1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Караул, грабят! За 1 кВт = 1 071 992 рубля!)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SergeiKa, 25.12.13.

1. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    В ПТП написано, что физики с 15 кВт для бытовых целей присоединяются независимо от техвозможности. Т. е. СО обязана создать техвозможность. Направьте претензию, будут упираться - в ФАС.
    Заявку писать по минимуму, например на 1 кВт. Плату просить определить по ставке за единицу максимальной мощности.

2. ilich18
    Благодарности:
    0

ilich18

Участник

ilich18

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прочитал по ПП 334 несколько тем и загорелся идеей подключиться к электросети. Небольшой кооператив в Зубцовском районе Тверской обл.,Все время без электричества, соседи говорят, что это нереально (дорого!).До ближайшей деревни и до ЛЭП около 2км.
    Вот и непонятно немного про 500 метров в постановлении и в сообщениях, есть у нас шансы или нет?
    Прошу прощения, если это где-то было, а я не увидел, слишком много всего написано.

3. Яззва
    Благодарности:
    1.040

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.040
    За 550 руб - нет, за другую сумму - да.

4. ilich18
    Благодарности:
    0

ilich18

Участник

ilich18

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, но очень жаль. Может, что посоветуете? Можно ли, например установить за свой счет столбы до 500 м, а далее СО?
    Может еще какие варианты есть, в пределах разумной суммы?

5. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Подать в СО заявку на подключение 1 квт. Стоимость договора будет до 30 т. р. (+-). По договору строить все будет СО сама. Вам останется только ждать.

6. Яззва
    Благодарности:
    1.040

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.040
    @ilich18, слушайте @Алекксей.
    Подается заявка на подключение ближайшего к сетям участка на минимальное к-во квт. СО выставляет сумму договора. В идеале все участки скидываются на оплату договора первопроходца. После подключения первого участка все остальные подключаются по ПП РФ №861 за 550 руб.

7. ilich18
    Благодарности:
    0

ilich18

Участник

ilich18

Участник

Благодарности:
    0
    Это уже обнадеживает. Попробую подать заявку, буду сообщать по мере поступления информации. Надеюсь и мой опыт пригодиться, но если что и опять совета спрошу.
    Спасибо ответившим.

8. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Шансы вполне есть, но сетевики конечно поупираются, потому что тянуть линию довольно далеко.

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    История такова: купил в позапрошлом году участок, уже построил дом (есть свидетельство о собственности), еще осенью 2013 года подал заявление в МОЭСК на подключение электричества.
    Хотел пролезть подешевле, попросил 1 кВт подключить. Чтоб потом за 550 руб. до 15 кВт увеличить... Насчитали более 1 000 000 руб. за 1 кВт. Написал в антимонопольный комитет, там, кстати, ответили, что нарушений нет - есть две методики расчета - обе правильные, хоть цена подключения и отличается в 100 раз.
    Потом договорился-таки, что этот 1 кВт МОЭСК мне за 11800 руб. подключит. Прошел год - толку ноль, написал - получил ответ, что еще 2 месяца. Прошло еще два месяца - опять толку ноль.
    Общался с МОЭСКом, они говорят, что им администрация запретила столбы ставить согласно ТУ вдоль берега, т. к. это "препятствует доступу к воде". Ну не бред? Они же не забор строят...
    Все это время я подключен к электричеству товарищества (просто председатель разрешил, без всяких документов, временно).
    Звоню сегодня в МОЭСК, когда? А теперь они придумали, что якобы есть где-то постановление, что если ты уже подключен (хоть удлинитель от соседа), то можно не подключать.
    Так ли это? Или это они пытаются найти отмазку, чтоб ничего не делать?
    Я смотрел в договоре, нет такого основания в разделе расторжения договора.

Получается, эти чудаки мне полтора года голову морочали всякими бумажками, ломили несусветные цены, чтоб потом найти причину по которой можно ничего не делать?
    Что делать?

10. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Надо было в заявке способ указывать. А вообще это вопрос не к ФАС, а к РЭКу.
    Чушь собачья. Однократность всегда была, но то-то и оно что удлинители - это не техприсоединения.
    Не так.
    Скорее чтобы вы от них отстали.
    Именно так.
    Вы со своей стороны всё выполнили, осмотр был?

