ДНП "Родные просторы", п. Хапо-Ое

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Sm744, 19.12.13.

1. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо вчем за сообщения. Последний раз был, по моему, в ноябре - электричества не было. Холм на против ДНП, вроде, был. Вообще хорошо, что будет водоем. Лишь бы никто ни захапал.

2. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    Нам не звонил. А что Вы ответили?

Мне кажется, такие вопросы нужно обсуждать на общем собрании всем вместе. Мы что должны делать все, что управляющий скажет. А почему именно за 37 т. р., а не за 5т.р., к примеру.

3. GrigoryZ
    Благодарности:
    4

GrigoryZ

Участник

GrigoryZ

Участник

Благодарности:
    4
    У нас создано ДНП и по уставу - это колхоз. По идее, должно быть общее собрание собственников и на нем нужно выбрать (утвердить) председателя ДНП, и решить вопрос по общей скважине, счетчиках и т. п. и сколько мы готовы на это выделить денег.

4. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо! Очень полезная информация!

5. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот, кстати, про общее собрание! Когда мы покупали участок в апреле 2012 года, девушки - менеджеры обещали, что летом соберут всех собственников, будет собрание. Нам всё подробно расскажут и будем решать много текущих вопросов. Скоро близится лето 2014 года... а о собрание уже и речи не идёт. А по сути на нас в полной мере распространяется действие ФЗ "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ
    НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН". А согласно данному ФЗ высшим органом управления - является общее собрание садоводов, т. е. нас с Вами. А по факту получается, что председателя за нас выбрали по умолчанию, он же бывший собственник большинства участков. По крайней мере мой участок был именно на нем. Я так понимаю, что на период продаж это нормальная практика. Но надеюсь в дальнейшем что-то изменится. Т. к. хочется чтобы управляло ДНП лицо, заинтересованное в реальных улучшениях наших условий проживания там, а не только в извлечении прибыли.

6. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    Елена, что же вы ответили Мустафе по поводу счетчика?

7. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ответили мы следующее:
    Первым делом мы задали вопрос, а кто собственно будет отвечать за сохранность счетчиков? По сути там сейчас поле, ни забора, ни охраны. Стройку мы пока не ведём. И просто в поле взять и повесить на столб 37 тысяч, с возможностью подключения и использования электроэнергии за наш счет - глупость полнейшая!
    На что управляющий - Мустафа, сказал, что вы - собственник - вы и отвечаете. ДНП ни за что отвественности не несет.
    Здорово получается!

По поводу стоимости, Мустафа дал моему мужу телефон подрядной организации, которая выполняет эти работы. Муж переговорил с ними. Обосновать стоимость ему так и не смогли, кроме того, что расписали, какой прекрасный и дорогостоящий счетчик нам установят и как он будет сам передать данные на пульт, установленный в правление ДНП. Это всё прекрасно, но не уверена, что стоимость этого всего 37 т. р.
    Да и здания правления я пока тоже не наблюдаю. Куда передавать данные то будет наш прекрасный счетчик? :))

Для примера, у меня на даче у родителей, работа электрика, а именно: залезть на столб, протянуть СИП кабель от столба до счетчика дома, обходится в 3 000 рублей. (Примерно столько же обойдётся сам кабель, тут от метража зависит). Если счетчик уже установлен, то он просто опломбируется местным электриком бесплатно. Если надо установить сам счетчик и повесить линейку с пакетами - то это еще + 3 000 рублей. (количество пакетов не ограничено).

Правда надо отдать должное подрядной организации, они сказали, что установка счетчиков в их компании - по желанию собствеников. Это совсем не обязательно, и мы может обратиться к ним позже или заказать эту работу у другой компании.
    Управляющий- Мустафа обрисовал же нам картину по сценарию - "Сейчас или никогда" :)

8. GrigoryZ
    Благодарности:
    4

GrigoryZ

Участник

GrigoryZ

Участник

Благодарности:
    4
    В плане "срубить бабла", он прав - "сейчас или никогда" :)

9. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да там всё функционирует по этому принципу :))

10. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    Елена спасибо за подробный ответ. Ваша информация очень полезна.

11. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    не за что :) Всегда рада :)

Вот интересно, попыталась найти какую-нибудь информацию о времени возможного использования 2-й очереди песчаного карьера. Т. е. интресно, когда там закончится добыча песка. Насколько я помню, 1 очередь карьера разрабатывалась около 10 лет. Судя по ген. плану 2-я очередь даже вроде превышает по размерам 1-ю. Похоже, что у нас есть все перспективы жить ближайшие лет ...-дцать с грохотом камазов под окнами...:(

12. GrigoryZ
    Благодарности:
    4

GrigoryZ

Участник

GrigoryZ

Участник

Благодарности:
    4
    Думаю, что нам нужно самим сделать реестр собственников участков, чтобы объединиться и влиять на принимаемые решения.

13. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Предлагаю как вариант для рассмотрения:

Вконтакте есть группа ДНП "Родные просторы", которая была сделана председателем нашего ДНП. Я так понимаю, что он не отслеживает ее, там много спама и непонятных людей.
    Предлагаю как вариант для реального общения:
    Я сделала закрытую группу вконтакте, группу исключительно для собственников.
    http://vk.com/DNP_Rodnie_Prostori
    Можно попробовать сделать такой реестр в обсуждениях этой группы :)
    + можно будет обсуждать любые вопросы в рамках закрытого сообщества собственников

14. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    Закрытые группы это хорошо, но пока нет ничего секретного. Предлагаю здесь тоже писать и привлекать других собственников. Вконтакте не все регистрируются. Некоторые не захотят «светится». На данном сайте, на мой взгляд, оптимальный вариант. Закрытая группа не панацея - возможны шпионы.

Я пока не регистрируюсь. Если что пишите в личку.

Раз эта ветка ожила нужно кидать ссылки всем заинтересовавшимся (желательно собственникам).

Последнее редактирование: 06.02.14
  15. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    :)) Ну мы же не военные тайны обсуждать собираемся в этой "закрытой" группе:)) Тут дело добровольное, кто хочет, тот "светится", кто не хочет - так никто и не настаивает :) Я даже не представляю такую тему, которую не желательно бы было прочитать "возможным шпионам" :) Закрытая группа больше для целей избавления от всякого рода спама и бесконечного предложения своих услуг сомнительными конторами.

Я смотрю в нашем ДНП собственники совсем какие-то не активные. Есть ощущение, что многие просто купили участки, чтобы вложить деньги, возможно с целью дальнейшей перепродажи. Судя по информацие на официальном сайте 1-я очередь почти вся распродана, а реально всплывают на разных форумах и т. д. не больше 10 собственников.