Неее, не до жиру, быть бы живу Я вообще-то предложила мужу заказать мраморные части у местного производителя (там, где памятники делают), но он окрысился на эту идею. Не хочу говорит, чтобы камин был похож на надгробие
Не много помогаю тестю, который уже 35 лет держит фирму по строительству печей, каминов... из кирпича, сами топки он не использует, а вот дверь в каминах использует везде Промо 700... Рекламаций не было.
Надо бегом брать, цена будет расти и зависить от курса евро. Даже если производитель в России, он все-равно будет ориентироваться на западные еврики. Писло ведь гигантскими партиями завозят в Россию за евро...
Добрый вечер, коллеги! Просьба помочь с решением. Построил коробку без крыши, сейчас идут дожди. Есть ли смысл делать крышу? Или дождаться когда все просохнет, т. е. до лета? А если сейчас покрыть, то чем это чревато? За ответы спасибо
@Kasim003, На сайте есть даже фото как поступали в данном случае. Просто брали большой баннер и закрывали предварительно укрепив на зиму. "Страшного" ничего не происходило!
Есть смысл делать. Это ничем не чревато. Я буду делать сейчас, т. к. крушу делать зимой - нет проблем, а летом понадобится время на отделку и обустройство. P. S. баннером закрыть готовую коробку с такими фронтонами, задача не из простых.
@АнДм76, а Вас не пугает накопившаяся влага после дождей? Если сделать кровлю, куда испарится влага, не будет ли образовываться грибок и плесень?
С чего вдруг? Окна открыты - все проветривается. Накрыв крушу, избавим дом от поступления влаги внутрь, та сырость что есть - испарится. Вы должны были и на своем доме это видеть. Совсем недавно были дожди, все стены и первый этаж были сырыми - выглянуло солнышко и через четыре дня все было сухо. Грибок и плесень будут развиваться в условиях тепличных, а их никто не создает. Физику пока не отменили, даже зимой в мороз влага отлично испаряется. Не знаю имеет это значение или нет, но у меня стена из керамических камней, а не из блоков.
Установил бы сейчас, однако у меня не все готово. Скорее всего будем устанавливать весной, когда температура будет в плюсе.
@АнДм76, И прально! За зиму вся "влага" испариться и вымерзнет! Тем более без окон. У меня дом стоит без окон вторую зиму (оконные проемы закрыты на зиму досками) стены "до звона высохли".