24 года в квартире + 5 лет на просторах деревни

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Tushkanka, 20.12.13.

  1. Tushkanka
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    13

    Tushkanka

    Мама Славы

    Tushkanka

    Мама Славы

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    24 года в квартире + 5 лет на просторах деревни
    Иваново город небольшой, но известен большинству жителей необъятной России! А вот про деревню Игнатово я сама узнала 5 лет назад, хоть и находится она почти в городе. 24 года я жила в четырёхкомнатной квартире пока не познакомилась с моим будущим мужем, который, как вы догадались, живёт в этой деревушке.
    Увидела я всю эту прелесть на Пасху, т. е. весной...первое впечатление было двояким. Свежий воздух, дружные соседи, но далеко от друзей и от дома. Моя мама всегда говорила, что жить в доме прекрасно, хоть и не жила. И вот, вспоминая её слова, я переехала жить в деревню.
    Лето 2009 года было замечательным и безмятежным:cool:. Мы, как молодая пара, были рады каждому гостю. Каждые выходные шашлыки во дворе дома (а он составляет 15 соток) и музыка, музыка, музыка. Именно МУЗЫКА, а я её очень люблю слушать и при том громко, стала первым плюсом, огромным плюсом, проживания в деревне. Но это лично мой плюс, помимо его есть ещё плюсы: воздух (хоть и не далеко от города, в 100 метрах так сказать, но совсем другой - чистый), тишина, "свобода действий" (мой дом -моя крепость, или мои правила), скотина (сама не ожидала, но это оказался плюс).
    Но вот наступила зима:faq:. Я узнала, что у нас будет пополнение. Вот тут всё и началось...Дорога от дома до остановки для меня стала длинной (мин 12-15 обычным шагом), а зимой ещё и скользкой. Это меня очень бесило, да и сейчас иногда. Особенно, когда внетерпёжь :aga:. Ещё я поняла, что все мои "цацки" уж точно не для деревни, особенно обувь, для меня это вообще отдельная катастрофа, приходилось с собой брать сменку и переобувалась прямо в троллейбусе (честно слово), например в замшевых чёрных демисезонных сапогах в городе, а в деревне резиновые, без них никуда, особенно весной. Тоже самое и с зимними дорогими и красивыми сапогами и с валенками:). Вывод: дороги деревни - первый минус. Потом наступил Новый Год...посидели 20 минут дома и продолжили гулять на улице с МУЗЫКОЙ:)], я и не знала что так дружно можно праздновать это праздник...все соседи собрались ...ели, пили, танцевали до утра:super:. Оказывается это был почти обычай.
    Весна. Лужи. Утки. Да, да, именно утки. Теперь я к ним уже привыкла, но вот в первую весну моему удивлению не было предела. Я их наблюдала из окна дома и радовалась как ребёнок. Дело в том, что у нас каждую весну перед домом огромные лужи, почти как пруд:flag: (кстати, тоже минус, но он является устраняемым, что мы потихоньку и делаем). И вот когда прилетают утки на пожарный пруд, который находится недалеко от нашего участка, они понимают, что он ещё не оттаял и прямиком к нам. Притом каждый год именно одна пара, утка и селезень, уж не знаю одни и те же или нет. Пытались хлебом подкормить, но они его не едят...странно:faq:...в самом городе есть речка, там утки с удовольствием хлебушек кушают. Потом беда - выкидыш.
    Через два месяца - свадьба:love:. На дворе был май 2010. P1010664.JPG P1010753.JPG P1010767.JPG :)].
    Лето прошло в своём темпе, так же быстро и весело. Следом зима... и вновь беременность. Старалась не нервничать, но тут мы с мужем поняли, верней он то давно понял, а вот я только-только, что дом наш разваливается. Притом разваливается сама основа - фундамент. А самое страшное, что мы понимали, что денег брать неоткуда, и деньги нужны не маленькие.
    Ещё один плюс дома (деревянного), то что в нём не так жарко летом. А жару и духоту терпеть не могу, ну разве что на югах себя хорошо чувствую:|:.
    В августе у нас с мужем родился замечательный сынишка. Приехала я с ним из роддома:(...воды в доме нет (колодец во дворе), туалет на улице (почти, под одной крышей дома), баня так же. Баня - бывшая котельная дома. И это всё с маленьким ребёнком...для меня это было дико. Но к моему удивлению я справилась благодаря свекрови и поддержке мужа, который был в подмосковье на заработках.
    Сынишке уже 2,4 года, дом в ещё более плачевном состоянии. Но быть может от этого наша семья всё сплочёнее. Есть варианты, конечно, продать и переехать, но НЕТ. Ни за что я не променяю домик в деревне ни на какую квартиру или дом в городе. И вспоминая мамины слова, могу сказать на деле, Жить в доме, а тем более в деревне, ПРЕКРАСНО. :super::super::super:
     
    Последнее редактирование: 20.12.13
    Tushkanka , 20.12.13
    #1 Цитировать
  2. Аливтина
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    90

    Аливтина

    Участник

    Аливтина

    Участник

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    деревня Чаща
    Вот это ДА! С грудным ребёнком и без воды из крана... Вы сильная! И ребёнок у вас будет привычным к любым условиям и здоровеньким на свежем воздухе ;) Так что чините дом, а то куда ж он приведёт свою невесту?
     
    Аливтина , 24.12.13
    #2 Цитировать
  3. Tushkanka
    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    13

    Tushkanka

    Мама Славы

    Tushkanka

    Мама Славы

    Регистрация:
    27.02.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Вот и я переживаю;). Сделаем всё, что в наших силах.
     
    Tushkanka , 24.12.13
    #3 Цитировать