РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ArchiPro, @Bebeta, @Тростиночка, Все отчасти правы! В дымоходах только вентканалы. Один котел электрический, сейчас он топит дом. Один газовый с коаксиальным дымоходом будет подключен после подключения к газовой сети. @Ринат102, Территориально в Акманае. Планируешь по этому проекту строить?
По прошествии уже полугода эксплуатации, можно спросить Ваши ощщущения. Сегодня Вы бы все равно купили эту модель, или взяли бы уже под цифровые камеры? Меня с первого раза смутило одно обстоятельство - аналоговые камеры... Да, их можно до 6-ти штук расширить, однако сегодня это может остановит процесс апгрейда... Хотя данная система наверное служит как окончательное и нерасширяемое решение (потом на выброс, когда денег будет на что то более серьезное) ? Или все хотелки перекрывает и расширения в будущем не требуется?
Мне потребовалось срочно и недорого поставить систему, которая следила бы в зимнее время за температурой в доме, так как отопление работает, а пока еще никто не проживает. По рекомендации знакомого купил эту систему и дополнительно подключил сигнализацию. Она у меня проработала три месяца без нареканий, и в данный момент она отключена, так как приехали рабочие и делают внутреннюю отделку. Картинка с камеры конечно не идеальная, но лицо рассмотреть можно. За эти деньги меня все устраивает. Детально охранные системы не изучал, но что-то серьезное конечно стоит не менее 50 т. р., если выводить на полицию, тогда больше 100 т. р.
Спасибо конечно @Garyk, за наводку! Но послали же конечно Вы очень далеко в смысле в слишком широкий спектр знаний, где читать /не перечитать... Я когда действительно людям помочь хочу, обычно даю более узкое направление - например Тему, ну или парочку лучших... Что на Ваш взгляд в том глубоком колодце - самое важное/познавательное? Даже пробежавшись по заголовкам - понимаешь, что все вертится вроде бы вокруг одной мысли, но без опытной подсказки человека в "теме" не обойтись... Как всегда хочется что нибудь недорогое и расширяемое. Инет и питание есть. Хочу начать с цифровой камеры и регистратора, способного управляться извне. Конечно видеть температуру в доме, и охрану тоже интересно. Но в будущем планирую поставить вневедомственную...
Выбор любой системы начинается с постановки задачи - что хочется в итоге получить, под это подбирается конкретная железка. По моему скромному опыту и опыту друзей, самое страшное в загородном доме - это когда ты или твои близкие заходят в дом, а там есть кто-то чужой. Соответственно, главная задача охранной системы - спугнуть чужака, не дать ему войти в дом. Для этого всякие там видео и датчики температуры не нужны. Если же хочется знать, что творится в доме в твое отсутствие или кто там шуршит под окнами, когда ты пьешь вечерком любимый напиток у камина - тогда да, нужно видео. Ну и так далее
Извиняюсь, за темой давно не слежу А Вашего родственника из Краснознаменска обсуждали а то он вон - продаётся? Просто фото, разбираем в свои папочки смотрим, копируем, сохраняем, в жизнь воплощаем