1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Будем строить, будем жить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Cosolapyj, спасибо, да вроде машиной и не очень собирались и там есть место чтобы проехать к участку под дом, этот вопрос пока открыт, буду с теми кто будет делать разговаривать. Про воду и канализацию думал, но с того момента как вкрутят сваи до момента строительства у меня будет примерно 2 недели и ещё одни руки, надеюсь, что трубы покрайне мере водоснабжения подведу под дом, а канализацию буду делать в процессе строительства, ничего сложного. Песок завозить не надо его там и так полно, а щебень в принципе не моя проблема, кто вкапывает кольца у того и голова болит:). А траншеи под трубы канализации и водоснабжения я думаю прокопаю и сам, лучший экскаватор это я, да и смена обстановки не помешает. :)]

2. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Cosolapyj, и ещё в качестве оправдания, свободным для строительства стану только в апреле, поэтому и все расчеты начинаются с апреля, а ездить по 250 км не хочется.

3. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    Про "пирог" полов вопрос пока открыт, попробуем послушать советов по поводу стен. Предполагается следующий вариант (снаружи внутрь): доска вертикально, обрешётка 20 мм, ветрозащитная плита 25 мм, утеплитель 150 мм, пароизоляция, обрешётка поперечная с утеплением 50 мм, фанера 12 мм (причину использования фанеры описывал ранее), обрешётка, вагонка. Также попрошу рекомендаций по марке пароизоляции, какую использовать лучше, чем лучше проклеивать стыки. Заранее благодарен

4. Anatoly127
    Благодарности:
    32

Anatoly127

Живу здесь

Anatoly127

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Убедили!) Кстати, по поводу котельной - у меня дома просто все аккуратно в углу коридора сделано. Ранее тоже подумывали об отдельном помещении, сейчас смотрим и не можем понять, чем бы мы его занимали:aga:

5. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Anatoly127, да была такая мысль, но я очень люблю всё своё складывать поближе к себе:) и поэтому без кладовки не обойтись, второй момент почему так близко, если вдруг котел даст сигнал об ошибке хоть услышать его и коллектор с 8 отходящими от него труб как-то не очень в коридоре, а самое ГЛАВНОЕ всё-таки это минимизировать теплопотери труб, чтобы тепло до основных источников доходило быстро. Могу быть не прав, аргументы выслушаю с удовольствием.

6. Anatoly127
    Благодарности:
    32

Anatoly127

Живу здесь

Anatoly127

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У вас, я так понимаю, все на автоматах планируется?
    Я вообще мало что в этом понимаю. Но у нас там не 8 труб =) Одна - входит в котел, вторая из него выходит, и все:super: А какие радиаторы планируете, если не секрет? Сколько планируете тратить в зимние месяцы на электричество?

7. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Anatoly127, ну скорее не автоматы, а коллектор с ручными кранами (могу ошибаться в формулировке). От котла на выходе коллектор на 4, на обратке коллектор на 4 и труба в котел. Сейчас сделано в доме также, в принципе схема устраивает. Радиаторы или аллюминиевые или биметалл, пока для себя не решил т. к. особой разницы не увидел, будем поглядеть:), единственно, что поменяю, это радиаторы поставлю с расчётом 2 секции на кв. м.; сколько планировать пока сказать не могу, но по опыту проживания в доме (плохо утеплён, 60 квадратов в нормальном отоплении +21,22, 35 кв. м просто поддержание плюсовой температуры, водогрей, баня с водогреем, конвектором для тепла в помещении водоразбора (емкость, насосная станция, водогрей) в самый холодный месяц в прошлом году заплатил 3800 (тариф был 1.89 день, 93 коп. ночь). В прошлом месяце заплатил 1600. Надеюсь, что в нормально утепленном доме платить предется не больше. Летом выходит где-то 700-900 рублей.

