РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Перерыл много информации, но так до конца и не понял - как правильно смонтировать септик Танк (планирую брать Танк 1200 литров) на глиняной почве для дома с круглогодичным проживанием с Высоким уровнем грунтовых вод? ПОнравился вариант с промежуточным пластиковым колодцем и сливом воды насосом в канаву, но ведь зимой это все замерзнет?
Блин, танкисты, ответьте человеку на конкретный вопрос: как быть зимой при высоком УГВ=при практически поверхностном расположении инфильтратора? много раз задавался этот вопрос, а вы делаете вид что это не к вам!
Допустим у Вас 40 см нормального грунта, под ним глина, глина водоупор, поле фильтрации делается по поверхности глины (по водоупору), насыпается грунт над полем фильтрации - насыпь.
Хорошо, а как поступить с промерзанием, чтобы все это добро не замерзло. У меня глина примерно так через 40см и начинается. Делать насыпь высотой 1.5 метра?
Я пенопластом утеплял, а сверху земли 50-60 см накидал, а зимой снегу сверху навалило, пока ничего не мерзло, правда зима пока одно название
Подскажите, можно ли септик и фильтрующий колодец установить по уровню земли в каком-нибудь специальном помещении, чтобы из колодца в инфильтратор не насосом, а самотеком поступала вода?
Не танкист, но не суть. У меня из септика вода поступает в фильтрационную канаву, которая представляет собой траншею 60х60 см длиной 20 метров. В траншее щебенка, завернутая в геотекстиль. По центру проходит дренажная труба 100 мм. Сверху просто засыпано землей, холмик. ну. см. 15 не выше. Третья зима идет - не замерзало ничего и никогда. Ежедневное использование.