А вот мой домик 7х8

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алексндр, 07.12.08.

1. svetik-glazkova
    Благодарности:
    0

svetik-glazkova

Новичок

svetik-glazkova

Новичок

Благодарности:
    0
    Александр, у Вас получился симпатичный домик! Меня интересует технический вопрос по пристройке к дому. Пристройка Ваша на каком фундаменте, ленточный или на столбиках? Как состыковали дом с верандой? Как загерметизировали от влаги соединение дома с крышей пристройки?

ам сори, увидела фундамент, тогда вопрос у меня к Вам такой: каким образом соединили два фундамента ?

2. samocvetik
    Благодарности:
    26

samocvetik

Живу здесь

samocvetik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Александр,тут прозвучал вопрос про документацию,но ответа не было.Тоже хотелось бы что-то узнать. Домик чудный и на участке приятно::
    А дальше что ? Баня, беседка,жена, дети ?:)](шутка)

3. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот и я думаю, а дальше то что? А баня у меня давно стоит.Люблю попариться. Про документы я задавальцу вопроса в личку ответил...

Под верандой своя полноценная лента.Перед заливкой нового фундамента пристроя воткнул в фундамент со стороны дома анкера, 4 шт, и залил всю эту ленту . Место присоединения крыши веранды к дому делается так как рекомендуют производители кровельного материала.У них все очень подробно изложено.Ничего придумывать не нужно. Главное что бы со временем пристроечка от дома не отъехала)

4. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Что же вам показать то? Посмотрите лестницу что ли..Мне кажется что у всех такие, везде одно и тоже продается, ступеньки, балясины, перила.Красил сам, умаялся, слов нет.Муторное это дело - лестницы красить:)] Мансарда в лучших традициях садоводческих товариществ - вагонка и еще раз вагонка.И лачком все залить. Мне так нравиться, протер пыль и зашибокс.Не нужно колор подбирать, потом смотреть как он выцветает, обновлять все это дело.
    Так как у меня в доме в дверях замков нет, то на двери санузла весит табличка.Если свободно то, "счастливого пути", а если занято, то на другой стороне таблички восклицательный знак. Когда приходят гости , дамы терпят до дома, либо выставляют мужей дежурить. Не смотрит наш народ на таблички!

Вложения:

• DSCN3136.JPG
    • DSCN3137.JPG
    • DSCN3140.JPG
    • DSCN3139.JPG
  5. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
  6. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всех с Новым Годом, ребята!!!
    А нам газ с сентября месяца ведут.То ведут, то не ведут. То сварщик есть, то сварщик нет... Но, похоже к весне трубу закопают :) . А может и не закопают.Люблю свою страну. Все в ней возможно. В чем пикантность вопроса? А в том, что проект середины 70-х годов, большинство участников проекта уже умерло, не дожив до этого исторического события.Но, как говорится, хоть наши дети поживут. Действие проекта закончилось 31 декабря 2011 года, но копать то начали в сентябре, и посему проект пролонгировали до 30 марта 2012 года. Труба металлическая, как по проекту. Переделывать проект на пластиковую трубу было дорого и долго. Все опять могло бы замереть на ....дцать лет. Собрали с каждого дома по 20 000 рублёв , отдали самому буйному и в результате получили траншею глубиной 1.80м с висящей над ней трубой. Эта Великая Труба (ВТ) расколола общество на тех кто верит в ВТ, на тех кто все еще не верит в ВТ ( даже пиная ее носком валенка у себя в огороде), на тех кто сдал 20 тыщ (идиоты), и на тех кто все еще не сдал (сволочи недальновидные). Нашлись даже такие умники, которые не пожелали пустить трубу по своим огородам. Их огороды обошли П-образным способом. Таких набралось всего 3 человека и их презирают все жаждущие газификации группы граждан нашего поселка.
    Опережая ваш вопрос скажу, я отношусь к идиотам сдавшим деньги и верящим, что газ будет. А мой сосед относится к тем, кто деньги сдал, но не верит в газ в трубе. Говорит, что и не такие аферы в своей жизни видел. И покуривая на крылечке, мы вместе пытаемся понять Великую Загадочность Российского Житья-Забытья...

