1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Москва - Подбостонье (USA) - сравнение стоимости установки печек

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Теплоиcухо, 19.12.13.

1. ofrost
    Благодарности:
    57

ofrost

Живу здесь

ofrost

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Прочёл, уронил скупую слезу. В следующий раз найму австрияков, дешевле получается и качественней.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    На счет качественнее не спорю, на счет дешевле, часто очень хочется ответить - в путь дорогу, потом можно о чем то вообще говорить будет. Пока просто наивные мечты ничем не обоснованные. Халявы нигде нет, если разговор вести про качественные работы, если до сих пор вы этого не поняли. Расценки австрийского Мастера я вам привел выше. И это только ему за работу, а еще в комплекс обязательных услуг там принято включать все то, что вы здесь "оптимизировали", но без чего за работу там не возмется ни один вменяемый специалист.

.

Последнее редактирование: 23.12.13
  3. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Появилось несколько минут на работе и с удовольствием попишу (это для меня - так, хобби, что-бы не терять навыков общения с базарными бабками :))

Меня всегда умиляют аргументы типа: ...менеджер обработать заказ, технолог, проектировщик, разрабатывающий проект, баба Зина приносящая кофе директору фирмы, и, конечно же, апогеем всего является "оплата всех налогов"
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

Сразу представляю себе следующую картину:
    Сити, офис из стекла и бетона на 40-м этаже и директора в костюме и белой рубашке на утренней планерке:
    Директор: "Ну как у нас идут дела, какие продажи, сколько дымоходов /метров трубы мы сегодня должны установить?"
    Директор продажам: "Маркетинг жалуется не недостаток бюджета на продвижение, и поэтому заказов недостаточно" - читай интернет-боец что-то подзабил на "работу" ссылаясь на что-то там...
    Директор по производству: "Закупки не успевают выполнять наши заявки в срок и надлежащего качества, отсюда и проблемы с объектах" - читай Ахмед, недавно взятый на работу курьером на своей пятерке, не доехал до склада поставщика, с которым была договоренность и купил по-дешевке какое-то г-но на ближайшем рынке и теперь Директору по производству вместе с Михалычем надо как-то из этого г-на собрать Заказчику дымоход, хорошо хоть у него (Заказчика) дрова сырые, хоть жара давать в первый год не будут.

А теперь представляем бригаду которая приезжает: один предприимчивый руководитель вероятно славянской наружности из близлежащих областей и пара ребят у которых руки растут правильно но в силу того, что они приехали от туда, где нет заработка вообще, то по 2 тыс на нос за день для них реальные деньги, если еще и какая-то регулярность в такой работе присутствует!
    А теперь пытаемся отыскать связь вышесказанного с понятием "платить налоги" :no: и, не находим ;)

Еще неплохой иллюстрацией к качеству и ответственности является недавний пример моего приятеля: купил у фирмы с гарантией 35 деревьев. В случае засыхания дерева фирма гарантирует замену.
    28 засохли.
    Правда и фирма исчезла :(.

Так что, в общем-то, тема, действительно туфтовая, но забавная
    Удачи,
    ТС

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А вот меня всегда умиляет другое. Сколько у нас просто обычных бездельников и пустомолов. И все у них просто, и все на них золотые горы зарабатывают, а говоришь, приходи, научим БЕСПЛАТНО, от тебя только требуются умение головой и руками работать, аккуратность и пунктуальность и стремление развиваться, работой под завязку обеспечим - и вот тут, не, тишина. Вот и получается, что из общей массы предложения, единицы тех Спецов, кто лично знаешь, что не накосячит на объекте, кто всегда сам готов повышать свою квалификацию, кто к работе относится всей душой, а не под зад пинком толкать надо. И поэтому не удивительно, что у таких работа есть всегда, и неудивительно почему дорого, и почему к таким очереди расписаны на месяца. Нам как поставщикам оборудования, выгоднее конечно было бы найти Специалистов подешевле, чтобы в итоге, и клиенту в сумме было выгоднее наше предложение, и потом не приходилось тратить время и нервы, выезжая на накосяченные объекты на "разбор полетов".. Так таких не найти дешевых. Зато "умников" у которых все просто среди "заказчиков" - пруд пруди. Теплоисухо - велкам в Белорусь, научим всему, будете потом в Москве лопатой бабло грести. Правда годика через два минимум, когда отпашите подсобником за копейки, а потом поговорим про ВАШИ "расценки", как Специалиста. Это будет справедливо, когда сами узнаете "по чем хлеб" и как он зарабатывается. Можете нам всем даже на личном примере, показать как оптимизировать логистов, проектировщиков, продавцов, рекламу, салоны, бухгалтеров и т. д и не снижая уровня качества услуг, предоставить заказчику все это в одном ВАШЕМ лице. Начнем с того, что вы нам продемонстрируете, где вы при таком раскладе вообще заказчика найдете, но об этом потом, пока просто не о чем говорить. А пока - пустая болтовня, "языком мести, не мешки ворочать". Поговорка еще наверное со времен Царской России. Но смотрю с тех пор, особо ничего не изменилось.

