РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже переделки по перегородкам. Нет стены между кухней и гостиной, нет перегородки в ванной, родительская спальня с балконом имеет отдельные входы в собственную ванную и гардеробную (помещение в эркере) Думаю каждый должен решить планировку и расстановку мебели сам...это элемент индивидуальности дома...всем нравятся разные вещи. Действительно важно спланировать расположение кухни и санузлов заранее...чтобы раскидать трубы...а вот все остальное по ходу дела...
Он у нас завязан на остальные переделки: Убран выступ стены и труба дымохода котельной. Как всегда, вам, Федро, спасибо за идею и ее дальнейшую реализацию
@YukaNT, отличное решение с разворотом! очень приятно, думаю, будет в использовании. мы так упихивали то, что хотелось в то, что имеем, до ссор доходило, вспоминаю, так смешно уже а вот такой вариант не пришел в голову, было бы шикарно
Вопрос ко всем построившим коробку, кто кроме Петровича делал высокую кирпичную подушку под мауерлат? По фоткам из альбома "Строящиеся" почти у всех 6 рядов блоков, потом небольшой армопояс и кровля. А по проекту должно быть 4 ряда блока и затем большой кусок кирпичной кладки. Мне вот не понятно зачем столько кирпича заложено и кто как решал эту ситуацию, боюсь что если сделать по проекту, то будет промерзать кирпич. Прошу подсказать что к чему.
@Eguskova, армпояс нужен для крепления мауэрлата. В принципе 3 ряда кирпича хватает. Мы по периметру дома под крышей утеплили 5 см пеноплекса, я посчитал лишним не будет.
@Федро, Нужно скучковать в одну кучу минусы планировки исходного проекта и способы их решения. Так будет понятнее.
@Keyman, да не существует универсальных "минусов" и "плюсов" ведь сколько людей, столько и мнений! Те, например, кто убрал перегородку между кухней и гостиной счастливы и не жалеют нисколько. а вот для меня это категорически неприемлемо.
@YukaNT, а как Вы в случае с разворотом санузла на 2 этаже решили проблему с дымоходом котельной? У Вас котельная вынесена в отдельное помещение?
Мы у себя большую спальню разделили на спальню и кабинет-библиотеку. Что касается электрики, то тут все просто на самом деле, особенно на втором этаже. В спальнях розетки под технику и антенные розетки, розетки в районе прикроватных тумбочек, выключатель один на входе, второй у кровати С первым чуть сложнее, но то же не проблема. На кухне под электроприборы розетки, розетки за кухонными шкафами для плиты, духовки и посудомойки, одна внизу для холодильника, одну для вытяжки, ну и еще парочка в произвольных местах на случай подсветки шкафчиков. Выключатели все как в проекте. В гостиной розетки под телек, ДВД, домашний кинотеатр, антенная розетка, остальные как в проекте
Нет, у нас будет коаксиальный газовый котел, под него дымоход не нужен, а вентиляция котельной и санузла будет в пластиковых трубах, на кровлю просто выведены грибки. В проекте громоздкая труба дымохода вообще заложена под твердотопливный котел.
Могу ошибаться, но кажется для котельной не разрешают пластиковую вентиляцию. Проверьте, чтобы потом не переделывать пришлось.
Нет такого. Вентиляция котельной должна обеспечивать трехкратный воздухообмен, это и указано в СНИПах. Если даже будут какие-то заморочки-воздуховоды в самой котельной можно сделать из нержавейки.