1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 11

Редуктор и его обслуживание

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Object, 21.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.627
    Благодарности:
    1.924

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    6.627
    Благодарности:
    1.924
    Адрес:
    МО
    Гм. Похоже, что никакой закалки в помине не было. Иначе картина была бы другая.
     
  2. Cuznetzov
    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    2.941

    Cuznetzov

    Живу здесь

    Cuznetzov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    2.941
    Адрес:
    Казахстан Рудный Алтай
    Действительно странный износ:faq:, причин может быть масса, чего гадать, менять надо. @houseZ, модель назовите, может кто что подскажет
     
  3. Медведьr3m
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    8.859

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    8.859
    Адрес:
    г. Рубцовск. - п.Перешеечный Алт. кр.
    Про это я и писал, что средняя часть венца, которая расположена напротив тела шестерни, закалена нормально, а края сырые. Такое ощущение, что ТВЧ не настроили, или если калили через печь, то после печи, прошло слишком много времени, до погружения в ванну.
     
  4. AL81
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    484

    AL81

    Живу здесь

    AL81

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Алтай
    Или газовым резаком грели и калили в отработке.
     
  5. kip_187
    Регистрация:
    10.09.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    kip_187

    Новичок

    kip_187

    Новичок

    Регистрация:
    10.09.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Ребят подскажите: загонял смазку через тавотницу шпритцем в редуктор huter 4100, немного перебощил и выдавило сальник. Я лишнюю смазку убрал и сальник назад затолкал. Не знаю как было до моего колхоза, но сальник так и должен легко вставляться назад? край у сальника ровный, никаких буртиков, чтоб где то зацепиться за корпус. Если так, то редуктор не особо герметичен?
     
  6. Медведьr3m
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    8.859

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    8.859
    Адрес:
    г. Рубцовск. - п.Перешеечный Алт. кр.
    Бывает такое, https://www.forumhouse.ru/posts/8041093/ Лечится, подмоткой на сальник уплотняющей ленты, сам использовал ХБ изоленту, аккуратно наматывается, без излишков, и сальник забивается в посадочное место корпуса. Можно и герметик, но для этого нужно хорошо обезжирить, а чтобы это качественно сделать, придётся снимать, и разбирать редуктор.
     
  7. house150
    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    house150

    Участник

    house150

    Участник

    Регистрация:
    18.04.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    г. Барнаул
    День добрый! что же все таки "лить" в редуктор? Снежик Энергопром СМБ-Т6,5/620ЭФ Loncin G200FD. Напихал в редуктор чемпионовской EP-0 в сервисе сказали? После прочтения всего выше сказанного мучают сомнения(
     
  8. nsk-sergey
    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    3.364

    nsk-sergey

    Живу здесь

    nsk-sergey

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    2.470
    Благодарности:
    3.364
    Адрес:
    Новосибирск
    @house150, EP 00/000. А то что напихали для лета
     
  9. Махмут
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    179

    Махмут

    Живу здесь

    Махмут

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Ижевск
    Имхо и EP-0 сойдет, если ее количества достаточно. Контактное пятно червяк-колесо должно греться, соответственно и смазка в этом пятне тоже будет греться.
    Если очень сильно душа переживает - можно смазку в морозилку положить и потом делать выводы. Если остается пластичная (можно пальцем намазать), значит все ОК.
    А если СУ хранится при положительной температуре - вообще переживать не о чем.

    ЗЫ Гугл говорит что рабочая температура смазки ЕР-0 (а также EP-00, EP-000): -30 ... +100 гр. Ц.
     
  10. Dimaster63
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    2.976

    Dimaster63

    Живу здесь

    Dimaster63

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    2.976
    Эт точно. На крайняк можно немного минерального масла добавить и смазка станет жиже. Парни здесь писАли, что добавляли трансмиссионки в литол и все гуд.
     
