РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да в нем -в арчике. Прелесть в том, что если нарисуешь по размерам, можно составить ведомость материалов. А можно и смету примерно увидеть, если в свойствах соимость приблизительно задать. Да и в 3Д повертеть, посмотреть, погулять по объекту, просматривается с любой стороны. Да чего там говорить, Вы и сами прекрасно понимаете.
Возможно так и есть. Но на плане 1-го этажа четко написаны размеры: 200/270 это средняя ось со стороны входа в дом.
Или ткните носом в плане (деталировка), или назовите оси (А, В...1,2) иначе не понятно о чём именно сейчас вы говорите. Откуда эти цыфры 200/270? ?
Значит заужаем внутреннюю несущую до 190 к обвязке, и отсюда пляшем. Оси на то и оси, чтобы к ним привязываться.
Еще возник вопрос-обращаюсь к спецам и к тем, у кого есть проект: Судя по фото со строительных полей левая колона проходит по высоте через все этажи и вверху на нее опирается балка для конструкции кровли над окном. И в перекрытиях 1-го и 2-го этажа на нее опирается балка для монтажа лестницы. Правая колона доходит до балки 2-го этажа. И на нее тоже опираются балки. А что, по другому эту задачу никак нельзя решить? Растолкуйте-чего-то я недопонимаю.
@Топогеодез, а чем тебе колона не нравится? Можно конечно покумекать и сделать без нее, но какой смысл. У автора в доме очень хорошо обыграны эти колоны и в глаза не бросаются. Финансово экономия мизерная.
Просто хочется знать точно их назначение. Все таки они занимают определенное место в комнатах и коридоре-"съедают" немного места. Еще я думаю поиграть с планом и попробовать поменять местами топочную с санузлом. Мне жалко объема под лестничной площадкой. Хочу попробовать там лестницу в подвал нарисовать и повертеть в 3Д. А вход в санузел рядом с одной из колонн. Если получиться вписаться-увеличиваем площадь топочной заменой на санузел. И заодно организовываем доступ в подпол по лестнице, а не влазить в подпол для профилактики канализационных и водяных труб. А может кто-то обыгрывал такую тему-подскажите.Жду мнения специалистов и тех, кто уже построился и лазил в подпол через проектный лаз.
@Топогеодез, мы делаем без колонн. Смысла в них не вижу, добавляют больше углов. Как объясняли здесь на форуме, колонны для монолитной лестницы и крыши и что опору у санузла можно убрать.
Получается и опорные части не нужны под эти опоры? А как же Вы решили вопрос наверху? Куда балки опирали?
Всех Обитателей Обителей, Будущих Обитателей Обителей и Всех Завидующих Обитателям Обителей С Наступающим Новым Годом! Давайте Вместе Делать Этот Мир Лучше!