П.С.
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В Россию можно только верить.

7. irina73
    Благодарности:
    5

irina73

Участник

irina73

Участник

Благодарности:
    5
    Александр, у вас чудесный дом ! Сказка в лесу ! мы только еще что-то ищем (проект), даже страшно думать о предстоящей стройке, в голове сплошная каша...
    А вы когда решили из бруса строить чем руководствовались ? почему не кирпич, или еще что-то...

8. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Привет, спасибо, что заглянули. Я действительно довольно тяжело принимал решение из чего же строить. Сначала решил строить кирпичный, но у нас грунты плохие, уровень грунтовых вод высокий. Под кирпич фундамент серьезный делать надо. Кирпичный дом зимой долго нагревать нужно, если наездами бывать. то все выходные топишь, а когда прогреешь, то и уезжать нужно. Ну и потом, квартира же тоже из кирпича. А на даче всегда деревянный дом был и для меня это не диковинка. Конечно и с отцом советовался, он у меня строителем был. Собственно, он не на чем и не настаивал. Говорил, тебе жить, ты и решай.
    Я ему- дерево трещит, он- трещит...
    Я ему, камень- холодно, он - холодно...
    Из чего делать то, папань? Из пластмассы делай, сынок...
    Одним словом, остановился я на брусе профилированном. Отцу профиль показал, он одобрил, на том и порешили. И сейчас я ничуть об этом не жалею.

9. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Александр домик класс. :super: Ставни на окна сами делали?

10. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    нет, конечно. ставни металлические, а я варить не умею. да бутафория. летом легко сломали с помощью лома и залезли в дом. а я, лошара, весь инструмент собрал под лестницей. почти все унесли. дрель не взяли, наверное рук не хватило.

11. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Скоты. Думаю на этот случай надо в холодильнике оставлять бутылочку винца с легкой отравой какой. Потом по больницам пошукать. Они помучаются, и найдуться.

12. стакан2
    Благодарности:
    264

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    264
    А что с утеплением, я так и не понял, может пропустил?

13. Алексндр
    Благодарности:
    63

Алексндр

Живу здесь

Алексндр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я милицию вызывал, они приехали и сразу с фонариками по саду бегать стали. Я спросил кого они ищут, а они ответили, что паспорт преступника. Думал, что шутят, а оказывается на полном серьезе. Затем покошмарили меня, написали протокол и обкурившись моими сигаретами уехали восвояси. Потом, через 2 месяца меня вызвал следователь, симпатичная молодая женщина, долго молча переписывала протокол составленный ментами. Не задала ни одного вопроса по делу, но дело по краже со взломом возбудила. Мы мило обсудили реформу МВД, работу участковых, нелегальную миграцию, изучили оперативную сводку по району. В виду тяжелой криминогенной обстановки в районе, мне было рекомендовано поставить дом на вневедомственную охрану. Ничего не обещала и авансов не выдавала. Ровно через неделю я получил от нее письмо о том, что дело закрыто в виду невозможности установить личности преступников.
    А вот если я этих гадов придушу, то меня точно найдут, со всеми вытекающими ...

пропустил, я ж утеплил дом и обшил имитацией бруса. картинки выше смотрите

14. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    Александр, Ваш дом просто класс класс.gif , жалко только, что какие то уроды его обокрали 3.gif .

И ведь все гадам с рук сошло, а если сволочей выловить на своем участке и наказать плохо.gif , потом менты затаскают, сто самосуд устроил. Дааа, Россия-матушка...

15. Дмитрий69
    Благодарности:
    6

Дмитрий69

Участник

Дмитрий69

Участник

Благодарности:
    6
    Александр, добрый день! Вы можете скинуть мне координаты фирмы, через которую делами коробку и фунд. и честного оконных дел мастера? У меня встал выбор между проектом "Печки-лавочки" и вашим, но с боковой террасой.