@Халк777, вашим ценам почти все строители Обителей завидуют. Такое ощущение что вы в другой стране В наше регионе (Ярославская область) нам такие расценки даже не снились.
Можно спросить почему? У меня дом стоит на таком фундаменте и не только у меня. Думаю, что здесь подход должен быть индивидуальным в зависимости от региона, геологии и т. д. и т. п. При этом считаю, что не важно чьи руки делают работу, важно чьи глаза контролируют эти руки...
У меня подход ко всему такой, особенно, если на это надо потратить свои кровные) Покупаю я саморезы или плиты перекрытия... Как говориться семь раз отмерь и один раз отрежь. Вот эту пословицу я и применяю Иногда сам себя начинаю бесить
Спросить можно, спорить не возможно. Я высказал точку зрения, без аргументации и не категоричную. Это просто скромное мнение застройщика поставить многотонный дом на такой фундамент. Доказывать и аргументировать дело конструкторов и архитекторов, я не учился ПГС. P. S. Если бы такой вариант предложили строители - категорически отказался и ставить дом на иной фундамент без расчетов не стал.
Нам делали расчеты специалисты именно для такого вида фундамента, другой на наших грунтах неприемлим! Если я их не послушаюсь и сделаю ленту на 3,5 метра, то за последствия они не отвечают и ответственность на себя не берут., так нам было сказано. Всегда надо брать в расчет особенности региона и вашего участка, просчитывать со специалистами, а не слепо переносить с бумаги, даже очень замечательный проект.
Посмотрите вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/251891/page-21#post-12201302 Наверное на многие вопросы найдёте ответ.
Здравствуйте, уважаемые! Накопились мелкие вопросы, помогите, кто чем может, плиз! 1. Как устраивается основание под камин? мы сейчас утеплили пол, но еще не заливали. Я предполагала, что нужно по плите выложить блоками основание камина. Но рабочие оставили под камин место (не клали утеплитель) и сказали, что все это должно залиться стяжкой вровень с полом (фото). Как у вас сделано? 2. Встретила на форме упоминание, что пространство между кирпичным дымоходом и нержавейкой внутри не обязательно засыпать перлитовым песком. Так ли это? 3. Нужно ли как-то специально обрабатывать стены поверх штукатурки перед отделкой для пароизоляции? Особенно интересует под керамическую плитку в санузлах. Заранее всем безмерно благодарна !
Выложу свои схемы расположения розеток и светильников. Но они жизнью не опробованы, так что удобность и достаточность не гарантирована!
Добрый день! 1. На сколько мне известно, то делать утепление и теплый пол под камином не стоит. Но у вас там проходит электрика и трубы. Могу ошибиться, но думаю, что это не правильно. 2. Лично я не просыпал перлитом, т. к. не нашел его у себя в городе. Я просыпал крошками от газоблока. 3. Вопрос не совсем понятен. Может Вы имеете грунтовку глубокого проникновения?