1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбираю фильтр питьевой воды на кухню

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем LarionovIgor, 25.12.13.

  1. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.406
    Благодарности:
    2.317

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.406
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Тюмень
    Механика 5 мкм - держит мехпримеси, не дает умирать углю раньше времени
    уголь насыпной - окисляемость, хлор, запах, цветность
    уголь пресс - окисляемость, хлор, запах, цветность, механика

    уголь пресс имеет рейтинг 5 мкм

    механику 1 мкм устанавливают перед мембранами. на проточные фильтры - смысла нет.
     
  2. Дмитрий898
    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Дмитрий898

    Участник

    Дмитрий898

    Участник

    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    вот это я тоже не понимаю. Почему смысла нет поставить вперед сразу максимальную очистку 1 мкм вместо 5 мкм? Экономически смысл без разницы - стоят они одинаковые копейки. Падение напора не важно, у меня нет мембраны. Очищать планирую очень медленно, цедить, чтобы подольше не раздербанились картриджи и был дольше контакт с углем. Поэтому если дополнительный 1 мкм очистит чуть получше 5 мкм, разве может это быть хуже?

    Как вы считает, в принципе есть смысл иметь и уголь пресс, и уголь гранулы в одной системе. Или достаточно либо одно, либо другое? Сейчас хлорируют гипохлоридом вместо хлора, как вообще это влияет на количество угля в системе, надо его больше, меньше? Запаха хлорки от свеже набранной воды из под крана не чувствую.

    Картридж Гейзер MMB. заменяет он и уголь пресс, и уголь насыпной, его достаточно одного в системе?
    Что впринципе порекомендете поставить конкретно по картриджам в трехступенчатую очистку? Умягчение не интересует.
     
  3. sergey193
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    39

    sergey193

    Живу здесь

    sergey193

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    39
    а можно без фильтров все делать. И дешево и на века. Просто фильтруем воды и кипятим- профит)
     
  4. Дмитрий898
    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Дмитрий898

    Участник

    Дмитрий898

    Участник

    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Может раскрыть эту глубокую мысль? если конечно хотите
     
  5. sergey193
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    39

    sergey193

    Живу здесь

    sergey193

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    39
    ну для примера представим, что к нам из трубы льется дерьмо с водичкой. Тогда вся жижа попадает сразу к нам в наш чан, при этом не забивая трубу и разного рода насадки. Потом мы берем эту водку отстаиваем в чане, дерьмо остается на дне, вода наверху, фильтруем ее, например аквафором, кипятим и пьем. Как-то так. Это я примерно описал, просто намекаю на то, что можно даже болотную воду пить, правильно обработав и прокипятив)
     
  6. Дмитрий898
    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Дмитрий898

    Участник

    Дмитрий898

    Участник

    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    @sergey193, очень интересно. "аквафор" я так понял кувшин имеется в виду? Но под ваше "просто фильтруем воду без фильтров" это уже не подходит.
    А как вы считаете, органолептические свойства воды после дерьма кувшин аквафор с его маленьким картриджем восстановит лучше картриджей 10 sl карбон блока CBC из скорлупы кокосового ореха+картридж типа GAC с гранулами угля? А известно ли вам, что ресурс картриджа углевого проточного типа 10 sl около 10000 литров, а картриджа кувшина аквафор 300 литров, а стоит картридж кувшина всего в 2 раза дешевле. То есть и профита нет, и вода больше провоняла дерьмом. Здорово, не правда ли?
     
  7. sergey193
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    39

    sergey193

    Живу здесь

    sergey193

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    39
    да очень здорово. Ну ошибся, с кем не бывает. Что меня теперь казнить саблей?)
     
  8. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.406
    Благодарности:
    2.317

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.406
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Тюмень
    потому что срок жизни 1 мкм картриджа - очень короткий, если перед ним не почистить воду. забъется и просто не пустит воду дальше.
    смысл есть.
    насыпной хорошо работает по окисляемости и хлору.
    пресс улучшает органорлептику (цвет вкус запах).
    пресс имеет рейтинг 5 мкм, заменяет механику на выходе
     
  9. Дмитрий898
    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Дмитрий898

    Участник

    Дмитрий898

    Участник

    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Мутноватая водица после установки новых фильтров после кипячения. Но если это микро пузырьки воздуха, дело в тос что до кипячения вода как раз прозрачная, а после мутноватая. Сначала думал может крутой кипяток всегда мутноватый, я честно говоря не помню.
    Но нет, после остывания молочная мутноватость осталась. Ведь если дело в пузырьках воздуха, как раз после кипячения быть не должно?
    Проливал много, картриджи только механика и уголь. Никакой смолы, арагонов и подобного.

    Исправлено модератором. Запрещены ссылки на сторонний ресурс.
     
  10. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    23.332
    Благодарности:
    6.849

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    23.332
    Благодарности:
    6.849
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что с жёсткостью?
     
  11. Дмитрий898
    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Дмитрий898

    Участник

    Дмитрий898

    Участник

    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    @Lmv16, у меня нет tds метра. но водоканал про мой адрес говорит 205 ppm
    Но дело в том, что ни после кувшина, ни после просто из под крана, кипяченая вода не мутнеет. Точнее может самый крутой кипяток и мутный, но тут муть не оседает и когда полностью остыла!
     
  12. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.406
    Благодарности:
    2.317

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.406
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Тюмень
    сколько проливал "много"?
    белёсая муть может появится из увеличения рН, на свежем угле.
    пузырьки уходят во время кипячения.
     
  13. Дмитрий898
    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    Дмитрий898

    Участник

    Дмитрий898

    Участник

    Регистрация:
    24.07.19
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    @Nickolay II,
    Проливал литров 30, гранулированный больше, потом подсоединил карбон блок.
    По инструкции гранулированный сказано слить 3 минуты (литров 10?), карбон блок 0,6 мкм сказано в инструкции можно не сливать, сразу пригоден к использованию, но и с ним сливал еще литров 10

    До кипячения прозрачная. По крайней мере невооруженным взглядом. После кипячения мутноватая. Не молоко, но отличить "до" и "после" тоже можно невооруженным взглядом.

    Белесая муть это взвешенный выпавший осадок карбоната при кипячении из-за увеличения ph? Как точно понять, что это оно, а не что-то другой, муть должна осесть или она не осядет в стакане? Через сколько по свежести углей этот эффект должен пройти?
    Есть ли вероятность что это не жесткость, а что-то опасное?
     
  14. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.406
    Благодарности:
    2.317

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.406
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Тюмень
    @Дмитрий898, скорее всего эффект пропадет через несколько дней.
    для ускорения процесса надо сливать по одному литру через 3-4 час, чтобы вода в колбе периодически обновлялась и уголь "настаивался"
    без мембраны нельзя уверенно сказать о безопасности.
     
  15. Dandelion222
    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    Dandelion222

    Участник

    Dandelion222

    Участник

    Регистрация:
    05.01.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    А вам точно осмос нужен? Если дело только в жёсткости, то можно и обычные проточные взять. Они и дешевле и без бочка идут. Дома барьер профи стоит тоже от жёсткой воды, рабочее давление 3 атм, если как вы говорите у вас меньше падает, то можно насос дополнительный поставить. Если всё же именно осмос нужен, то можете барьер профи осмо 100 boost посмотреть.