РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Таскаев, в основном пишу я (Евгений). 1. особенностей и таких фоток нет, сорри. 2. ниша под лестницу, что конкретно? 3. мы сделали обычные квадратные арки. 4. чуть позже сегодня выложу фотки.
Размещу и здесь ссылку на список Обитателей Обителей. Проект / Авторы и темы У кого что поменялось, дайте знать!
И все таки никто не прикидывал нагрузку в уровне верха колонны многострадальной с учетом веса кровли снега и ветра?
Небольшая поправочка у нас не только альбом, у нас и темка имеется https://www.forumhouse.ru/threads/207724/
Ну что ж какие есть, давай в студию про нишу - терзают смутные сомненья меня. Если делать в газобетонном блоке выемки под крепление пролета лестничного (плиты), на мой взгляд там возникают очень мощные нагрузки... Поэтому либо надо в этом месте уйти от газоблока и выложить до пролета кирпичом стенки, как вариант - предусмотреть в углах пару столбиков из ж/бетона... все это смутные страхи, но основаны на мысли, что очень уж хрупкие эти ГСБ...
Федро, добрый вечер! Еще раз спасибо за тему! Очень интересуют затраты на отопление зимой у построивших Обитель и какой был пирог стены. Никак не можем определиться Может у Вас где-нибудь собрана инфа...
Инфы такой нет, в Инженерия / Отопление добавил расходы на отопление, все что нашел. Хочу обратиться с просьбой к живущим обитателям: Поделитесь информацией. Зима закончилась, вроде... Пора расходы прикинуть! Ну а так пироги считать надо. Выбирайте к чему сердце лежит. Если есть средства на такой дом, на отопление тоже думаю найдется.
На дом почти все деньги - это кредит на ближайшие годы, поэтому надо экономить Вот для начала Домовух https://www.forumhouse.ru/threads/152703/page-42#post-5945355 - стена ГБ 500мм, пока без внешней отделки
ГБ сохнет 2 года. Чем больше высохнет тем меньше платить. Топиться чем будете? Домовух на электроэнергии сидит с ТТ-котлом. С газом дешевле выйдет. Скептик электричеством каркасник в два этажа отапливает с помощью ТА и ночного тарифа. Вы чем топиться собираетесь?