РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из наблюдений- кондеры со временем подсыхают, скорость усыхания зависит от производителя пропорционально, но все равно сохнут
электролиты. А я брал вроде как бумажный. Обрыв, прозвонка показала. Замена на 60 мкф (а был 50 мкф) устранила все проблемы.
Мыслей не густо. 1. Проверить напряжение на клеммах самого компрессора и эти самые клеммы. 2. Проверить конденсатор. 3. Неисправен компрессор. 4. Может быть компрессор не на 220 или на 240 В. Тогда помочь ему повышающим трансом.
1) Конденсатор. (Проверте ЕМКОСТЬ конденсатора спец. прибором или подкинте другой заведомо исправный.) Простая прозвонка тестером дефект не выявит. 2) Замерте просадку напряжения в момент пуска.
надо купить нормальный конденсатор, а к нему еще один такой же. На момент пуска при помощи холодильного пускового реле, подключать второй конденсатор. Единственный момент - надо параллельно второму конденсатору подцепить мощный резистор килоом на 100 - 200. Иначе пусковое реле может долго не протянуть. Нормальные конденсаторы продаются здесь
У меня рассольный ТН смастерён из наружного блока кондиционера. Какие электропотроха в нём были для пуска компрессора, то я и оставил. Для пуска только добавил реле отдельно для пуска компрессора и отдельно для трёх циркуляционных насосов. Между пуском насосов и компрессора задержка примерно 10 сек..и реле выдержки времени, которое поставил на 15 мин, для горячего старта.
Гм... Это о каких вилке с розеткой вообще речь? Об обычных однофазных? Если да, то что может меняться от смены местами ноля и фазы? Вроде, только если в приборе есть некий пробой на корпус/землю, или если корпус/земля как-то завязаны, например, с управляющими цепями.
Ха, да у меня, например, все лампочки в комнате, и большинство в квартире вообще энергосберегающие. Однако они нещадно моргают при пуске кондиционера. Переселился я вот тут совсем недавно в рамках квартиры из одной комнаты в другую, там был инверторный кондиционер, а теперь более старый, не инверторный. И капут. Была вот тогда прохладная погода, а отопление уже отключили, да ещё полдня окна приходилось настежь открывать. В общем, захотел я включить кондиционер на отопление, да обломался. При каждом пуске лампочки так моргают, что аж вздрагиваешь, и за компы страшно - как раз незадолго до того сгорел блок питания из-за ошибочной попытки включения компа раньше, чем ИБП завершил свой тест. Пришлось греться, поставив под стол тепловентилятор, и вот в результате задумался я о плавном пуске, полез погуглить, отчего теперь и очутился в этой теме. Придётся теперь долго репу чесать.
У меня одна фаза на весь дом. При этом ограничение 10 ампер. Насос собран на компрессоре ротор от старенького дайкина. Номинал 10 ампер, пуск до 35 ампер. Собрал, включил... Пакетник отстрелило. Поставил разгрузочный уравнительный клапан, включается перед пуском, уравнивает. Пускается компрессор затем через 2 секунды клапан закрывается. Все замечательно. Не нужно ни плавных пусков ни доп кондёров. Кстати, при остановке вакумирую испаритель примерно 10 сек. А во время простоя грею компрессор бандажником. Всех больше гарантии что пускается не на жидкаре. Единственное о чем жалею, собрал на этрв импульсного упр. На шаговике было бы тише. Жена шутит- в доме стало биться сердце. Трв раз в секунду тюкает. Но в подвале не особо слышно.