РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кровлю закончил в конце августа прошлого года, а весь сентябрь шел дождь, вот и решил все перенести на этот год
Здесь нечего сказать, надо было предусмотреть. Утеплитель однозначно укрывать или потом снимать облицовку для замены утеплителя, влага пойдет еще и в блок и тогда все просушить будет не реально.
Коллеги, еще вопрос: стоит ли отказыватся от стропильных металлических балок, заменив их ка деревянные как у Alex_f74
Этот вопрос обсуждался уже не один раз, если отходите от проекта, желательно иметь расчеты, если их нет, то на свой страх и риск. Лично я ничего не менял, и в чем трудность их поставить? Заплати налоги, не то, сделай по проекту и спи спокойно.
Тоже поддерживаю @Маршал, раньше конструктора закладывали 3-4 кратный запас прочности, а сейчас всё оптимизируем (удешевляем) в ущерб надежности, ведь строим для себя.
Про надёжность мет балок это миф. Их длч этого сварить ещё правильно надо. А проект этот рисовал студент, который наверняка (а я нашёл просто прорву недочётов и ошибок) т. е. точно ошибся. можно заменить на дерево.
Ребята, внутри забора полный беспорядок, а внутри дома на следующей недели начинаем делать отопление. Так что похвастаться пока нечем.
Нам же не участок нужен, а домик, ну пожалуйста, очень интересно первый этаж увидеть, а мне особенно веранды...Ну и что-нибудь про отопление, мы тоже планируем начинать
Вот сидим и думаем, стоит ли заказывать окна в этом году? Зима подкралась незаметно. Пока выбирали и считали, выпал снег. Срок изготовления 3 недели, т е установка тогда будет в середине ноября. Для установки просят тепловые пушки, а где их взять? Инженерию и черновую отделку начнем делать только по весне. Вот что с окнами то делать?