РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый @Голдырев, Очень Вас хотела попросить создать отдельную тему вот тут: https://www.forumhouse.ru/forums/303/ и выложить Вашу схему электрики- разводку по щеткам. В этом разделе присутствуют спецы по этому вопросу и они смогут дать дельные советы по разводке электрики по нашей Обители... Я думаю, что это будет очень большая помощь для нас, кто электрику планирует делать в ближайшее время, так и нашим последователям-одноклубникам
Ставьте большие окна, а не маленькие (как по проекту). Выглядит потрясно... света залейся. В "детской" на 2 этаже можно поставить "нормальные окна", но они будут на уровне пояса. В ванной на 2 этаже тоже можно, но это будут "бойницы на уровне пояса" и к тому-же света не дадут, т. к. будут находится под свесом крыши. А вообще... пора понять! Есть ЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОЕКТ. Нравится и все устраивает... стройся. Что-то не устраивает... ищи другой и НЕ УРОДУЙ имеющийся! (естественно это не относиться к мелким изменениям "под себя")
@Маршал, красиво, то оно очень красиво. В мечтах и я бы не отказалась, особенно над ванной, лежишь, релаксируешь. Но вот суровая реальность, присутствовала на собрании в соседнем котеджном посёлке, и там после обсуждения основных вопросов зашёл о мансардных окнах (все индивидуальные застройщики, фирмы окон тоже разные и разные люди устанавливали), у многих протекают, от гарантий толку как оказалось нет. Люди в отчаянии и очень сожалеют о том что стали обладателями таких окон. Все только с их слов, нечестно мной подслушанных. Как-то боязно мне стало и грустно. Поэтому проект прекрасен и красив, еслиб только не естественное освещение второго этажа
Делайте тогда фронтоны не как в проекте, а во всю ширину. При этом кровля получится двухскатной, а окна будут в стене и освещения будет больше.
Ну зачем так грубо. Мы же на форуме, вроде как с вопросом зайти не запрещено. Планировка очень хороша, практична и красива. Потом возможно и не получится у меня оригинальный проект купить, а тем более с внесением изменений. А дом то хочется, вот ищу и пытаюсь свои желания, возможности, опасения и надежды собрать воедино, да на этот проект спроецировать. От лишнего вопроса тут никто не умрёт, и простите что попыталась изуродовать что-либо на ваш взгляд.
@AnnaIva, не обижайтесь на меня. Я просто пытаюсь Вас наставить на "путь истинный". Для постройки дома нужны КОНКРЕТНЫЕ отработанные ЧЕРТЕЖИ по которым рабочие будут строить дом. Иногда изменения (внешне незначительные) приводят к таким проблемам. которые решить сразу невозможно. Просто я через это все прошел. У меня, например, изменения в размерах веранды, сказались на самой крыше дома и сливной системе (водосточки). Обидно будет, когда вы изменив чего-то в проекте... услышите от своих рабочих: ну, и как здесь будем это делать? Коряво получается... так нельзя делать...
Отдельная тема уже обязывает, а у меня работа разъездного характера и времени совсем не хватает не на что. Поэтому может кто нибудь возьмет на себя обязательства и сможет потянуть тему. Я не против если мою схему кто нибудь выложит для обсуждения (только ссылку сюда киньте). Реально ведь будет польза нашим последователям. К стати я подобрал конкретные аппараты (автоматы нашел однодиновые где разрывается и фаза и ноль. Ноль разрывается без дугогасительной камеры) это позволит сэкономить место и размеры шкафа. Стоимость получилось совсем не детская. Больше ста тысяч (на второй вкладке файла) рублей.
@Голдырев, тоже сейчас занимаюсь шкафом и подбором оборудования, схема почти как у вас. Ценник конечно поражает. ABB считал на днях около 80000 + 3 шт. УЗМ 51м и вольтметр 8800 с доставкой
Так поделитесь схемой для обсуждения и сметой закупки тоже. АВВ еще дороже все аппараты, на чем тогда у вас экономия выходит? Вместо УЗМ поставил DJTop. Он выполняет две функции и защита и индикация напряжение. Вследствие этого отказался от вольтметра и немного уименьшил опяти же габариты шкафа.
Ездил к знакомым под Сосновый бор, случайно увидел с дороги знакомые очертания крыши. Не удержался, решил подъехать и каково было мое удивление когда я увидел не одну обитель, а целых две.
Точный размер не помню... помню максимального размера в линейке. Фотки вот: https://www.forumhouse.ru/attachments/3066706/ - детская 2 этаж https://www.forumhouse.ru/attachments/3066707/ - ванная 2 этаж