1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чугун или нержавейка?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем motorman, 05.12.08.

1. Salionov
    Благодарности:
    13

Salionov

Живу здесь

Salionov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну раз тема тут такая есть, хоть и оживающая от случая к случаю, то задам и я свой вопрос.
    Централизованная система водоснабжения, идеально чистая питьевая вода из под крана, но давление в системе всего 1,5-1,8 атмосферы давало, маловато. Поставит даб 82м из чугуна, но вот незадача: Вода стала идти ржавая прям с песком. Уже несколько дней пытаюсь спустить, пока толку не особо много. При этом то Вода прозрачная бежит и я радуюсь, то через 10 секунд - кофе.
    Ещё заметил такую вещь: если выключить насос (не подавать на него ток), то Вода, хоть и идёт через него (самотеком) - снова идеальная, но если я хочу нормальное давление, то получаю то кофе, то слезу младенца) ввод в дом пнд трубой, далее переход на обычный пластик. Собственно вопрос: мне грешить на насос или все же это может размываться налёт из сети, который там откладывался несколько лет? (Системе водоснабжения на данный момент 4 года)

2. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @Salionov, думаю материал насосной части тут ни при чем. Вероятно с установкой насоса изменилась скорость протока жидкости в трубопроводах, и отложения стали смываться.

3. Salionov
    Благодарности:
    13

Salionov

Живу здесь

Salionov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо! Будем ждать и надеяться, что вода станет чистой.