РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дмитрий Федорович! Шильников разместил "кино" дома Ангелов. Компактный и удобный - часть 2 https://www.forumhouse.ru/threads/100429/page-195#post-10652699 Кому интересно Дом 2002 г. постройки - тепершнее состояние.
Кино разместил тут. Убедил жену что дом на самом деле компактный. А то глядя на фундамент ее ужас обуевал.
Я ей про второй этаж не рассказывал, в кино увидела... А про третий вообще молчу. Тем более он у меня, метров под 30 будет.
В теме Иры Ли, Demidovdm рассказал об автоматическом поливе газона. Уволок в Вокруг дома / Ландшафт Кто еще чего интересного и полезного найдет, пишите здесь, будем базу знаний пополнять...
Доброй ночи всем кто строится и построился ! Помогите разобраться. Сейчас находимся на стадии установки каркаса кровли. Пришли мансардные окна, крышники промеряли размеры - большое окно никак не проходит по высоте! И то, что в санузле тоже еле еле влезает. Подскажите что мы сделали нне правильно?
Вы увеличили высоту стен второго этажа. Мы тоже сталкивались с этим - перезаказали окна на меньший размер. Теперь в маленькой спальне и санузле 900х700 как-то так. Света в спальне маловато, но она у нас как бы "лишняя" так что мы не огорчились. Кто-то поднимал подшиву потолка, чтобы вошли окна, тогда потолок получается многоуровнево-фигуристый.
А если поднять целиком всю конструкцию, включая среднюю стену? Тогда вроде пропорции должны остаться?
Добрый день! Очень мало информации по интерьерам "обители", можеть быть большинство еще в стадии внутренней отделки? Очень хотелось бы увидеть как реализованы некоторые моменты. Например "аппендицит" в гостинной, потолок в ней, Дверь под лестницу и тому подобная мелочевка. Хочу выложить как мы подошли к реализации камина и смету к нему, может быть кому нибудь пригодиться. Топка "Экокамин" стальная футированная керамикой - 23000 Фольгированный утеплитель 1 уп - 2500 Плиты минерит 8 ш т - 6800 Колена из нержавейки 2 шт - 3000 Искусственный камень "Интеркам" - 12000 Керамогранит для пола и полочки - 7000 Мастика - 1500 Профиль и стойки для каркаса - 1000 Вент решетки 15*30 2 шт - 3000 Метизы - 200 самостоятельное изготовление (бесценно) Итого 60000 Надеюсь для кого нибудь будет полезно.
Хочу поделиться опытом строительства лестницы именно в этом проекте дома. Единственный минус данного проекта в том что лестница получается узковата, у меня 85см. Хотя по фото других строителей заметил что стена ванной построена по другому. Лестницу собрал на элементах из леруа мерлен, при покупке на вид и на ощупь балясины были ровные и сухие, но после покрытия морилкой и лаком, по прошествии месяца все балясины изогнулись, прогиб около 1,5 - 2 см, но это ничего страшного так ка при прикручивании к ступеням кривизну разворачивал в разные стороны и к перилам прикручивал в натяжку, что дало дополнительную жесткость ограждения, на фото видно какого качества ступени, очень много зашпаклеваных мест, при покрытии морилкой они не прокрашиваются. Надеюсь примелькаются косяки. Осталось позакрывать все декоративными накладками и уголками. Так как это первый и единственный опыт работы по дереву то обнаружил что все элементы необходимо красить и лачить до процесса монтажа. При сборке все ступени и подступенки промазывал клеем момент монтаж. . Примерка перил И вот такое освещение лестницы Примерные затраты: Ступени 19*255 = 4845 Подступенки 20*155 = 3100 Балясины 30*100=3000 Ламинат на площадку 1000 Морилка и лак 2000 Облицовочные элементы (уголки, наличники) - 1500 Столбы 3*500 = 1500 Перила 3*700 = 2100 Подбалясенная планка (4м) 1*800 = 800 Анкера и саморезы 700 Работа - самостоятельно, на сэкономленные деньги взял торцовочно-усовочную пилу 7500, Итого с накладными расходами на бензин - мензин около 30000руб.
@Biomassa1984, Добрый день! Скажите, а вы не делали кладовку, и на ее месте у вас что-то вроде балкона? Нельзя ли попросить вас разместить фото этого участка с разных сторон. Спасибо.
Кладовую в смысле сбоку от лестницы? Нет не делал, так как думали если что отделить гипсокартонной перегородкой, приставили лист и показалось что лестница находится в "колодце", поэтому от кладовой отказались, считаю что на втором этаже кладовой не место лучше диван или беговую дорожку поставить. Я отошел от проекта и построили полноценный второй этаж с двускатной крышей. Поэтому у всех "обитель" а у меня дешовая крыша)
Всем привет. Вопрос к тем. кто будет или сделал отопление с открытой разводкой труб отопления, т. е. никуда их не замуровывал, если есть фото - выложите!