1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Будем строить, будем жить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Почти профи, ну вот, вопросов меньше не стало. Попробую всё сложить, если не верно, то поправьте. Начнём с самого низа. Между лаг доска, потом ППС, потом плитное основание (фанера), крепится к чему-либо или нет, толщина какая будет достаточной, гидроизоляция, сетка (и сразу вопрос: кабель прямо на сетку, а если не дай Бог где-нибудь пробьёт и куда шандарахнет), далее смесь для тёплых полов (если не сложно название, пользовался только цереситом, плитонит не понравился в работе), керамогранит (плитка). Так я понял или нет.

2. inkrom
    Благодарности:
    278

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    278
    нет...,- сначала надо представлять четко чего хотите,- затем считать нагрузки,- материалы, затем эксплуатационные расходы,- и великолепно от этого отказаться т. к. будет дорого,- поэтому Вам правильно указали на ВТП*...,- подумайте...
    *ВТП (Водяные,- не обязательно теплоноситель,- вода, Теплые (т.е.,- обогреваемые) Полы)

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.984

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.984
  4. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Владимир Таллин, @Владимир Таллин, спасибо за подсказку, как обращаться к конкретному человеку. Ну Вы и выложили, я конечно люблю работать, но не до такой степени:)], а серьезно, песок там, пробовали копать канаву, капается легко, но осыпается тоже легко, так, что наверное всё-таки остановлюсь на сваях, если не будет проблем с закручиванием, ещё раз спасибо за направление мысли. Очень благодарен.

5. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @inkrom, я в принципе представляю чего я хочу. По поводу тёплых полов я согласен, что это очень хорошо, но вот вопросы на которые нужны ответы: 1. при подключении теплых полов к электрокотлу насколько изменятся расходы на отопление и в какую сторону. 2. Чтобы летом в туалетной комнате был тёплый пол и возможность принимать душ с комфортом, то должен быть включён котел, с электрическими полами этого не надо. 3. Я живу с мамой, которой уже не мало лет, но при этом для неё комфортная температура 19-20 градусов, а для меня 22-23, смогу ли я сделать с помощью тёплых полов температуру разную в разных помещениях. По этому я думал, что электрические теплые полы будут в ванной и прихожей, а в остальном доме ламинат. По поводу "пирога" пола, какие могут быть обиды и это форум, где по возможности помогают друг другу. Я, если Вы обратили внимание, на форуме зарегистрировался недавно, но прочёл уже столько, что мозг скоро взорвется, тем более, что сколько людей, столько и мнений. На форуме в другой теме я задал конкретный вопрос и получил кучу абсолютно противоположных ответов. Поэтому, пока есть время я и пытаюсь набраться знаний и в основном от практиков, да к тому же я сам практик, я могу прочитать кучу информации и переваривать её очень долго, но стоит сделать руками, как всё получается нормально и быстро.

6. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Владимир Таллин, оптимистичное предложение:), читал, читал про все фундаменты и понял, что всё зависит от людей которые это делают. Закручивание свай я смогу по крайне мере проконтролировать и внести коррективы по ходу монтажа, а с остальными вопрос открыт, ну и главный аргумент это конечно время, буду на фундамент скорее всего нанимать людей, которые делали у соседа. Сваи, дом из бруса 200 мм, два этажа, 12х12, недавно уговорил его залезть под дом (начитался форума) ни смещения, ни отклонения от вертикали в общем криминала нет. Будем думать, ещё раз спасибо за хорошие подсказки, хотя только из темы про строительство Вашего дома у меня полелных ссылок штук 5, спасибо.

7. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    Уважаемые форумчане. Спасибо всем кто участвует в обсуждении будущего строительства. Надеюсь, что с Вашей помощью всё будет нормально. Но хочу объяснить некоторые моменты. Я собираюсь строить дом для себя, что такое загородный частный дом я знаю т. к. 15 лет проживаю в таком. Поэтому многие вещи, которые я закладывал в проект и конструктив дома могут Вам показаться не логичными, но это всё сделано из собственно опыта проживания, многое будет сделано из качественных материалов, но в тоже время с возможностью быстрого и простого ремонта в будущем (мы становимся только старше). Поэтому я буду обдумывать и просчитывать каждое мнение, самые приемлимые буду стараться применить в своём строительстве. Заранее благодарен за участие. Спасибо.

