РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А она туда влезет? И чем в итоге будете отделывать трубу, кирпичом или металлом? Вообще можно, но на данный выступ опирается балка для подпоры крыши.
Общий вес арматуры 3,5 тонны 85000 руб. в ценах 2014 г. Пополам примерно 12 и 10-ка. В ветке про Обитель Часть 3 прикрепил бюджет фундамента и фото.
Монолитный участок небольшой, вроде шириной 30 см не считая толщину самой стены. С плитами он не связан, с плитой связана балконная плита. Связывать МУ с плитой нет необходимости.
@Голдырев, посмотрела Вашу схему разводки электрики и хотела уточнить пару вопросов: 1) На схеме указаны подключения электрокотла и газового котла. У Вас какой вариант подключения или Вы предполагаете возможность переключения с одного на другой? Какой в таком случае основной? 2) Почему не выделили в отдельную группу газовый котел+насосы, боллер, насосы скважины-это жизнеобеспечение дома. Возможно я ошибаюсь, но если вылетит "Свет 1 эт. (кроме ванной и бойлерной)", то сработает УЗО и отключит котел. 3) По схеме не совсем поняла: при отключении центрального электричества идет переключение на резервный генератор - какие линии он будет питать? Как я поняла, резервный генератор будет полностью поддерживать жизнеобеспечение дома, а не как обычно делают-оставляют пару розеток, холодильник, ворота, освещение уличное и котельную... Скорее всего написала где-то глупость, но не обижайтесь, в электрике совсем мало что понимаю, а очень хочется понять)
По моим данным цены вполне адекватные. На штукатурку и утепление даже ниже, чем мы делали. Плитка дороговата, нам за 500 делал рабочий (очень хорошо), но с учетом, что все-равно был простой у него. И плитка без рисунка и не дорогая Скажите, пожалуйста, а маяки из стен обязательно убирать? Будем клеить обои под покраску и потом красить в белый цвет скорее всего. А если убирать, то швы потом чем заделываются?
Можно и так, даже меньше возьни в итоге с закладкой трубы котла, единственное что облицовку трубы придется скорее всего плиткой т. к. площадка будет меньше и сама труба с вент. каналами будет почти одинакова без выступа. Балку-подпору тоже чуть по другому надо будет.
Маяки нужно убирать, так как они имеют свойства ржаветь-может проступить ржавчина и могут появиться трещины со временем. Маяки убирают, когда штукатурка немного подсохнет, а потом заделывают швы этой же смесью.
А если с осени не убраны, то уже все? Или можно убирать и сейчас. Нам прораб не убрал маяки и я не знала, что нужно
обычно их выдергивают на следующий день, а сейчас вам придется выдалбливать их. В котельной под плитку мы маяки оставили, так уже видно где они и начинают ржаветь (штукатурили год назад в августе)
Если есть (или предполагается) погреб, то лучше ставить именно такие. У меня люк 900х900 ОЧЕНЬ тяжелый. Мужик, конечно его откроет (поднимет), но каждый день его открывать... затрахаешься.