разговаривать, договариваться. Работой довольны - платите и подписывайте новое соглашение. Работой не довольны - обоснуйте свои претензии, определив стоимость работ по исправлению или скидку. Я не считаю, что есть вина рабочих, это ваша не доработка в согласовании сметы перед началом работы. Сейчас ваши метания по согласованию оплаты выглядят не красиво и не справедливо в первую очередь к этим рабочим.
А я считаю, что не красиво согласовать одну цену, затем всячески уклоняться от заключения договора и сметы, а по факту требовать больше денег. Я считаю, что меня разводят таким хитрым образом, т. к. у меня полно свидетелей, что 1 700 000 была согласованная цена. Терпилой быть не собираюсь. Хотя, как я понял, у строителей это нормальная практика.
Тихо фигею от таких цен. И это, по-видимому, "чистыми" на руки? Для справки: Нам, правда на Урале, в глубокой жопе мира, кровлю делала специализированная фирма с гарантией 3 года - обошлось 1200 руб/м2 под ключ с верандами, водосточкой, подшивой карнизов и потолка второго этажа.
Сколько раз уже оговорено здесь на форуме, что перед тем как начать работу необходимо всё зафиксировать в договоре. А мы все опять наступаем на эти грабли. У меня произошла такая же ситуация с рабочими, договорилась устно на одну сумму, а в процессе работы произошло увеличение. Я заплатила, но от дальнейших услуг отказалась.
Мы за крышу под ключ: стропилка, все пироги под мягкую кровлю (пароизоляция, гидроизоляция, OSB, подкладочный ковер по всей кровле, мягкая черепица), утеплитель по ВСЕЙ кровле и потолок между 2 и 3 этажами, подшивка-250000 руб. Водосточка - 25000 руб. Домик очень красивый у Вас получился!
У всех приблизительно 1500000 руб получалось без инженерии и внутр отделки. На внутр отделку под ключ, кроме установки дверей, но с камином, нам озвучили 1500000 руб.
Если они частные "европейцы", не фирма, то договор не имеет юридической силы: что он есть, что его нет. Это если только чисто для себя!
@АнДм76, я не нервничаю, у меня все козыри на руках и я могу спокойно им отказать. просто в виде мнений я собираю среднюю температуру по больнице, чтобы иметь аргументы в беседе.
@Dream, мне кажется здесь вопрос в другом, если Вы хотите еще с ними работать, то надо искать компромисс (хотя это тоже не дает гарантию, что они вернуться на отделку), а если не хотите, то платите сумму на которую договаривались и все.
Спасибо. В субботу поговорим с ними. просто после такого сюрприза я уже не думаю, что с ними захочу работать.
@Mimoprobegalo, я прекрасно знаю, что с частниками договор не имеет юридической силы, но когда цена прописана на бумаге за услуги и подписана двумя сторонами у бригад меньше вероятности увеличить эту сумму.