1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Материализация воздушных замков в строение 3х4 или первые шаги в строительстве

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Torneb, 17.12.13.

1. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Да..Есть маленько..Тихо там - вот что мне в первую очередь нравится) И озеро недалеко)

2. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Как оборудовать планируете?

3. willik70
    Благодарности:
    36

willik70

Живу здесь

willik70

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мне каэца, что если угол ската 22,5 градуса, то в коньке будет 135, а не 130, как пишет уважаемый ТС...:no:

4. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.130

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.130
    С хорошим началом!
    Не ужели не тянет туда, сделать что ни то? Снега пока не много.

5. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    А черт его знает сколько там - я не мерил..Да в, общем то и неважно это - это пространство будет использоваться для хранения всяких вещей) Я треугольники собрал на полу и поставил.

Спасибо!
    Дело в том что там сейчас уже дороги раскисли и я боюсь со своим пунто там завязнуть. Да и на ней много не увезешь - багажник скромный.
    Я думал еще в октябре зашить снаружи дюймовкой, но погода у нас неустойчивая - закажи доски - а потом будут лежать зиму в чистом поле - большая вероятность что стырят, деревня недалеко.
    Так и решил до апреля тормознуться.

6. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Вначале обошью дюймовкой внахлест, потом пристрою террасу шириной 2 метра.
    Ну а внутри поставлю небольшой подиум 1,3х2 с ящиками под ним для белья и т. д. Небольшой шкафчик, столик у окна с креслом, этажерку с радиоприемником ламповым (люблю ламповые приемники - звук у них классный..Да и самому спаять простой двухламповый регенератор несложно - хотя бы такой ),
    у двери по стене с шириной 2,8 м и глубиной 40 см кухоньку в ряд сварганю в виде стеллажа с полками..Ну а основной время на террасе проводить.
    И отдельно планирую еще поставить домик 2х3 - душ-топтун,туалет торфяной (грубо говоря ведро с крышкой и с двойным пластиковым мешком. Отходы жизнидеятельности засыпаются торфом, по мере наполнения мешок плотно завязывается и выбрасывается на помойку) и емкость для воды в 200 литров.

Последнее редактирование: 19.12.13
  7. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    А если не секрет почему не стали поперек ложить нижнюю обязку или я что то пропустил? Я бы сделал - ИМХО.

8. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    не совсем понял что вы хотели выразить. Доски 50х150 у меня стоят на ребро- на них упираются лаги пола.
    С боков сделал двойные для увеличения площади коротких стен- а длинные и так на лаги опираются. Бриджи держатся на гвоздях - по 4 с каждой стороны, забитые накосую

Вложения:

• Osnovanie 3x4.jpg
  9. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Вот, если кому интересно.

Вложения:

• Bok 3x4.jpg
    • Pered 3x4.jpg
    • stropila 3x4.jpg
    • ZaD 3x4.jpg
  10. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    О! Вот тут увидел, а на фото строения - только вдоль дома, блин постоянно вылетает из головы как они называются... О вспомнил! Ростверк! Поэтому и спросил - просто нафотографиях что видел я ростверк не замкнутый, только вдоль дома, а поперек не было ничего. Вот и спросил почему так.

Вопрос не по теме - вы в доллары автоматически переводите, чтоб нам понятнее было или у Вас там все в долларах неофициально измеряется?

11. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    В доллары перевожу чтобы вам понятнее в ценах было ориентироваться- наши скачут постоянно..Хотя предпочитают неофициально рассчитываться баксами..К белорусскому рублю доверия у народа нет - все ждут очередную девальвацию..(

12. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Продолжаем повествование)
    Строительный сезон 2014 года начался рано - в конце апреля было уже очень тепло, поэтому было решено уделить времени стройке по максимуму..Было предварительно рассчитано требуемое количество доски 25х150 для обшивки и пола террасы. Пиломатериал был заказан, привезен и уложен в штабель.

Пока дожидался машины, вырыл ямки, уложил пленку, засыпал гравием и уложил тротуарную плитку для столбиков террасы.

На Пасху, Чернобыль и 1 мая выдались длинные выходные с перерывами, поэтому все время отдавалось стройке века)

Первоначально был сооружен из остатка прошлогодних и вновь привезенных досок, каркас пола террасы – прикреплен к домику, закреплены лаги.

Потом были напилены доски на пол и уложены изнанкой вверх не прибивая- больше вероятности, что не умыкнут в перерывах между заездами)

Затем были напилены по размеру доски на обшивку. Пилил все обычной ножовкой (электричества к тому моменту еще не дали)

Потом каркас был обернут паропроницаемой пленкой с креплением степлером, ну а сверху стал не спеша прибивать дюймовку внахлест оцинкованными ершенными гвоздями.

