1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельный эл котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем калун, 18.12.13.

1. калун
    Благодарности:
    3

калун

Новичок

калун

Новичок

Благодарности:
    3
    Viktor50, вот исчерпывающие ответ...будь любезен черкани схемку...рб..насос..заранее благодарен

2. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Уважаемый Ситинец, а какая разница, если человек почитает учебники техникума, хотя я таких не встречал, или зайдёт на форум и спросит у "публики" на то он и форум, а вы должны этому способствовать, а не мешать. Если я не ошибаюсь, вам за это деньги платят?

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Ошибаетесь. Мне не платят. Но и в обязанности модератора не входит обучение основам теплотехники и электротехники.

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Плохо и заметно. Не обижайтесь пожалуйста, но как профессиональный энергетик и вам советую. Не помешает точно.

5. viktor50
    Благодарности:
    39.577

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.577
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Вы хоть частично цитируйте, я не слежу за всеми темами и не вижу вашего сообщения. Какая там схема, все просто как три копейки. Начнем с прямой. От котла кран, потом идет труба на батареи и там же ответвление на расширительный бак, труба должна идти от котла с уклоном вверх хотя бы 1-2 см на метр длинны, это нужно для автоматического развоздушивания системы, далее обратка от батарей с уклоном вверх, в сторону котла, для тех же целей. Потом кран такого же диаметра как и труба обратки, дальше фильтр обычный, дальше насос и опять кран. Краны внизу на обратке нужны для прочистки фильтра и если придется что то делать с насосом, то не придется сливать систему. На каждую батарею ставьте регулировочные вентили (не краны, а вентили) для нормальной балансировки системы. Трубы на прямой и обратке должны быть одинакового диаметра. Что непонятно спрашивайте.

Последнее редактирование: 29.12.13