Последнее редактирование: 23.12.13
  5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А вообще, согласен с американцами, когда у них принято говорить - "если ты такой умный, то почему такой бедный". Как бы тоже считаю, что Генеральному директору успешного предприятия, нужно успешно руководить этим предприятием, чтобы потом не лазить по форумам с жалобами на жизнь, а зарабатывать достойные деньги на адекватное качество услуг, достойное преуспевающего человека.

6. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Здесь не поспорю, есть к еще к чему стремиться :)

7. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Не, мне бы сразу миллионы, а за копейки мне - никак :)

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вот так сегодня и всем остальным, особенно молодежи - миллоны и сразу. Так чего тогда вопеть и возмущаться, почему такие цены - что есть, то и имеем.

9. ofrost
    Благодарности:
    57

ofrost

Живу здесь

ofrost

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Пионер он нынче такой пошёл. Ни один не задержался. Приходят с институтов, техникумов и через полгода сбегают. Говорят что хотели в офисах сидеть, у компьютеров, рекомендации давать и руководить. Я говорю что для этого лет 10-15 надо руками, на объектах повкалывать чтобы понимание пришло. Нет говорят, сейчас и сразу, это вы старые совки привыкли так работать, а мы по новому, раз и в дамках. Так костяк с 80-х годов и работает.
    ЗЫ извиняйте, это я так, по стариковски брюзжу, поэтому и считаю копеечку.

10. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да ладно, я пионером был в 80-е :) про миллион - это так, стеб, для поддержания разговора!
    Вы же все правильно разложили с т. з. экономики предприятия.
    Поэтому все это можно втирать только несведующим!

11. pthrfkj
    Благодарности:
    425

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Этим летом менял у тещи дверь, вместо стандартной деревяшки на железную, приехали, разгрузили дверь, установка на следующий день, на вопрос, сколько стоит установка (в магазине сказали договариваться на месте, стоимость двери 10 500) походили языками поцокали (джип во дворе, две макиты валяются, радиаторы стопкой лежат), объявляют 7 000 рублей, тут Остапа понесло, соглашаются на 6 000, после чего были посланы лесом. :mad: Снятие старой двери, 12 саморезов 120х, и установка по уровню новой с запениванием заняло около двух часов. :super:
    Извиняюсь, что не по теме дымоходов, но иногда желание заработать :ogo:превышает здравый смысл. :(

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Люди, когда ждете монтажников или замерщиков прячьте все - джипы, макиты и радиаторы. Одевайте рваные треники и протертую тельняшку. По логике цена будет гораздо меньше. Хотя я в этом сильно сомневаюсь.

14. Теплоиcухо
    Благодарности:
    306

Теплоиcухо

Живу здесь

Теплоиcухо

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да, мне кажется, Вы неправильно поняли основную идею:
    если бы мозгов у установщиков было бы побольше, то обозначив разумный ценник, получили бы заказ, а так, получилось как всегда: желание заработать перевешивает здравый смысл и понадеявшись на то, что, судя по антуражу (джипы и макиты), у клиента деньги есть, были посланы лесом.
    Можете, конечно, и дальше защищать продавцов "норвержского чугуна" или установки печек "с использованием космических технологий" по цене золота, ТОЛЬКО пора лихих заработков прошла несколько лет назад.
    Все - сугубо личные соображения, нет цели кого-то обидеть, просто хочется нормальных отношений на рынке услуг.
    ТС

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да нет. безусловно лихие 2000-е давно кончились. На глаз уже сметы никто не объявляет. Просто у людей иногда не верное представление о стоимости. Я больше, чем уверен, что человек не поперся бы сам за 1000 рублей откручивать и вкручивать 12 саморезов за 50 км или далее от Москвы. Понятно, что если руки есть, то любимой теще можно сделать и за тарелку вкусного борща.