Большое вам человеческое мерси за подробный рассказ...А как изнутри дома утеплитель выглядит и обрешетка фото нет?
Здравствуйте! хочу начать строить дом +120 в поисках квалифицированных рабочих за адекватные деньги! может кто то поможет контактами! спасибо
@Халк777, у вас район по снеговой нагрузке 4 а крыша сделана как будто вы в Африке живёт и снега никогда не видели. Я не спец кровельщик. Но для моей крыши по расчетам шаг 600 для такого размера доски минимум
Внесу оточнение по шагу стропил. Шаг делался либо 59 см, либо 119 см. Т. е. Где-то убавлялось немного, где-то наоборот прибавлялось, но это не критично. Обрешетка выполнена из доски 50х150 мм. Вы не забывайте, что проект сделан под под ГЧ, что является снегозадержателем, а у меня МЧ без снегозадержателей. Поэтому для того, чтобы уменьшить шаг стропил разбирать я ее не буду
Утеплитель выбирать Вам, либо базальтовый плотностью 30-35 кг-м3, либо стекловолоконный с максимальной плотностью 20 кг/м3. У меня утеплитель стекловолоконный кнауф. Изнутри дома утеплитель не увидеть, т. к. его закрывает черновой потолок, а далее пароизоляционная пленка. Обрешетку видно на фото, на нее далее монтируется МЧ. Утеплителя на все скаты у меня ушло 30 м3, но сюда надо добавить 3-4 м3 на утепление зоны мауэрлата.
@Bebeta, подскажи какая высота и глубина ступени у тебя получились. У меня получается высота 17 и глубина 25, получается по ф. Блонделя 59. Но при этом расклад получается идеальный, угол одинаковый.