РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста! Можно ли положить утеплитель, проложить трубы ТП, но стяжку не делать и так оставить на зиму? С ув. Антон
@Маршал, @Andreyraduga, мы просто не рассчитали бюджет и на стяжку денег нет У нас будет и ТП и радиаторы. И если можно оставить без стяжки, то при необходимости будем греться радиаторами.
Можно конечно оставить, вот только разве вас не беспокоит, что пока греитесь радиаторами убьете положенную под ноги трубу? Монтажникам нужны деньги и ем походу пофиг что будет с вашим полом через сутки после проведенной работы. Здесь не советоваться надо, а принимать четкие решения.
У кого подшивка кровли вагонкой, подскажите, как делали стыки горизонтальной части с вертикальной и как подшивались в горизонтальной части на углах дома. Нам прораб предлагает поверх вагонки на местах стыка наложить 4 см деревянный уголок. Кто что думает по этому поводу?
Всем привет, и здесь задам этот вопрос, может из Ангелочков кто-что подскажет. Залили черновую стяжку в мае 2014, в сентябре постелили парогидроизоляцию (сверхпрочная плёнка) + ЭППС 40мм. (в будущем ТП и стяжка). Прошел месяц, решил заглянуть под плёнку, везде сухо кроме коридора, т. е. на плёнке имеется влага, как я понимаю - это и есть влага от грунта (для этого и стелилась пленка). В этом году стяжку делать не будем, что делать с пленкой и ЭППСом 1. снять, чтобы "болото" не разводить, 2. оставить до весны и наблюдать?
@TOHbI4, Оставить ТП на зиму без стяжки можно, но при условии, что в доме никаких работ проводиться не будет - иначе строители убьют и утеплитель, и трубы - тут я полностью согласен с АнДм76. Если же работ не будет, то и радиаторы не нужны - зачем электричество жечь? тем более, что дом до конца не утеплен, наверное?
https://www.forumhouse.ru/threads/264508/page-8#post-10807019 Выложила смету только за материалы на 2013-2014 г
@avd469, спасибо за ответ! Дом, можно сказать, утеплен полностью. Отсутствуют только люки в подвал. Продухи тоже затыкали уже утеплителем. По поводу отопления зимой. Разве не надо чтобы дом просох пере внутренними работами?
Мы обшивали доской 150*25. Делали зазор между всеми досками для продуха. Красили белинкой топлазурь в 2 слоя и крепили. Третий слой будем наносить весной
Не помню, а внутренняя штукатурка сделана? У меня полностью сделана черновая штукатурка и залиты полы, поэтому я уже тепло в доме включил. Если бы этого не было, я бы дом не отапливал.
И я про это. Свою штукатурку и заливку полов умышленно делал летом и без окон, чтобы все хорошо просохло, а сейчас включил тепло, проверка всех работ, системы отопления и ТП, возможно зимой еще буду делать ГК потолки.