1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Появились крысы в саду

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Гуллевер, 23.12.13.

1. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Если бы полезли в чулан за тем же, зачем и я, то не удержались бы, открыли бы дверь снова, очень быстро, пока бабушка занята:aga:

2. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Разве так может быть? По моему чушь полная.
    У меня уже два дня жрут отраву и похоже готовы придти за добавкой. :mad:

3. Гуллевер
    Благодарности:
    255

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Это вы про что?
    кто кого жрет? собаки отраву жрут?

4. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    @Гуллевер, Как для человека и собаки крысиная отрава может быть безвредна?

5. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Я вчера звонила в службу дератизации, мне тоже самое сказали. но тоже верится с трудом. И цену заломили 14 тыс...
    Автор, а Вы не в курсе кого они вызывали за такую цену? Я б прям сейчас вызвала...

6. Гуллевер
    Благодарности:
    255

Гуллевер

Живу здесь

Гуллевер

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Нет, они не сказали. Я думаю в санэпидем станцию

7. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Мы у себя на участке столкнулись с не приятным сюрпризом. В компостной куче заметили крысу. Дачей занимаемся не один десяток лет, никогда такого не было. Несколько лет назад фактически перенесли всю свою дачную жизнь на участок недалеко от города, поэтому ездим не только летом, но и в межсезонье. Куча у нас классическая, четыре секции по 1м3, туда собираем траву, сорняки, овощные отходы, засыпаем землёй и торфом. Три недели назад соседи жаловались, что им пришлось травить крыс в доме (каркасник). Что делать ? Какой слой земли должен прикрывать отходы, чтоб крысам было не добраться ? Как их вообще на улице травить? Бегают наверно с бензоколонки с Фауст фудом (500 метров).

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Да обычной отравой травите. Есть хорошая для крыс в маленьких пакетиках бумажных, есть а виде отравленного зерна. Положите в банку на бок и прикройте чем-нибудь от дождя|снега.

9. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @PbI6A, А соседские крошки не отравятся? Заборов между нами толком нет, только с улицей. Кошки всякие в наше отсутствие ходят косяками. Лучше бы грызунов ловили, так нет же сами смотрят, что бы слопать. Недавно, ночью сосед на своём огороде лису видел. Не хотелось бы на участке найти дохлого кота ! Оправу знаю " крысиная смерть" в масляных пакетиках, в доме от мышей помогает хорошо.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    75.076

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    75.076
    Соседские кошки отравятся. И соседи потом будут мучительно спасать своих любимцев. Мы так в этом году откачивали одного из своих пяти постоянных кошаков. Спасли, к счастью, хотя и с большим трудом и за большие деньги. Причем самое печальное, что его большинство соседей привечали, как умелого крысолова, но ведь нашелся какой-то гад...
    Лучше кошек и собак крысоловов нету. Никакие яды не справятся с крысами. Только их естественные враги.
    На нашем и соседских компостниках наши коты "пасутся" регулярно", оттачивая мастерство. Одно неудобство: потом трупики к нам тащат, отчитаться о проделанной работе :)
    А Наташа моя их жутко боится.

Так что привечайте кошек. Это самый действенный метод борьбы.

PS Сорри, что не в тему, у нас на пристройстве сейчас еще две очаровательных кошечки от мамы-крысоловки.
    Что Леська крысоловка - подтверждаю лично. Она мне под ноги двух крыс притащила и демонстративно убила на моих глазах. Хорошо, Натки рядом не было :) Леся буквально на этой неделе уехала в г. Железнодорожный к новой замечательной хозяйке. А всего у нас было с лета 16 брошенных котов, кошек и котят на пристройство в добрые руки, сейчас осталось пятеро. Из них два - диванно-подушечные, а три - защитники собственности :)

PPS Реально просьба: не надо на дачах травить крыс и мышей ни на компостных кучах, ни где либо еще. Потом трагедия для хозяев котов-крысоловов, да и для вас в следующем сезоне, когда крысы без котов осмелеют и расплодятся в несколько раз больше чем в нынешнем. Тем более, что яды они узнают и не особо их буду есть в будущих поколениях.
    Лучше котов прикармливайте и привечайте.
    Отплатят сторицей.

11. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Arsenal&Natalya, Да эти кошки там днюют и ночюют. Толку ноль, тем более, что хоть они и не наши кормим их круглогодично и консервами и сухим кормом (одного бездомного даже лечим каплями). Хозяева их, видимо, тоже кормят, может именно кошек среди этой компашки нет, одни ленивые коты ! Сообщение моё переместили из темы про компостные кучи, совершенно зря, поскольку вопрос именно в ней. Главное какой слой земли должен покрывать очистки, чтоб не разрыли крысы ? Или придётся от неё отказаться. Тогда и грызунов не будет. Они только в ней .

12. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    Ну не знаю... Кошки будут есть эти жирные пакетики? Вряд ли. Ну положите внутрь литровой бутылки - кошка не достанет.
    Зерновая отрава с запахом ореха может быть по вкусу птицам, так что лучше разбрасывать в подполье или между дровами например - где птицы не попадут.

13. Садовник
    Благодарности:
    19.808

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    19.808
    Есть препарат, который и против крыс отлично действует, и на животных, съевших грызунов и даже сами пакетики с ядом, не влияет - "Крысиная смерть №1". Применявшие говорят, что даже запаха от разлагающихся тушек не бывает, просто пропадают мыши-крысы и все...

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.684

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.684
    У меня не грызуны (не знаю, мыши или крысы) сгрызли по зиме ранетку. Крайне неприятно было. В этом году уже во всю формовать крону надо было, а тут... Год потерян :( Летом разбрасывал отраву, да и под зиму оставил "угощеньице". Посмотрим на результат весной.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    75.076

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    75.076
    Кошки-крысоловы потом ловят мышей. Вы видели, как именно они их убивают? Они прокусывают мыши или крысе голову и держат так мышь или крысу, пока та не окочурится. Иногда держат долго, минут 3-5, удерживая эту тварь. А бывают очень матерые экземпляры.
    Так что кошки и коты (если это не породистые ленивцы) главные наши помощники.

Крысу кошка есть не станет, а вот мышь запросто. Хоть и не всю. И если мышь уже цапнула где-то длительно действующей отравы, то и кошка отравится.
    Собственно, когда мы травим мышей, мы тем самым травим и кошек. А потом удивляемся: ах, как расплодились мыши. Даже не догадываясь, что сами же это и спровоцировали.