Внесу свою лепту - крепление фахверка. Если кратко, то с изнанки привернули ленту металлическую (ее на фото видно), а уже ленту крепили к кирчичу. Потом штукатурили фасад. Получается, что доска вся целая, не надо шпаклевать и делать незаметными шляпки саморезов, которые будут видны с лицевой стороны, если доску крепить с лицевой стороны. Конешно, несколько саморезов (или не знаю как правильно их назвать) есть на лицевой стороне, но не такое количество, в основном только по концам доски., т. е. на каждой доске по 4-6 шт. всего лишь с лицевой стороны. Надеюсь понятно написала.
Подскажите пожалуйста, ширина самого верхнего конька (от которого расходятся вальмовые стропила) какая по плану, в стандартном варианте? Смотрю на фото в темах и вижу, что размеры разные.
@Sidvishes, Прошло уже более 1,5 лет, как говорят полет нормальный, плюс штукатурка на сетку была, но сейчас уже точно не помню.
Коллеги, подскажите, когда внутри штукатурить можно после кладки стен? Через 100 дней и ночей коробка должна быть готова. (Постучим по дереву). Хочу в этом строительном сезоне заштукатурить. Когда начинать?
@Sidvishes, Юра, у нс вот через два года трещины пошли, я только в своей теме написала, по штукатурке свежей...
Если вы имеете ввиду про внутрянку то мне специалист посоветовал на стены и потолок обязательно наклеить стеклообои под покраску а потом штукатурку и сказал что паутинки никогда не будет! если я правильно понял)
Тот, кто вам это посоветовал - плохой специалист, т. к. по стеклообоям под покраску не штукатурят, а только красят. Для штукатурки необходимо применять армирующую сетку с ячейкой 5*5 мм. - она вдавливается в базовый слой штукатурки, потом наносится еще слой штукатурки, потом шпатлевки. Я всегда так делаю.
Ещё вопрос к коллективному разуму. Как и насколько поднимать уровень веранды и крыльца? Он у меня сейчас на -30. Надо ли его делать ниже уровня чистого пола?
Вопрос по стропильной системе. Кто как делал? Большинство, если я правильно понимаю использовали для стропил, коньков брус 50х200. Кто-нибудь делал такой вариант: конёк, диагональные (накосные) стропила, ендовы - 50х200 остальные стропила 50х150. или всё делать 50х150, но конёк, диагональные (накосные) стропила, ендовы делать двойными?