8. Anatoly127
    Благодарности:
    32

Anatoly127

Живу здесь

Anatoly127

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Блин, у меня при тех же параметрах, но без бани, выходит почти по 6-7 т. р. За ноябрь набежало на 5600 р. Когда это все дело подключали, я еще не вникал, вообще никак не участвовал :no: Сейчас у нас тариф 2,08 р. И днем, и ночью.
    Площадь - примерно 70-80 кв. м. сейчас, основная часть дома очень плохо утеплена. Водонагреватель на 100 л. По дому раскиданы стальные трубы, а в ванной и новой пристройке - алюминиевые радиаторы.
    Когда я мониторил, понял, что биметаллические отличаются от алюминиевых более высокой ценой и большей устойчивостью к гидроударам, повышенному давлению и прочим неприятностям, которые связаны по большей части с центральным теплоснабжением. Для частного дома, полагаю, что алюминий, что биметалл - одинаково.
    А вы отопление вообще не выключаете?

9. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Anatoly127, когда теплеет выключаю, у меня сейчас стоит котел Вармос КуИкс, 7 кВт, температурный датчик не использую, темературу носителя выставляю сам, но больше 60 не ставил не разу, трубы у меня металлопластик 20, к радиаторам 16 (ох сейчас меня закидают тухлыми помидорами:)]), ветки 4, одна на 2 этаж (там просто + температура), вторая жилая часть дома (4 радиатора, последний значительно холоднее первого, правда и длина трубы до него 18 метров), третья коридор (очень плохо сделано утепление), четверный санузел и основной дом. В новом доме лучше протяну отдельную трубу на два радиатора, чем буду навешивать на одну 4-5 шт. И если по нормам 1 секция на 1 кв. м, то это нормы не для меня, будет по 2 на кв. м. Ну и спасибо про мониторинг, значит аллюминиевые, т. к. гидроударов не бывает, повышенного давления тоже (котел с защитой), в систему залита спецжидкость для систем отопления.

10. Менмен
    Благодарности:
    25.267

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    25.267
    Еще раз приветствую, а почему не хотите сразу и септика трубы закопать, ежели все равно копать собираетесь? Я так понял, где что в доме будет, уже ясно, так что с местом выхода труб тоже все понятно, а под домом потом копать много неудобней будет, а так закопали все сразу и голова об этом больше не болит.

11. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Менмен, да очень хочу, но всё зависит от наличия времени, а копать и под воду и каналью одновременно не получится, раздваиваться пока не научился, но чуствую, что к концу стройки станет получаться:):)]:hello:

12. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Менмен, а если серьёзно, то беспокоит только ввод воды т. к. бурить будут в мае-июне, труба пройдет под всем домом, а значит надо сделать вывод в каркас, утеплить, закопать хотя бы под домом, а труба канализации будет с краю у стены, вертикально вниз и потом изменение угла, особых трудностей не вижу, да и закапывать глубоко не надо, так, что проблемы только с водой.

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    С электрокотлом хорошо делать водяные тёплые полы- бетонные полы это ещё и акамулятор тепла.
    Сигналы с котла выведите наружу проводами в любое место дома.
    Для пола ЭППС не нужен, хватит простого.
    Под стяжку нужна плитная основа- фанера или осп, можно цсп- толщина зависит от шага лаг.
    Пирог пола не очень хороший.

14. pensika
    Благодарности:
    8.836

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.836
    @Почти профи, спасибо за ответ, но не совсем понял. Тёплые полы во всём доме скорее нет, чем да, при газовом отоплении даже бы и не думал, при электрическом ... Воды в системе не будет, только незамерзающая жидкость. Выводить скорее всего тоже не буду, т. к. котел начнет сам выбирать температуру носителя и расходы на отопление начнут увеличиваться. ЭППС если я правильно понял это пенополистерол. Выбирал его так как думал, что он выдерживает нагрузку более значительную. Про стяжку сразу вопрос т. е получается, что на пенополистерол уложить фанеру, осп и т. д., а потом залить бетоном? А как он будет держаться на фанере или к фанере ещё прихватить армирующую сетку. В чём не очень хороший пирог пола, если можно поподробней или варианты исполнения. Заранее благодарен.

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    ЭППС - это экструдированный, а простой это ППС- он "дышит"
    Стяжку делают так - плитное основание, гидроизоляция- мы обычно берём толстую плёнку, армирующая сетка- на неё кабель или трубы обогрева и заливаем это смесью для тёплых полов.

Статус темы:
Закрыта.