11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Спасибо, что ответили.
    А что я должен выполнить со своей стороны? Оплатил им 11800 руб. за подключение еще больше года назад. Ходил к ним в прошлом году - узнать, где вешать ящик со счетчиком (а то же не ясно, с какой стороны они ко мне подведут, вдруг я повешу на северном заборе участка, а подведут на южном?) - сказали, чтоб я не спешил.

Пока прислали мне бумажку, еще в марте, что срок подключения - 2 месяца с момента согласования нового ТУ. А вот когда они новое ТУ согласуют, и согласуют ли вообще - они сами не знают.
    Похоже, придумывают отмазки.

Между праздниками им позвоню - узнаю. Если отказ (хотя не ясно, на каком основании можно отказаться от своего же договора, тем более оплаченного), то что мне дальше делать?
    Идти в суд?

12. AIpp
    Благодарности:
    495

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    495
    Потому и сказали, что пока вы свои мероприятия не выполнили - они могут не шевелиться, просрочки нет.
    Место расположения щитка вы должны были указать на плане ЭПУ. Если этого нет - ну сделайте пока где вероятнее, потом перенесёте. К тому же проект судя по рассказам про доступ к воде уже есть.
    В смысле они хотят с вами новые ТУ согласовать?..
    Нужно не звонить, а писать.
    В чём отказ?
    Всё как обычно. Выполнять свои мероприятия, уведомлять сетевую, ждать осмотра. Не подключат - претензия, по-прежнему не подключат - жалоба в УФАС. В суд тоже можно но это долго.

13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) У нас в договоре прописаны ТУ, откуда вести какую линию и сколько метров. Однако, местные власти не дали им разрешение на установку столбов согласно этому ТУ. Так как столбы нужно было ставить вдоль реки. Местные власти написали, что это препятствует к доступу к воде. Хотя бред полный.
    Теперь МОЭСК думает, как иначе тянуть провода. (по крайней мере, мне так говорят). Видимо, это будет с какой -то другой стороны. С какой - пока не ясно. Да, им придется тогда переделать ТУ и мне подписывать новый договор.

2) Или как вариант, сослаться на то, что у меня уже есть подключение и вообще меня не подключать. Наверное, это им самый легкий путь.

3) Т. е. мне поставить ящик с автоматом и счетчиком и написать им, что готово? Писал я уже им претензию, что в срок не исполнили, а что толку?

14. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Согласование строительства линии с третьими лицами - забота сетевой (Согласно правил 861 ПП РФ), пусть теперь сами голову ломают, как линию тянуть и подписывать для этого новые ТУ нет нужды.
    Подпишете новый договор, срок начнется снова, а через годик, два они Вам еще один договор подсунут и что потом?
    Если нет актов о выполнении техприсоединения, то его и нет, что бы там не говорили в сетевой.
    Выполняйте свою часть ТУ и уведомляйте сетевую, не подействует - жалобу в ФАС о нарушении сроков ТП и осмотра ЭПУ заявителя. Выполнение сторонами ТУ не взаимосвязаны, Вы спокойно можете выполнить свою часть ТУ не дожидаясь сетевую.

15. Tatimo
    Благодарности:
    26

Tatimo

Живу здесь

Tatimo

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, форумчане.
    Информации в разделе много, и законодательной и жизненной, но конкретно для себя ответа не нашел.

Опишу ситуацию.
    Тесть с тещей живут в доме уже лет 30, до них там жили их родители. В общем история дома долгая. Живут с апреля по ноябрь. Далее в общем будет понятно почему.
    Дом недавно оформили, относится к деревне, категория - земли нас. пунктов, вид использования - лпх. Но с давних времен так сложилось, что дом находится в удалении от деревни. Расстояние около 1.7 км до ближайшего дома, куда проведены ЛЭП.
    Топится печкой, электричество от генераторов, аккумуляторов и тд. Вода в колодце.
    Родня не молодеет прямо скажем, вот и задумались жизнь облегчить хоть как-то, проведя электричество.
    Вопрос в том, имеем ли мы право получить данную услугу по фиксированной стоимости 550р? Устная консультация в местной сбытовой орг-ии определила, что нет. И подведение будет по тарифу ориентировочно 150-200тр.
    Есть ли законодательный акт, конкретно определяющий наше право?