РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день @Fatima, я так и поступил - заменил частично красный кирпич на полуторный силикатный везде, кроме санузлов и трубы с вентканалами. На первом этаже у меня также есть изменения - стенка в гостевой комнате (которая граничит с подъемом лестничного марша) сделана в полтора кирпича несущей (предварительно в подвале под нее подготовлена лента фундамента с подушкой) В перекрытии плиты второго этажа в районе перегородок между комнатами выполнено двойное армирование плиты сеткой арматуры (верхнее + нижнее). Это позволит нести дополнительные нагрузки. т. к. белый кирпич в два раза тяжелее красного пустотелого (а может и больше)... Основная задача внутренних стен - выступить теплоаккумулятором - белый кирпич с этой задачей справляется не хуже красного.
Подскажите кто-нибудь из последних строящихся, во сколько примерно обходится работа по возведению нашей крыши? Полностью, или скажем только стропилка с обрешёткой без покрытия черепицей.
Мне удалось договориться с бригадой за 200 тыс. без крылечек и без утепления. Бригада из Михайловки готова была сделать все за 240 с крылечками. Если просто считать по метражу то считают 1400 руб/кв.м это стропилка, обрешетка, контробрешетка, ОСБ, сама кровля и капельники с отливами, плюс подшива и утепление...
Эта конструкция уже не первый раз попадается мне на глаза, но и не в первой - вызывает сомнения в ее надежности. Защемленную балку нужно просчитать для успокоения. Я сделал проще - утопил швеллер в заливаемую плиту: Вот вариант Вот второе фото Там может не так все красиво так как арматура была связана за 10 рабочих часов как раз за 5 часов до заливки (вязали до 3-х ночи), но зато взята более крупная арматура и в большем количестве, также в районе эркеров и перегородок - появилась сетка второго слоя...
Прошу подсказки. Возводят стены из полнотелого кирпича с вентканалами. Какие требования у газовиков по площади вентканалов в газовой котельной и на кухне с газовой плитой? Где то встречал что необходимо делать площадь 200 мм2 (квадрат 140*140 мм или труба диаметром 150 мм).
Тоже слышали 140*140. Делаем такие. Подскажите, а как вы договаривались о стоимости вент каналов и дымохода с каменщиками? До какой высоты?
Добрый день, а есть кто начал строительство по проекту Обители в этом году ? Хочется понимать по смете на фундамент и коробку под крышу. Если есть цифры, скиньте в личку пож-ста. заранее спасибо!
@Денегнедам, Отлично ! А где строитесь территориально, смотрю тоже СПб), Фундамент делаете по проекту ? если есть смета по расходам скиньте в личку. Сейчас ведуться подготовительные работы, в ближайшее время тоже начинаем заливать фундамент
Фундамент у меня был готов. Заключил договор с фирмой на все строительные работы под крышу. Договорились по цене за все работы по проектным объемам. Ориентировочно разделил все работы на 4 этапа и за каждый этап прописал сумму. По факту выполнения этапа будет производится оплата. Каменщики выкладывают вентканалы и дымоходы до конца труб по проектным высотам.
Коллективный разум, помоги. Очень хочется белый шов для лицевого кирпича. Форум говорит, что для 9000 (проектных) кирпичей надо ~ 9000 кг сухой цветной смеси, что по самым скромным подсчётам 95400 руб. Кто нибудь сам делал кладочную смесь из белого цемента и кварцевого песка? Экономия как минимум может составить 50%.
Дешевле думаю будет купить цветной раствор. У меня получилось на 50 кирпичей - 1 мешок. Цены с прошлого года не менялись и по моим скромным подсчетам у вас получается на 83 тыс.