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Начнём с того- что при отоплении электричеством КПД ЛЮБЫХ нагревателей ОООчень близко к 100%.
    Поэтому без разницы- электрокотёл, тепловентилятор или конвектора.
    Тёплый пол просто более комфортен и не имеет повышенного нагрева поверхностей из-за большой площади.
    Поэтому на лето отрубаете (на коллекторе нужные вентили) ненужные помещения из обогрева.
    Можете просто кабель параллельно с трубой проложить в прихожей и санузле.
    Теперь пирог пола- утеплитель кладётся МЕЖДУ лагами пола, потом на лаги пароизоляция, плитная зашивка и стяжка с ГИ и армированием.
    По поводу толщины плит осп под стяжку- мы тут заливали на 2 этаже водяные полы в каркаснике, так при шаге 300мм ставили осп 9мм.- стяжка 40-50мм.

9. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Почти профи, спасибо за ответ, но в том то и дело, что изначально я хотел положить между лаг пенополистерол, значит пароизоляция вроде как не нужна, далее фанера, стяжка с армированием -3-4 см, теплый пол (кабель), стяжка, гидроизоляция жидкая (название не помню, синяя), керамогранит. В данном конструктиве ошибки есть? Опасаюсь я в душевой (душ в пол) под низ класть каменноватные плиты.

10. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    Уважаемые форумчане. Ниже приведу примерный перечень тех устройств и материалов, которые планируется установить для обеспечения жизни в доме, если у кого-то есть опыт использования данных устройств прошу поделиться, но сразу ПРОШУ НЕ использовать данные типа "у моих родителей" (друзей, знакомых, родственников, соседей) т. к это голословная информация, а лучшего личного опыта нет ничего и чем этот опыт дольше, тем он ценнее. Начнем с улицы и в дом. 1. Так как будет глубокая скважина, то планируется погружной насос "гринфус" с выносной автоматикой (сразу интересует, как он "переваривает" наши перепады напряжения). 2. Входная дверь "Фенестра СТ 2000", как выдерживает низкие температуры, стоит ли ставить дополнительно вторую (деревянную дверь). 3. Автоматы, УЗО и прочее - какой фирмы лучше брать (да провод будет НУМ севкабеля наверное). 4. Электрокотел 7-9 кВт, делема между Вармос КуИкс или Вайлант, более склоняюсь к Вайлант, но он вроде недавно стал выпускаться, как относится к перепадам напряжения, какая схема переключения между тенами. 5. Вся арматура для отопления и водоснабжения (краны, переходники, сгоны и т. д. какой фирме отдать предпочтение. Пока всё, продолжение будет позже. Заранее благодарю.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    1 сначала скважину сделайте и только потом насос подбирается.
    2 я обычно ставлю 2 двери- внешняя металл, внутряннка - дерево.
    3 автоматы обычно АББ- недорогие и фирменные, но советую смотреть все цены- т. к. иногда продавцы не дружат с головой. Нум можно и не севкабель- особенно на свет.
    5 смотря какая система и режим проживания.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Пароизоляцию положите- лишней не будет, а цена копейки.
    Зачем 2 стяжки?
    Гидроизоляцию кладите под стяжку.

13. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Почти профи,
    1. интересует как раз гринфус, разница только в глубине, подобрать не сложно, а важно, как относится к перепадам напряжения. 2,3,4 вроде понятно. 5. от электрокотла, замкнутая система, радиаторы, ПМЖ
    Пароизоляция вроде понятна, а стажки 2 т. к. первая основание, для прочности, потом греющий кабель с температурным датчиком и сверху заливаем выравнивающим раствором для укладки керамогранита, ну как то так я думал

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Не изобретайте велосипеда- делайте 1 стяжку, и кабель если хотите в слой плиточного клея уложите только он дороже и менее долговечен чем кабель в стяжку.

15. SIDDY
    Благодарности:
    1.523

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.523
    Двойная стяжка под нагревательный кабель - это не велосипед, а классика жанра. Я сам хотел уложить кабель и залить сразу одной стяжкой, но послушал умных людей (и правильно сделал). Сначала укладывается выравнивающая стяжка, на нее укладывается кабель (гораздо легче, чем на сетку), затем заливается вторая стяжка. Общая толщина двух стяжек - 60-70 мм. Именно так рекомендуют делать все производители нагревательных кабелей. Этот способ хорош, когда высота стяжки некритична (не будет порогов и т. д.)

Статус темы:
Закрыта.