РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А фотки обвязки можно? Эта функция (по видимому от датчика температуры) обрабатывается как ТТ котле, или на эл. котле? Брали котел с установкой и настройкой? или все монтировали (настраивали) сами? Блок для ТТ котла (СМСки) не брали в комплекте?
@Andreyraduga, Андрей посмотри принципиальную схему от Мейбес (задача №6). Думаю это поможет понять принцип построения. Теплоаккумулятор (Буферная емкость) сильно помогают экономить электроэнергию. Его функцию недооценивать не стоит.
Добрый день, уважаемые форумчане! Давно видела что кто-то, как Friday, сделал на кухне барную стойку, только там сверху была еще арка. Сейчас уже не могу найти это фото . Прошу помощи, может знаете у кого это сделано.
Фотки постараюсь сделать на выходных. Температурный датчик стоит на выходе из ТТ-котла. Всю систему мне делала конторка. Блок управления (смски и т. д.) я не ставил - было серьезное ограничение по финансам. Стоят простейшие блоки контроля на теплых полах (тупо выставляешь на нем температуру теплоносителя) и стоит небольшой блочок управления в холле второго этажа, который призван контролировать температуру. По факту рулю вручную сам - устанавливаю температуру теплоносителя на электрокотле в зависимости от забортной температуры.
Вот тут есть фотки кое-какие обвязки котельной https://www.forumhouse.ru/threads/152703/filter?time=alltime&set[username]=Домовух&page=17
Очень срочный вопрос по стыковки гипсокартона на потолке со стенами на мансардном этаже в области мауэрлата: Наши рабочие предлагают потолок сначала обить OSB с заходом на стены 15 см и к нему уже крепить профиль под гипсокартон, дабы избежать трещин по швам. Они говорят, что со временем возможны проседания стропил, также крыша движется отдельно от стен, что приведет к трещинам. Как вы делали или планируйте делать: соединять стены с потолком?
Мы потолки обшивали гипсокартоном, стены штукатурили. Крепеж был вот такой, за зиму ничего не треснуло:
Добрый день, форумчане! Подскажите, уже не знаю что и делать. Штукатурю дом из газосиликата, перегородки кирпичные известково- песчаной цементной смесью с добавлением фибры. Все трескается. Перед штукатуркой прогрунтовал в два слоя. Кто сталкивался с такой проблемой? Какие выходы из этой ситуации?
Увы, в детали не вдавался... Знаю, что всяких сеток, сеточек, паутинок, слоев штукатурки и шпаклевки было много
Я столкнулся когда попробовал дешевую гипсовую штукатурку из Леруа (170 руб мешок 30 кг). Сверху зашпаклевал Фугеном от Кнауф в два слоя с грунтованием два раза перед каждым нанесением, вроде пока не трескается. Не забываем шкурить после высыхания.