А можете порекомендовать какую? Сегодня уже занималась этим вопросом, они разные по принципу работы и функционалу-пока не разобралась. Какой будет достаточно? И ещё вопрос, кто пользовался, обязательно ли нужен штатив? Без него как устанавливать лазерный уровень для начала отсчета, как выставить абсолютно ровную поверхность?
Возникла тут ещё идея, нанять независимого эксперта, который мог бы оценить качество работы и указать на косяки, которые мы сами не можем увидеть, так как "чайники" в этом вопросе. Предложений в инете - масса. Только вот кого нанять? Без рекомендаций как-то боязно... Нет ли у кого-нибудь в Московском регионе по наводке хороших и грамотных спецов?
Еще сегодня заметили на кладке отбитый кусочек кирпича на фасаде. У кого-нибудь было такое? Как решали вопрос? Выпиливали и вставляли новый? Что-то не везет нам с передним фасадом
Рулетка и уровень разные вещи. У меня рулетка Bosch DLE 40 3 601 K16 300, уровень точно не помню, он на стройке, возможно Kapro. Он самовыравнивающийся. Поставили на поверхность и он сам даст горизонтальную и вертикальную линии (будет красная полоса). Крепится к стене или саморезами или магнитом. Штатив нужен, но без него можно обойтись если вам это дорого. Например вам надо в комнате все розетки отбить на высоте 80 см, стены уже чистовые и портить саморезами нет смысла. Тогда уровень ставите на штатив и у вас радость, если его нет ставите на табурет, потом на кирпичик, второй кирпичик и т. п. пока не установите свои 80 см.
Простите за глупый вопрос, проверку вертикальности стен для штукатурки и горизонтальность стяжки полов осуществляют уровнем, не рулеткой, правильно поняла? Какой подойдет для этих целей? Разброс цен на уровни от 5 до 80 тыс. руб.
Все верно, я брал давно, примерно 7 000 руб. Сейчас позвонил знакомому, кто продает такие вещи у него есть Ресанта за 5 500 + штатив 1 500. Для нашей стройки вполне хватит. Профессиональные стоят от 15 и выше.
По поводу лазерного уровня - приборов данных есть целая куча, один лучше другого... Я в свое время тоже с недельку помучался и в Мастер-инструменте купил ADA 4Liner 3D Агрегат (здесь ссылка на каталог Мастер-Инструмента) очень достойный, но его надо вкупе с лазерной рулеткой использовать. Плюсы его - делает горизонтальную линию вперед и четыре вертикальных в разные стороны: 3Д кроме двух плоскостей вперед, строит еще три вертикальных плоскости во все стороны под углом 90 грд (вправо, влево, назад) и плюс еще точку отвеса вниз. вторая моделька попроще - она строит вправо, влево, назад, вниз, вверх просто точки. Но этого вполне достаточно для всего ) вот тут я его описывал. Из минусов - нет штатива в комплекте и вроде все... Чтобы понять - ребро крыши идет точно в горизонтальной плоскости или нет - придется поднять этот прибор вровень с ребром крыши - что тоже заморочка - надо на леса ставить... и вечерком включить - сразу будет видно...
Однако подорожала железяка. Раньше стоил 7400 + 10% скидка если через инет брать... на сегодня стоит: http://www.m-instrument.ru/catalog/item/367 - 10398 руб.
Это просто место такое заколдованное Я обнаружил эту китайскую пагоду только на фото, когда все уже было подшито. Через неделю забыл о ней