РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребят и девчат, может кто-нибудь подскажет, сколько сейчас может стоить кв метр отделки под ключ?
Тоже интересно. мои украинцы наивно считают все в долларах. интересна реальная картина на текущий момент.
не треснет у них ничего? надо считать в гривнах с учетом того, как она уже обесценилась по отношению к рублю.
Помню конец 2008 года. У моего приятеля работал один специалист. Так как работы на рынке было мало, делал он все один, хотя до этого у него была бригада. Работал качественно с утра до вечера несколько месяцев за 1 000 рублей день. Стабильность дохода была важным фактором. В 2012 году другой мой знакомый обратился к этому специалисту по вопросу укладки плитки. Работа на 3 дня была оценена в 24 тысячи. Заказов было много и был выбор кто предложит денег больше. Неделю назад мы встретились с этим специалистом. Говорил что работы нет уже три месяца и по его настроению я понял, что скоро он вернётся к ценам 2008 года.
У нас цены на работу не выросли ничуть. Строители - как фирмы, так и шабашники сидят в глубокой *опе, заказов мало. Может в сезон и повысятся, но пока ситуация такая.
@Lidochka, "под ключ" это работа и материалы. Если по работе расценки разные по регионам и по квалификации, то по материалам прайс разнится в разы на один и тот же вид товара.
Я имела ввиду "под ключ" только работы Потому как рабочие, естественно, приезжие, то купить материалы они мне не смогут, да я и не хочу. Поэтому вообще пока не понимаю, сколько работа может стоить?
Мне насчитали 10.000 руб на кв. м. (только работа). На дом около 1.8 мл. получается. В принципе, если разложить на доллары, то 170$ кв. м.
Есть коробка. Входит ВСЕ... кроме материалов, что бы цивильно встретить Новый год (2016) в доме. На счет "дорого"... Если честно, то не знаю... Я сейчас боюсь договариваться "на конечный результат" в связи с "непонятным кризисом". Принял решение делать обязательные ЧЕРНОВЫЕ работы (штукатурка, потолок, отопление, вода, канализация, электрика), а там буду смотреть. К тому же эти "отдельные работы" поддаются тарификации. Сейчас ставлю задачу, что бы зимой можно было делать финишную отделку.