РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС к армпоясу крепится мауэрлат, к пустотелому кирпичу проблематично хорошо закрепиться. Сделайте пару рядов из полнотелого и ставьте мауэрлат. Мы изнутри мауэрлат заложили газоблоком, а снаружи пенополистеролом и доской. Снаружи под кровлей по всему периметру к стене прикрепили пенопилистерлол + пена для тепла и непродувания
Я бы тоже не советовал делать из пустотелого. И по поводу крепления мауэрлата. Я брал шпильку длиной 70 см, к одному концу перпендикулярно приваривал арматуру, т. е. получалась буква Т. Просверливал блок вставлял в него эту конструкцию, далее кирпич и потом насаживал мауэрлат, шайба и гайка. Ну очень надежно и красиво
Добавлю информации о мауэрлате. С наружной стороны закрыл кирпичом. Фото не очень удачное, "часть" рабочего зафиксирована .
@svi 1, Совком, ведром, носилками. это долгий и мучительный способ. А краном как? Есть какое-нибудь приспособление?
Угу. К крану ведро, носилки и...совком... С вертолётом так же. .. Ан нет, правочка: к крану и вертолёту можно экскаватор ковшевой приспособить.
Узбеками, если таковые имеются. Если в мешки загружать сначало, а затем лебёдкой поднимать. или в мешки, мешки на поддоны (от газоблоков наверняка остались) и далее краном, если ёмкости никакой не имеется. мне кстати тоже такое скоро предстоит.
Делается ручная лебедка и подается ведрами. Лучше для лебедки использовать старое колесо от мотоцикла, чуть хуже от строительной тачки.
Поговорите со мной об этом. По совету строителя куплен блок 188 и полуторный кирпич. Сейчас выясняется, что идеально связывается с полуторным кирпичем, если и блок, и кирпич ложить на раствор. А если блоки - на клей, а кирпич - на раствор, то нифига уже не связывается. Что делать?
Добрый день, всем! Подскажите. Выполняют ли какие несущие функции две перегородки... Стена обращающая дверной проем тамбур, и стена в с/у на первом этаже, перегородка душевой. Есть возможность (точнее огромное желание их сломать... Хотя все уже готово к финальной покраске/ облицовке... Отговорите или? И еще, совет всем у кого работы под ключ по проекту! Не наступайте на наши грабли. Хорошо подумайте о своем дизайне и возводите только несущие стены. Чтобы потом арки- лестницы - перегородки не ломать! Проект- проектом, но жить в нем Вам! Вроде по мелочи, но удобства / красоты добавляет!