Я видел много стен, сделанных по данной технологии. Все великолепно выводится в 90%. Неровности нивелируются толщиной клеевого слоя.
В том то и дело. Штукатурка+шпатлевка - трудозатратный процесс. Здесь основная составляющая затрат - оплата работы и делать должны не жопорукие товарищи. А наклеить ГКЛ на клее - можно и своими силами. У нас стены практически идеально ровные (автоклавный газоблок) и я не вижу смысла намазывать на них несколько сантиметров штукатурки под маяки. Входной тамбур оштукатурили - перепад температур, все дела. Санузлы планируем тоже. А в комнатах не вижу смысла.
углы не идеальные. У нас стены из кирпича, поэтому слой штукатурки толстый. За год трещин нет. Сверху пройдусь теплоном и будем выводить стены по покраску
Всем привет, смешной вопрос к уже въехавшим в свой домик: никто летом 1этаж не подтапливает, а то уже 3 недели на стройке, жара 25-30, в доме 21 на 1эт., 23-24 на 2эт., холодина
Когда ночи были холодные, у нас автоматика батареи чуть подогревала, определить можно было только точным термометром: пол +21, стены + 23, батареи +24.
@Маршал, а если вы стены на втором этаже штукатурили, а потом потолки гипсом подшивали, то как зону стыка делали? И как штукатурили мауэрлат?
У меня вся штукатурка ЦПС. На мауэрлат набивали сетку + добавляли ПВА и еще что-то делали, точно сейчас и не скажу, полностью доверял рабочим. Направляющие ГКЛ потолка укладывались ниже мауэрлата, так, чтобы он в итоге остался за потолком, но так получилось не во всех комнатах, где-то мауэрат все-таки выглядывает. Но во всех спальнях у меня обои и я особо не переживаю, микротрещины закроются.
А можно к кому нибудь в ближайшем подмосковье в гости в обитель ненадолго напросится? Одно дело на картинках, другое в живую ощутить. Плюс у жены есть сомнения - не будет ли давить мансарда.
Да мне не удобно к нему. Он знает что мне его проект не нужен - я каркас так сказать по мотивам делать буду.
@Алексей122, Могу организовать, в эти выходные, юго-западное направление, если есть интерес пишите в личку
а что там нового? п. с. вроде право на собств. земли (+еще какие то доки) + БТИ, через месяц план, еще через месяц право на дом.
да 1 марта 2015 г. надо было сдать кадастровый паспорт, документ на землю и технический план, вроде... После 1 марта необходимо еще разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Его выдает тожде архитектор, который выдает разрешение на строительство. Но вот порядок получения разрешения на ввод еще не отработан. И плюс ко всему оценка дома идет по рыночной стоимости, что выше кадастровой, соответственно налог на имущество тоже будет выше. Короче наши депутаты как всегда... приняли нужный закон для народа.