РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не знаю, я бы так не рисковала... Правую колонну (ту которая рядом с с/узлом) можно и не строить, а левую (ту которая в комнате) все таки нужно было бы построить. На нее опирается сложный узел крыши и на нее же приходится значительная нагрузка, даже большая чем от "пика крыши" (не знаю как правильно называется). А расчетов Вам наверняка никто не делал... Мы в свое время консультировались со строителями по трем колоннам проекта. Без расчетов на вскидку, они нам сказали, что из трех колонн именно эту убирать нельзя. Вторую у туалета можно не строить, если монолитное перекрытие будет, а та которая в холе на втором этаже убирается, если усилить балку, проходящую над ней. Обратите внимание у этой колонны нет продолжения на первом этаже.
Спасибо за ответ! Все понятно. Только по поводу той колоны, которая идет до самого верха нету у меня чертежика - только фото видел-там одна балка лежит на толстой тумбе. Непонятно-поэтому и поднял этот вопрос.
Мы колонну, ктр. идет под крышу, поставили на плиту второго этажа, этакий столбик получился, но плита пустотка усилена монолитным участком (но первоначально ставили просто на плиту), всё стоит.
А если эту колонну начать на перекрытии 2-го этажа? Может там спокойно место найдется куда опереть и на что поставить опорную балку. Плохо, что у меня нет чертежа _лист 22 (про последние ряды кирпичной кладки.)Как то так называется. Там я думаю можно что-то найти не в ущерб осн. конструктиву.
Я думаю так, что для того, чтобы начать строительство дома, необходимо разобраться в проекте до мелочей и понимать для себя все узлы конструктива. Если Вы этого понимать не будете-тяжело будет контролировать строителей Вашего гнездышка. И не все строители быстро смогут понять детали проекта во время строительства. А тут Вы - раз и подсказали. Иначе - накосячат! Поправьте меня, если что не так сказал.
@Топогеодез, по проекту обычная вальмовая крыша с четырьмя кукушками. Посмотрите в интернете проекты, там нет таких сложностей как у нас по проекту. Обращался к нескольким строителям, все говорят что у нас проект перестрахован на 200% и нет в колоннах большой необходимости.
@Spamer прав! Вот здесь про чердаки. Добавил туда ссылку на дом Dilyara. Там пока перекрытия нету, для понимания вопроса. Ну и чердак Лимпопо без колон.
Если только стену этой комнату сделать в 1 кирпич и как то придумать место опирание на чердаке, хотя много место эта колонна не занимает, тем более у нас там будет гардеробная.
@Федро, доброй ночи, нашла в Альбомах Обитель в Певчем. https://www.forumhouse.ru/useralbums/9392/view