РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Совет тем, кто собирается красить внутренние стены: не поскупитесь, купите несколько образцов выбранных вами цветов и сделайте пробную окраску. Будете удивлены, насколько реальный цвет отличается от того, что представлен на пробниках! И как сильно зависит от полового покрытия, освещения и т. п. У нас, например, нежно-желтый по факту оказался лимонным, а бледно-фисташковый - с каким-то грязноватым оттенком Будем перекрашивать.
Нам очень актуально. Очень хочу от Вас отзыв о топке Экокамин, вы уже пробовали топить? Если можно, ещё и стоимость работ-мне озвучили под 100000 руб
@АнДм76, По стоимости работ не знаю, так как делал сам, и это оказалось интересно... По мере "прокуривания интернетов" могу сказать что 100 т. р скорее всего это цена за весь камин 60т.р. материал+40 т. р. Для изготовления камина потребовалось неделя работы по три часа в день. Думаю что можно и удешевить по материалам, например вместо плит минерита взять гипсокартон, взять дешевле облицовочный камень и дешевый керамогранит, все вместе получится - 15 т. р. По топке могу сказать, что за эту цену рядом стояли несколько чугунных топок, и эта выглядела больше и солиднее + рассказы продавца о преимуществе стали перед чугуном, что изготавливают в Москве путем лазерной резки металла, о вставках из керамики и т. д и т. п. В общем взял ее привез домой. вытащил все железо, снял дверь и керамику, и смог занести в дом. Выставил нужный уровень в нише под камин, соединил с дымоходом с помощью мокрого асбеста. 4-5 раз протопил. Одной закладки дров хватает минимум на 3 часа низкоинтенсивного горения. В инструкции производитель категорически не рекомендует топить более 8 часов, а нам это и не нужно, камин играет декоративную роль. Регулируемые ножки позволяют регулировать до 7 см вверх-низ. Собрал каркас - это оказалось несложно... И вот тут меня поджидал огромный сюрприз, плоскость портала оказалась вертолетом. нижний угол торчал на 1,5 см относительно верхнего противоположного, что невозможно заметить когда топка "голая". Думаю, что это брак производителя т. к при топке низ топки был холодным. Это единственное что разочаровало в приобретении. Но думаю при покупке можно поприкладывать уровень к порталу. Пришлось максимально играть регулировками чтобы не было заметно, результатом остался доволен. Отверстия для воздуха сделал со стороны коридора и с тамбура общей площадью 900см2. Как то так.
Федрыч приветствую Вот это твое "уволок" ) напоминает мне старый добрый мультик про Хомячка и Суслика... Прямо так и представляю - Федрыч набил "закрома Родины" (щеки в мультике) и волочееЕЕЕеет знания в норку ) и каждое сообщение вызывает улыбку. И настроение поднимается
@Biomassa1984, спасибо большое за фото! Интересно, как в целом интерьер сложится у вас А подскажите, у вас топка совсем не утоплена в стену, сколько глубина получилась верхней части камина?
Посмотрел видео Димы и увидел на кадрах, где на втором этаже комната с балконом трубу, торчащую из стены и технический лючок. Что это может быть, как думаете ?
@Домовух, Дмитрий любитель каминов и в спальне хотел тоже поставить. Это дымоход. В проекте, кстати, он есть)
Вопрос к построившимся и подключившим газ! Не было ни у кого проблем с вентканалом на кухне? Соседи говорят, что минимальное сечение 150 должно быть, по проекту меньше. Увеличивали сечение или зря опасаюсь?
Шахту дымохода от камина все засыпают перлитовым песком? Кто как делал? В Твери перлитового не найти. Думаю засыпать керамзитовым песком кнауф.
.доброго времени суток! В Твери...)Я в Калининград заказал из Апрелевска) Цена вопроса доставки 1100 рублей за весь объем) Вам, думаю, будет дешевле! Хотя, здесь этот вопрос уже обсуждался, и вроде бы пришли к выводу, что не обязательно. Но я лично решил, от проекта не отходить...С уважением, Виталий