РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чесс пионерское, все так и было... (я про цены)... Причем я уже смирился, что пришлось на доработки платить больше, чем договаривались изначально... я за забутовку платил 10 руб/шт как за одинарный кирпич, так и за белый полуторный...
Ну да, я что-то под конец дня с вашей лестницей и своим математически-менеджерским образованием уже совсем закипаю. Все правильно - лучше всего за куб кладки, точнее выгоднее для клиента.
сделай сначала, потом спасибо! мне супруга по твоей лестнице еще идейку вечером подкинула, но я пока думаю, перевариваю. Принцип тот же самый, но бурить насквозь не по диагонали, а вертикально ближе к свесу... Может тоже прокатит, надо осмыслить и нарисовать...
А я изначально так себе и представлял по прямой, но когда ты скинул мне чертежик, то представления развеялись
Слушай, а что мы запарились, сделай как в проекте Димы. Как по моему рисунку, только не по диагонали, а вертикально и все равно с нахлестом на уже залитую площадку, чтобы арматуру заякорить. Опалубку сделаешь и под балку, бетон только закажи П3 или П4 (ну П4 может даже слишком жидкий будет, я брал П2 в заказе на завод написали НА ЛЕСТНИЦУ, заливали впятером + крановщик чуть не сдохли - он вообще не течет, очень хороший бетон ). П3 оптимал, затечет с вибратором в балку точно. Только под балку лучше таки выпилить в стенах пазы Итого, на сегодня: 1) вариант - без балки 2) вариант - с балкой (в этом сообщении) Любой каприз.
Спасибо за идею, я уже об этом думал, только хотел еще дополнительно привариться к нижнему уголку. Вроде тебе про это писал. Ну вообщем думаю все реально, главное не бояться. Как говориться глаза боятся, а руки делают. А вот по поводу бетона, скажу следующее, у меня весь бетон делается на объекте Так-что с завода его не заказываю. Под балку без пазов ни куда. Сделаю углубления, выставлю опалубку снизу и с дальней стороны, свяжу каркас, пробурю дырки, прибью последний щиток опалубки и залью бетон. Опалубку сделаю чуть шире, чтобы бетон туда затек. А вообще наверное это все лучше сделать одновременно с маршем и площадкой.
А кто сейчас разберется? Не просчитал сей момент, т. к. заливкой лестниц не занимался никогда, а на объектах у меня монтировали готовые лестничные марши и площадки. В следующий раз буду уже ученый Да и к тому же смотрел чей-то отчет до начала своей стройки и видел, как на межэтажную площадку укладывали плиту перекрытия, а потом делали марши, правда какие не помню. Да и кстати, у меня сосед также сделал как и я, сначала площадку, а потом заливал марши и при том по несколько ступеней за день. Надо будет в гости к нему сходить...
Уважаемые форумчане подскажите последовательность утепления кровли, какие нужны материалы и сколько у вас их вышло...хотим утеплять всю кровлю...тоесть теплый чердак будет...утеплять и подшивать будут отделочники которые этим никогда не занимались...и мне надо будет им обьяснять все на пальцах...так что за картинки, фото и подробные инструкции буду ооочень благодарна
Добрый день! Рискованное дело отдавать отделочникам кровлю, т. к. зимой она может начать "плакать" и будут расти сосульки. Этапы выполнения от начала и до конца: 1. Выставляете стропильную часть. 2. Прибиваете степлером пароизоляционную пленку с заведением на мауэрлат. Пленка укладывается снизу на верх с нахлестами. Гладкой стороной к утеплителю (улице). 2.2 У меня на стропильную часть поперек нашит брус 50х50 мм с шагом под утеплитель 1 слоя. Потом на брус набита пленка. 3. Подшиваете черновой потолок. Я делал сплошной. 4. Утепляется стена, а точнее ее отсутствие со стороны улицы рядом с мауэрлатом. 5. Утепляется вся стропильная часть кровли с заведением на стену п. 4. 6. В каждом слое утеплителя можно пробивать рейки в целях недопущения его сползания. 7. Набивается гидроизоляционная пленка на деревянную часть стены там где мауэрлат. 8. Набивается гидроизоляционная пленка с небольшим провисанием, снизу - вверх. 9. Набивается обрешетка для МЧ, шаг зависит от вида МЧ. Если ГЧ, то набивается котробрешетка, а затем осб. 10. Финишное покрытие. 11. Окна делаются параллельно по рекомендациям производителей. 12. Если будут трубы, то все зависит от их настоящей отделки. Вечером постараюсь выложить фото своей кровли. А вообще, кровля это достаточно ответственный этап, как и фундамент и здесь может выйти в итоге дороже. Переделывать всегда - ДОРОГО!
Посчитали нам радиаторы Purmo. Они идентичны Kermi и вроде как собираются на одном заводе. Кто-нибудь ставил, что можете сказать?
Как и обещал фото: обшитая труба Стропильная часть прибитый брус 50х50 мм пароизоляционная пленка утепление стены за мауэрлатом общий вид утепленная труба, обтянута пленкой. Конечный результат на первом фото.
Продолжение: Законченная крыша, кроме карнизов и веранд Черновой потолок начало утепления, пленкой обтянуты доски, где было утепление мауэрлата начало укладки МЧ Фото по укладки гидроизоляционной пленки нет.