К слову о покупке / продаже. Построив первый в своей жизни дом (а запал на второй остался ), пришли к мнению, что ни за что бы не купили готовый дом. Столько моментов и нюансов присутствует в этом деле, и как можно быть уверенным в том, что дом построен с учетом всех необходимых требований, особенно, когда он уже облицован и с внутренней отделкой... (а на новостройки многоквартирные - многоэтажки я вообще теперь с ужасом смотрю, думая, ну как хоть они стоЯт то, там же такой дикий вес ) То бишь тараканы свои завелись, клиника видать... К слову о кризисе. Уже год продаем квартиру, видимо больше шансов ее сдать, чем продать
Добрый день, Форумчане. Как я и говорил, начинаю строительство по проекту Обитель ангелов +120. Есть участок, в Ленинградской области. После покупки участка сделана геология. И согласно условиям был разработан проект фундамента именно под мои условия (Очень близко вода, 1,4 м) Плита с ребрами в низ. На сегодняшний день, на участке срезан грунт на уровень -1000 (от уровня плиты перекрытия) из за особенностей почвы (почти болото) По спецификации расход бетона около 44 м3 на весь фундамент, включая перекрытие и веранды. У меня пока своей темы нет, но в процессе строительства думаю появится Прошу не кидаться тапками. Надеюсь чертеж фундамента прикрепится. Есть проект фундамента в электронном виде, кому будет интересно.
Ленинградская область, Выборгский район, Полянское поселение, поселок Тарасово. Если надо, могу указать даже кадастровый номер участка. (если надо)
Еще один нюанс, при проектировании фундамента мне было озвучено, что ленинградская область имеет несколько регионов различных по снеговой нагрузке. В проекте Дмитрия заложена 180кг/м2 а у меня участок находится в зоне 220кг/м2. Видимо придется пересчитывать кровлю. Печалька.
Господа форумчане, кто может порекомендовать бригаду в Ленобласти, которая уже строила по данному проекту.