1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно размежевать долевое владение

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Kopla, 22.06.12.

1. Yavar22
    Благодарности:
    10

Yavar22

Живу здесь

Yavar22

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Выигравшей стороной это как? Он хотел выделить свою долю из общей (по дому) ему выделили. Хотел весь гараж, ему дали гараж (а нам компенсацию за доли гаража). В этом случае видимо он выиграл?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Тогда может просто в судебном порядке попробовать взыскать с Вас эти затраты.

3. Yavar22
    Благодарности:
    10

Yavar22

Живу здесь

Yavar22

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Хорошо, я в принципе и не против, если всё честно и по закону. Скажите пожалуйста, спорную комнату отдали исцу, я должна её освободить как только получу судебное решение на руки, или когда он выплатит компенсацию? До какого момента я имею право её занимать?
    Такой вопрос возник из-за того, что судебное решение по дому можно получить только после 26 марта, а истец уже сейчас хотел чтобы мы из неё выселились и делать перегородку и прочие работы.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Думаете Вас 26 дней спасут?

5. Yavar22
    Благодарности:
    10

Yavar22

Живу здесь

Yavar22

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Конечно нет :) это всего лишь человеческий фактор. У меня сейчас нет времени, много дел. И у меня выбор либо всё бросить и по первому зову исца мчаться перемещаться, либо я могу ему сказать " Извини Вася, вот у меня документ будет на руках где чёрным по белому будет написано, что суд выделил тебе то-то и то-то. И на основании этого документа у меня будет время переместиться." Разве я не права? Если уж делать всё по закону так делать до конца. Я в глаза не видела этот документ и на заседании меня не было, там вообще никого не было, судья сама вынесла решение (адвокат исца, вроде, просила о переносе дела т. к у неё было заседание в другом месте, и сказала нам что мы можем не приезжать. А судья не стала переносить дело на другой день.)
    Я не против, я переду, только не надо же меня понукать и торопить когда ещё и документа на руках нет. Наполеоновские замашки всевластия, мне не очень по душе, то он мне газ отрежет, то ещё что сделает... А чтобы осадить такого человека и нужны ваши советы, где он прав, а где превышает свои возможности.
    Вот теперь благодаря вам, знаю, что он не просто с адвокатом на бумажке распишет свои затраты и нам (как ответчикам предъявит), а видимо должен собрать все эти чеки и документы и через суд это дело решить. Хотя честно я это не очень понимаю...Он хотел выделиться, он и платил за экспертизы и всё прочее. Мы то за что должны ему? Мы как были в долевой собственности, так и остались.

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.585

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.585
    @Yavar22, решение суда вступает в силу через месяц от даты на решении. Решение в письменном виде в наших судах обычно бывает через неделю, две, три ...:(

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Всё правильно. Будет документ на руках - переедите. :)

Ничего. Поэтому и отправьте его в суд за взысканием расходов. ;)

8. Nikona
    Благодарности:
    6.766

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    Это Россия - я просто в шоке. В документах не указан номер участка на котором расположен дом, для того, чтобы его внести требуют технический план, заказал план - 12 тыр. :faq:. Итого участок делится уже третий год. :mad:

9. framnox
    Благодарности:
    0

framnox

Новичок

framnox

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый! нужен совет!
    Есть дом 33,3 кв. м., который располагается на земельном участке: земли населенных пунктов - в целях эксплуатации жилого дома, площадью 1705 кв. м. И дом и з/у в общей долевой собственности на 2-х собственников по 1/2 у каждого. В ОДС эти объекты оказались в результате дарения одним стопроцентным собственником - физиком по 1/2 доли от каждого объекта другому физику. Право собственности зарегистрировано. Теперь одаренный желает выделить долю в земельном участке в натуре для целей продажи. Дом, как указано выше, маленький, в аварийном состоянии - горел, его топило, разве тока с вертолета не обстреливали, в нем сейчас никто не живет. Даритель - бабуля в один прекрасный день решила что делить ничего не намерена и вообще совершила ошибку одарив.

Как в этой ситуации выделить долю в праве ОДС на землю в натуре? необходимо ли определять порядок пользования домом? ест ли возможность снести дом в виду того, что находится в ветхом состоянии? Советы? Буду признателен)

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    1. Сносите дом.
    2. Вызываете КИ и получаете у него акт обследования участка.
    3. Подаёте заявление от имени дольщиков о прекращении ОДС на дом.
    4. Вызываете КИ для деления участка.
    5. Составляете соглашение со вторым дольщиком о выделении долей на з/у в натуре.
    6. Каждый регистрирует ПС на свой з/у.

11. framnox
    Благодарности:
    0

framnox

Новичок

framnox

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо!
    То есть при наличие дома, который в ОДС, земельный участок на котором этот дом стоит разделить нельзя пока этот дом существует?
    Вы описали порядок действий двумя дольщиками, однако второй дольщик не согласен на такой порядок.
    Можно ли одному дольщику организовать снос дома? повторюсь, от дома одно название...
    Каков порядок действий?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Чтобы это стало возможным надо, чтобы существовала возможность разделить в натуре дом. В противном случае, часть участка под домом (пятно застройки) останется в долях, а это усложнит общее решение вопроса.

Можно. Главное, чтобы второй дольщик не вчинил бы потом Вам иск за уничтожение своего имущества. :)
    Если такого иска не предвидится, то порядок остаётся таким же. Главное - заявление о прекращении права собственности подать от имени обоих дольщиков.
    Как вариант, можете получить доверенность у второго дольщика на весь процесс.

13. Nikona
    Благодарности:
    6.766

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    Ржу немагу. Вчера получил технический план. Делали больше месяца, а что сделали - заехал мужычок, посмотрел, на то, что дом стоит и на основании предыдущих данных (все же уже было один раз сделано в 2008 г.) подготовил новый план - итого 27 листов чистописания 12 тыр. - чтобы я так жил :pioner:.
    Вообщем - продолжаем оформительский процесс.

14. Nikona
    Благодарности:
    6.766

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    А вообще правильно говорят - страна у нас хорошая, у нас государство плохое...
    Два года назад я оформил на себя 2/3 дома, общая площадь дома 27,7 кв. м., а тут выяснилось, что дом вырос, стал 46,9 кв. м. По ходу разбирательств как это так - чем же его кормили? Выяснилось, что благодарность нужно объявить некой Э. Набиуллиной, провда выяснилось, что дом вырос все-таки не настолько, а только до 41,2 кв. м., наверно мы его плохо кормили.
    Вообщем одни придумывают новые законы, другие на них ссылаются, но правильно пользоваться не умеют.

15. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вы в каком БТИ делали - на Владимирской, 6 или на Федюнинского, 16?