РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни в коем случае не критиканство ради, но мне кажется если озадачены разницей цен на отопление дома, да к тому же "все деньги" кредитные, может стоит задуматься о другом проекте или подкопить пару-тройку лет, а там глядишь картина более понятная станет. Я это к тому, что по мнению строящихся, экономия или кроилово как некоторые пишут, приводит к констатации факта о непосильности взваленной на себя ноши. Хорошо, если заморозите проект на 2-3-4 года, а то такое развитие сюжета очень нравится банкам, забирающим "непосильную ношу" за пол цены. По существу. Цена на отопление зависит от климатических условий + пирога стены+качества и размера оконных проемов+утепления крыши и других мест по уходу тепла из дома. Все перечисленное относится к экономии и "кроилову". ИМХО на постройку этого дома под ключ надо от 7млн. Сюда не входит цена на землю и благоустройство, а также новая мебель, электроника, асфальт к дому и другие "излишества". Все ИМХО о ценах спорить не буду
У нас стиль такой- берем кредит на крупные покупки, а дальше есть стимул быстрей погасить. А так копить не получается, деньги куда-то улетучиваются Готовы въезжать в дом и без внешней отделки и пока без отделки 2 этажа. Кроить не собираемся.
Мне сложно понять как строить дом, с постоянным требованием новых фин. вливаний, при бесконтрольности текущих финансовых поступлений. Старый я или не современный Тем не менее я желаю вам удачи.
@АнДм76, Согласен на 100% При таких раскладах, я задумался бы о другом проекте... Что я в принципе и сделал. @Volk34, Удачи и взвешенных решений!
Я не гуру, я коллекционер чужого опыта. С самого начала я понимал, что мне нужен другой дом. А нравилась Обитель. Вводные у меня не для Обители. Газа нет и не будет. Большой дом к пенсии мне особо не нужен. Топить два этажа не собираюсь. Строю сам, отсель выбор материалов и технологий, что сам реализовать смогу. Вкратце: УШП, Арболит, Штукатурка с двух сторон, Мягкая кровля... От Обители осталась похожая планировка первого этажа. Очень она удобная, однако. Дом может быть как и с двухскатной крышей так и с крышей Обители. Определюсь позднее... Так что по мотивам Обителей получается. Если кому что интересно, приглашаю в свою тему. Муки выбора и варианты домов здесь... Обсуждение здесь заканчиваю т. к. тут все-же про Обители.
@Федро, Спасибо что отметили мои "старания" О стройке: - фундамент-плита (очень мощная, толщина 50 см с армированием, в крайнем случае можно запускать ракеты, вряд ли даже шелохнется) -стены -газобетон толщина 350+утепление 100мм роквул+кирпич -крыша- металлопрофиль+утепление Пока вроде все
Да, топить собираюсь газом, проводятся работу по газификации. Вода-колодец Канализация- частично работает, подключение дома в этом году.
@Федро, Да нет. Дом строится в Всеволожском районе, п. Елизаветинка, ДНП "Гранит" А в Нарьян-Маре я просто живу, пока. А по окончании стройки...
А я думал первая Обитель за Полярным Кругом будет? P. S.: Фотографий ждем разных, да и готовый домик показать не забудьте. Я в другой альбом Ваш дом выложу.
Уважаемый @Федро, добрый день. Не могу найти стоимость рольставней. Есть ли такие данные? С ув. Антон