  11. Махмут
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    179

    Махмут

    Живу здесь

    Махмут

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Ижевск
    А вообще я считаю надо меньше зацикливаться на маркетинговых уловках, и больше думать тем местом, которым кушаешь.
    Все эти ЕР-ХХХ создаются для особых условий работы, например чтобы можно было смазку прокачать по каналу в механизме. В СУ нигде таких каналов нет, ни в Редукторе, ни в ДВС. Это простой механизм, собранный китайцем, который может даже в школе не учился.
    Любой автомобиль работает куда в более сложных режимах и нагрузках, а расходники к нему стоят дешевле.
    ИМХО не стоит покупать для ДВС B&S или Хускварна конкретно масло B&S или Хускварна, или др. смазку "ДЛЯ СНЕГОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ". Это то же самое что и "ВОДА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ", которая стоит в 1.5 раза дороже простой бутилированной воды.
    Если грамотно посмотреть с технической точки зрения - СУ это хитрый, но довольно дешевый и простой механизм. туда достаточно такой же смазки/ремней/подшипников, как в автомобиль или др. механизмы. Да, в СУ много специфических деталей, их не заменить, но можно вполне сэкономить на наиболее распространенных расходниках, про которые втирают маркетологи. Может даже автомобильное масло и ШРУС будут лучше, чем разрекламированные Чемпионы (бренд США) и т. д.
     
  12. Dimaster63
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    2.976

    Dimaster63

    Живу здесь

    Dimaster63

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    2.976
    Ну, как бэ про "ЕР-ХХХ" и иже с ними, по наводке маркетолухофф (которые смыслят только в том, что бы обычному пользователю, пардон, в уши насцать, да и то с большИм напрягом), масла по марке агрегатов подбирать и т. д. - эт да, есть такое дело, полностью согласен с предыдущим сообщением. На своём СУ, например, в редуктор нафуфырил с новья и благополучно юзаю чистый, ничем не бодяженный натуральный "Литол-24" (так на банках написано) из собственных, ещё совдеповских запасов. Правда, отстаивается он, снегогрыз, в тёплом гараже. И тоже считаю, что за время своей работы, смазка (к слову скажем, довольно таки температуроёмкая субстанция), даже не успеет замёрзнуть за это время. Чистим-то снег мы далеко не в сильный мороз - в мороз снега нет. А при температуре в - 10ºС свойства предварительно нагретого литола остаются в пределах нормы. Да даже при - 15ºС что ему будет при таких условиях эксплуатации редукторной пары? Ничего. Температура загустения у "Литол -24", по всем заявленным характеристикам, наступает примерно при -30ºС. Что, кстати, подтверждено опытным путём - проверял намеренно. По крайней мере, при -28ºС эта смазка прилипает к любым материалам, включая металл такой же темературы (про тёплые пальцы рук вообще молчу...)
    Но. Если бы мой узкоглазый снегогрыз жил постоянно на улице, то, скорее всего, добавил бы в литол что-нибудь, о чём писАл выше - какого-нибудь минерального масла для разжижения смазки. К слову сказать, многие мои знакомые, обычные пользователи снегоуборщиков, так и поступают.
     
    Последнее редактирование: 18.10.17
  13. EMusic
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    175

    EMusic

    Живу здесь

    EMusic

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Франция
    А мой Prorab GST65EL три зимы отработал на родной густой литолоподобной смазке, и не подает никаких сигналов повышенного износа. Люфт шнекового вала не растет, посторонних звуков нет. Если первую зиму на нем работал я сам, и старался не заталкивать быстрым ходом в плотный снег, то последующие две зимы уже работали нанятые люди, и налегали, судя по частоте среза латунных штифтов, от души.
     
  14. Cuznetzov
    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    2.941

    Cuznetzov

    Живу здесь

    Cuznetzov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    2.941
    Адрес:
    Казахстан Рудный Алтай
    кстати, тот литол сильно отличается от современного, может быть свойства те же, но старый был заметно гуще, к тому же современный от разных производителей так же отличается по цвету и консистенции, от густого желтого до полужидкого, полупрозрачного с зелёным или синим оттенком
     
  15. Dimaster63
    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    2.976

    Dimaster63

    Живу здесь

    Dimaster63

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.16
    Сообщения:
    2.582
    Благодарности:
    2.976
    Наверное так, не в курсе про современный... :) ...ещё "того" банок 5 осталось, а использовать его особо некуда.
     
Статус темы:
Закрыта.