РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Готовим материал к заливке стяжки. Как мы поняли, нужно перед этим установить напольные люки. Хотелось бы услышать, кто устанавливал, если под стяжкой лежит утеплитель- на что крепить? Какую модель и производителя брали? Я делала запрос в инет-магазины, где эти люки делают заводским методом-так там цена выше в 3 раза, чем если брать no name, сваренные в гараже. Стоит ли все таки брать заводские или можно и такие взять?
Наличие стыков допускается, просто перехлест д. б. не менее (кажется 40) определённого количества диаметров. Но экономия вряд ли получиться. Количество такой арматуры сложно проверить. Только с помощью весов. А нормированная легко проверяется. Количество хлыстов в тонне регламентируется.
Допускается, но нахлест должен быть сколько-то диаметров арматуры, сколько не помню. Имеет ли смысл с точки зрения экономии заниматься этим?
При возведении ленточного фундамента не смог довезти до места двенадцати метровый хлыст, пришлось резать пополам. Поэтому делал арматуру внахлёст. Главное на углах чтобы она была целой.
Всем доброго времени суток. Вопрос к уже построившимся по данному проекту форумчанам: не испытываете ли Вы проблем в вент каналами, сделанными из кирпича? Особенно с расположенными в санузлах и котельной, которые выведены в длинную кирпичную трубу? Ведь получается довольно большой участок этой трубы идет по улице и он ни чем не утеплен, тогда, по всей логике, зимой в верхней части этой трубы должен образовываться конденсат, который будет стекать по всему вент каналу вниз - в помещение...
Вент. каналы не оставляют в таком виде. Внутрь вставляют вент. трубу (пластик или оцинковку... оцинкованные трубы в вентиляции почему-то считаются лучше) и ее утепляют.
Наверное нет... Хотя на фундамент у меня ушло около 4х тонн. И брали именно "резанную"... т. к. привезти 12 метровую гораздо сложнее. Но "резанная" арматура продается дешевле. Помниться отношения были такие: 12 метровая 30 т. руб тонна, резанная 26 т. руб.
Я уже купил люки... но еще не устанавливали. Брал 2 шт. 600х600 и один 900х900. алюминиевые с винтовой ручкой с верху, без петель, как ревизионные. Стоили они около 5 т. руб за люк +\- Заказывал через инет. Пожалел, что не взял большой люк с петлями и амортизаторами... Большой люк действительно тяжелый... но такой стоил тогда 17т.руб. (блин, сэкономил и жалею)
Штукатурьте ОДНОЗНАЧНО цементно-песчаной смесью. Она не боится "разморозки" дома. Мне штукатурят ЦПС фирмы БЕСТО. Тут уже есть пользователи которые в прошлом году штукатурили именно этой смесью... полет нормальный, дом перезимовал, трещин нет.
Ну, считается, что плита должна иметь "право" прогибаться. Для этого ее "защемляют" с двух сторон, а остальные (по ширине плиты) могут "играть". Думаю, что сиё придумано для высотных домов и в частном строении не существенно.
Т. е. получается, что мы доводим кладку вент. каналов до чердака, там их немного расширяем и вставляем утепленную трубу до самого конца?
Ну, типа того... А зачем расширять? На сколько я помню... их ширина 150. Труба сотка обмотанная утеплителем войдет.
Нашел счет: Напольные люки Премиум 54 мм 700*700, стандарт 3 700 руб. (2 шт.) Напольные люки Премиум 54 мм 900*900, стандарт 4 500 руб. (1 шт.) Заказывал на сайте luchki ru ЗЫ: сейчас даже подешевели...