РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня живут родственники в Украине и я знаю их цены и спрос на работу. Иногда я своим напоминаю, что наглеть не надо. Парни порядочные и отвечают, что плачу я для них нормальные деньги и главное что не обманываю. Справочно: в прошлом году внутренняя штукатурка в Украине была 4$, т. е 140 руб./кв.м.
Коллеги, у меня радость. Бригадир сам позвонил сегодня и сказал, что вспомнил о нашей договоренности на 1.7 млн. Долго извинялся.
Хочу установить резервный источник питания, так как работает газовый котел, а перебои с электричеством периодически бывают, может кто-то уже установил, поделитесь опытом.
Привет всем одноклубникам Может кто подскажет из металлочерепицы кто-нибудь делал кровлю по этому проекту. Муж склоняется именно к этому варианту. Может кто знает минусы и плюсы такого решения к этому проекту?
@Oksana1983, кровля сложная, если крыть любым крупнолистовым материалом, то будет много отходов. Не выгодно. Потому кроют гибкой черепицей. Себе изначально хотел либо фальц либо МЧ, отказался.
@Oksana1983 Мы делали. Фото здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/213441/page-51#post-10466101 Нам нравится, раскраивали в размер прямо на заводе, по стоимости получилось чуть дешевле ГЧ. Но доверять таджикам эту работу нельзя.
А ещё нам кровельщик сказал не делать кирпичные трубы над крышей, говорит, что не за чем, просто жестяные вывести и всё, говорит, что у нас климат суровый - облицовочный кирпич будет рушиться...
Ребята и девчата, вчера предложили сделать отопление с добавлением режима рециркуляции горячей воды от одноконтурного котла, кто-нибудь так делал или планирует?
Добрый день! Сейчас делаю резервное электропитание от генератора. Сам генератор планирую расположить в гараже, от генератора до распределительного щита кабель АВВГ 4х16 в гофре, в щите реверсивный рубильник. Неудобство в том, что надо будет ножками идти до щита, чтобы рубильник перевести на работу от генератора.
Рециркуляция вроде на горячее водоснабжение, чтобы не ждать когда горячая вода из крана пойдет, а на отоплении рециркуляция актуальна при наличии чугунных котлов (если не путаю)