Спасибо за идею. Сделал. http://maps.yandex.ru/?um=w6KbPqC6B3SJjYt1LDGIDUDfP13ORE9l&l=map Теперь смотрим, с соседями знакомимся, корректируем... Уточненные буду зеленым цветом выделять.
А можно задать вопрос по кровле. Проект +120, по проекту стропила на кровле друг от друга находятся на разной ширине, это принципиально? Или шаг между стропилами можно сделать одинаковый? Просто получается, что если делать по проекту, то при утеплении надо будет минвату кромсать кусочками, это же тоже не есть хорошо по сути. Или я чего то не понимаю?
@skybird, у меня кровельщики делают через 59см. В общем скелет кровли делают вообще не по проекту! На фото видно. С ув. Антон
@TOHbI4, мы тоже делали крышу не по проекту, только высоты проектные. Стропила делали с расстоянием 58 см
Спасибо, коллеги! А то вот нам тоже самое кровельщики сказали, что так будет проще утеплять и меньше обрезков, а мы засомневались, хотя логически точно не должно вроде ни на что влиять. Будем тоже так, как вы делать!
Неподалеку от нашего дома обнаружили еще одну обитель. Кольцово, Новосибирск. С хозяевами не знакомы.
Вопрос к тем, у кого в обители установлен газовый котел с коаксильным выходом (может не правильно написала), когда труба выходит в стену котельной, тогда не надо выкладывать полностью по проекту всю стенку в котельной под дымоход (в проекте предусмотрет ТТ-котел), а только под вентканалы? Т. е. труба над кровлей будет короче и с меньшим количеством отверстий? SOS!
У кого-нибудь есть подробные фотографии монтажа дымохода камина? Есть вопросы: Как и чем заделывали вход трубы в стену? В какой последовательности собирали и ставили дымоход в стену? Как обсыпали перлитовым песком?