Т. к. держать доску навесу (особенно свежеспил и длиной 4 метра) неудобно – было решено вбивать с противоположных концов по гвоздю, ставить на них, как на полку прибиваемую доску, прибивать один конец, потом наживлять по центру и контролировать уровнем..Но так оказалось не совсем удобно – после прибивания надо было выдергивать гвозди, на которых стояла доска, плоскогубцами.

Поэтому, поразмыслив, что доска, в принципе, должна иметь более-менее правильные размеры, я стал делать следующим образом

Вместо гвоздей по краям на расстоянии 3 см от верха доски ввинчивал по шурупу, затем ставил доску и не спеша прибивал. Потом, когда доска была прибита, аккуратно отмечал на вновь прибитой доске то же расстояние и перевинчивал шурупы и операция повторялась. Через две-три доски контролировал горизонтальный уровень.

Как показала практика – он практически всегда был выдержан.

Зашив каркас принялся за фронтоны. Из обрезка доски был сделан шаблон угла, под который надо запиливать доску, ну а потом обмерялось, пилилось, примеривалось и прибивалось)

Таким образом не спеша каркас был зашит.

Потом настала очередь террасы. Были куплены стальные пластины и уголки, для облегчения крепежа. Вначале были напилены из бруса 100х100 4 столба. К их основанию шурупами привинчены по 2 уголка под 90 градусов. Привинтив к основанию в двух плоскостях по доске (на 1 шуруп, чтобы могла вращаться), я вначале наживил одну сторону столба, выставил вертикально, потом наживил вторую и тоже проверил вертикаль. Откручивая-изменяя-закручивая временные доски-укосины добился выравнивания вертикали каждого столба.

После того, как все 4 столба были установлены, на них, на ребро, были уложены 2 доски 50х100 и скреплены гвоздями и шурупами. Получился тот же самый брус 100х100, но слоеный. Также эта сдвоенная доска к столбам была прикреплена пластинами шириной 100 мм. Верхний брус лагами был сразу же прикреплен к стропилам. Крепил гвоздями и уголками 50х50..В лагах были сделаны запилы, в том месте, где они крепятся к верхнему брусу.

К тому моменту было решено закрыть крышу ондулином. Т. к. длину ската я специально рассчитывал, чтобы укладывался один лист по длине 2 м, укладка прошла более менее. Есть небольшие косяки, но не смертельные – у одного края получилось слегка кривовато (

Укладывал поверх рубероида.

Возил ондулин на своем Пунто – на удивление влазила стопка в 5 листов по диагонали) Даже багажник закрывался) Потом был куплен и прибит конек. На фотке видно, что один край его свисает..Потом был обрезан, когда прикрепил лобовые доски.

После этого была сделана обрешетка террасы, накрыта рубероидом, а сверху все тот же ондулин. Причем укладывал я его так, чтобы с основной крыши вода стекала на крышу террасы, ну и с нее вниз..Кое-где промахнулся, и есть несколько дырок от гвоздей – в сильный дождь подтекает на террасу. Похолодает – герметиком надо будет позакрывать.

Закончив с обшивкой, сколотил из шпунтованной доски дверь, сделал из доски 25х100 окно. Т. к. фальц в доске окна выбрать не смог – закрепил стекла с двух сторон штапиком, как бутерброд)

После этого домик был покрыт пропиткой «Любимая дача» цвет «Рябина», углы зашиты досками и покрыты вместе с дверью и окном пропиткой, но уже цвет «Сосна».

Потом был перерыв на ремонт авто, ну а потом было решено внутри зашить имитацией бруса.

Утеплять я не стал – вариант летний. Единственно, между имитацией и каркасом, был прикреплен степлером пенофол фольгой наружу, чтобы отражал тепло (или холод). Потом имитация была вскрыта паркетным лаком в один слой – чтобы защитить, но чтобы не блестела.

Так в трудах и заботах подкрался август. Взял оставшуюся часть отпуска, и сколотил за неделю еще домик 2х3 – в нем у меня будет душевая кабина и торфяной туалет в одной половине, ну а в другой – небольшой верстак и полка для инструмента и крепежа. Крышу покрыл пока рубероидом, а дверь из той же шпунтованной доски..Фотка сарайчика делалась до крыши и двери.

Осталось развести электрику – у меня будет по 4 розетки на противоположных сторонах. Люстру вешать не буду – повешу бра..Так и уюта больше будет, и кабель –канал вид не портит потолок, сколотить простую мебель.

На пол положу подложку для ламината в 2 слоя, а сверху линолеум. Все бюджетненько)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    Последнее редактирование: 19.09.14
  13. Torneb
    Благодарности: