РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС -30 от чего? может быть -300 (все размеры в мм.) У вас по проекту веранда и крыльцо -50мм. Это разумно, чтобы влага в дом снаружи не лилась через щели. Поднимать нужно будет после того, как будет понятно, где у вас чистый "0" внутри дома. А вообще интересная реализация фундамента, не без очередных изысков: единая плита под отапливаемые и неотапливаемые помещения... отсечки между ними нет... особенно интересно, как вы будете делать песчаную засыпку на крыльце и веранде перед бетонированием чистого уровня на них...
Конечно -300. Чистый пол по проекту +150 Конструктор на наших грунтах не советовал разделять. Вот в этом весь вопрос.
я думаю сейчас не стоит предпринимать попытки что-то сделать. снаружи это можно сделать всегда, следующим образом: выкладываете полнотелым кирпичем такой же цоколь по периметру крыльца и веранды на нужную вам высоту, делаете засыпку -50-70мм от высоты цоколя, пленка, арматурная сетка Ф6 150*150, стяжка 50-70мм. внутри цоколя или цоколь на нужную высоту -100мм, засыпка, пленка, арматура один ряд Ф12 150*150 с заходом на цоколь, плита 100мм. (по периметру цоколя придется еще опалубку ставить)
Спасите-помогите! Кто недавно делал фасадную кладку (только не узбеки) Сколько сейчас просят за м2? Мне украинские братья по 1600 посчитали. Мне кажется это перебор.
Приветствую всех - Коллеги! Друзья! Одноклубники и просто зашедшие сюда на огонек... Хочу поделиться очередным этапом Радости Вчера в Регпалате получил свидетельство собственности на Домик. Днем Рождения "Обитель Ангелов в Волгограде" считаю 27.03.2015г. - по дате регистрации прав собственности. Ребеночек пока маленький (без отделки и коммуникаций - совсем младенец), весь заваленный кучами строительного мусора и всякого хлама, который еще предстоит вывезти с участка, но такой долгожданный и родной. Также побывала у меня комиссия из архитектурного комитета города Волгограда и выдала мне Акт проведения основных строительных работ - данный документ мне необходим для получения второго транша суммы материнского капитала - который выдается по наличию дома: фундамент+стены+окна+двери+крыша. Внутренняя отделка и отопление - необязательны. Теперь со спокойной душой можно расслабиться и неторопясь приступать к отделочным работам. Душу рвал - спешил завершить основные работы и успеть зарегать собственность по упрощенной схеме "Дачной амнистии", но любимое государство сделало неслыханный подарок - процедуру приемки продлили до конца года. Но тем не менее душа теперь спокойна и остались только переживания по поводу налогов. Кадастровую стоимость мне определили в ТРИ МИЛЛИОНА 918 тыс. (3918000.00) и налога теперь мне ждать не меньше 4000 тыс. в год... Лишь бы не 40 тыс...
Поздравляю Андрей Лишь бы потом, в будущем, пенсии хватило налоги уплатить. А то эти две цифири несутся навстречу друг другу с невиданной скоростью...
Что за "фасадная кладка"? Плитка... или камень? Если плитка, то она ВСЕГДА стоила от 10 до 15$ кв. м., при условии, что есть нормально подготовленная поверхность. Если камень (с подбором раскладки) то от 20 до 25$.
Кирпичная лицевая кладка. Кирпич кладется с вент-зазором.При условии цены нормального кирпича 35-50 рублей, у меня кирпичный фасад получается под 800 т. р. многовато, мне кажется.
пусть Коломойскому за такие деньги кладут, а потом попытаются с него эти деньги получить. нормальный ценник от 800-1000, если очень харасё - 1200, а попросить можно и 2000.
Мои поздравления с регистрацией и вопрос. Как считается этот налог? (Пенсионерам вроде как полагается отмена его в полном объеме или нет?)