РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, профессионалы, ситуация такая: планируем строительство рубленного дома, есть ундамент и план. Кто-то уже может видел некоторые мои потуги добыть информацию о строительстве дома из сруба... Так вот, в одной из строительных компаний мне было предложено сделать проект по моему плану весьма по скромной цене - исполняет девушка, предложена мне руководством компании, скорее всего работает не в самой компании, но так возможно им самим удобно. Для начала она предложила мне сделать эскизный проект с планами и 3D картинками. После согласования и частичной оплаты последует рабочая часть, в которую войдут опять же планы, фасады, разрезы, перекрытия, кровля, спецификации окон и дверей. Проект предлагается с учетом среднего размера бревна 250мм. Коммуникациями она не занимается. Вопрос: мне неопытному дилетанту объясните пожалуйста, чем в итоге этот проект будет отличаться от того, что у меня уже есть? И что вообще должно быть в качественном проекте рубленного дома, какие нюансы?
Смотря для каких целей вам нужен проект. Чтоб срубить сруб и поставить его под крышу того что у вас есть-достаточно.
@Хорхий, будет практически тоже самое только покрасивее и может порядовку сделают, посмотрите у меня в альбоме проект примерно так будет выглядеть, но у меня без порядовки стен
Было бы хорошо с этим проектом иметь возможность денег в банке взять... Но это не обязательно. С другой стороны, стоит ли эта работа 12000р?
Вам хватит того что есть сейчас, остальное если нормальный исполнитель сам подскажет, банк под проект деньги врядли даст
Не удержусь скажу свое имхо, нельзя брать кредит на коробку, на первый этап (стены+крыша) деньги должны быть, а вот дальше можно и кредитнуться
Да как сказать: проект и смета - это условие, определяющее размер необходимой суммы, другое дело, что за не надо будет дать подробный отчет банку. Не суть в общем...
Проект скорее всего мне нужен для того, чтобы было ясно, на основании чего была составлена смета. А также для того, чтобы иметь возможность опереться на него, наблюдая за изготовлением заказа, имея его предметом обсуждения с подрядчиком или основанием для вопросов в случае практического расхождения ожидаемого и реального... А отсюда и вопрос, насколько он должен быть подробным для соответствия этим задачам?
В договоре оговариваются все моменты какие вы хотите оговорить. А как Вы на проект будете опираться при этом? Думаете стены не в тех местах сделают или не такой длины? А так лучше опираться на договор чем на проект. Редко бывает такое чудо чтоб на проекте было одно а вам срубят другое и будут доказывать то что именно это вы и заказывали.