1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловая пушка в гараж

Тема в разделе "Тепловые пушки, тепловентиляторы", создана пользователем Ирина, 08.10.06.

1. Хомяк68
    Благодарности:
    9

Хомяк68

Новичок

Хомяк68

Новичок

Благодарности:
    9
    Действительно, на этом форуме есть дельные советы, но я поделюсь своим опытом. Как обычно в России холода пришли неожиданно (сегодня 5 декабря) и в гараже остались незаконченные дела, до этого обходился двухкомфорочной электроплиткой "Мечта", но когда на улице стала минусовая температура, плитка перестала справляться со своей работой. И вот, после долгих упорных и плаксливых бесед с женой, мне было выделено из семейного бюджета аж 2 тыс. руб. Я, счастливый, поехал по строительным магазинам, но увы, цены на эл. тепловые пушки были за 2 тыс. В одном магазине нарвался на акцию и приобрел тепловую пушку ELITECH ТП3Е i.jpg она мне обошлась в 1690 руб. Счастливый, сразу поехал в гараж. Включил сначала на улице,(чтобы обгорела), потом занес в гараж. По потреблению энергии она мне за час накрутила 3,3 кВт., а вот по теплу - температуру за 3 часа беспрерывной работы подняла с +2 до +5, но зато сквозняк ощущался по всему гаражу, гараж обычный, кирпичный 6х4, ворота утепленные, с брезентовыми шторами, вентиляция закрыта. Короче, мои впечатления - я больше замерз, чем обогрелся, даже насморк появился. От моей "Мечты"- 2кВт, за 3 часа гараж прогревался до +8, я еще рядом ставил вентилятор небольшой (чтобы раскаленные тэны обдувало). После недолгих раздумий, взвесив "за"и "против" ("за": красивая, недорогая, переносная), ("против": не оправдывает свое название - "тепловая"- тепла не дает, гоняет холодный воздух), "за" было больше, но я как то переборол себя и поехал сдавать её в магазин, продавцы сразу начали меня "обрабатывать", что мол за 3 часа не почувствуешь всей прелести данного девайса, надо её суток так двое погонять. Короче, сбагрил я данное чудо, получил денежки назад и отдал жене, а сам обхожусь пока своей "Мечтой", но думаю ставить ОВ-65 (стоял он у меня в старом гараже, хорошая штука, но тогда солярка халявная была, а сейчас придется покупать). А теперь решайте сами, по моему мнению, тепловые пушки до 5 кВт (был опыт общения с 6 кВт-ной, 3-х фазной), для неотапливаемых помещений рассматривать вообще нецелесообразно и не экономно - КПД 0. Но если нет другого выхода, или очень хочется, то лучше возьмите бытовые китайские тепловентиляторы на 1,5-2 кВта 509608387.jpg мало одного - возьмите два, мне они встречались по 450 руб. Но это мое мнение. Решайте сами.

2. wind1wind
    Благодарности:
    79.267

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.267
    Основной минус некоторых моделей, видимо и той, о которой Вы упомянули, это установленная чрезмерно большая скорость проходящего сквозь них воздуха и отсутствие регулировки этой скорости, чтобы при необходимости её уменьшить. Скорость производителем была выбрана скорее всего чтобы в первую очередь гарантированно охладить тэны, а то, что если тэны не успевают достаточно нагреться, то и обдувающий их воздух также не будет достаточно нагреваться, производителя видимо не особо интересует.
    Если пушка будет на 5 кВт, то нет никакой гарантии, что и скорость обдува не будет увеличена в 2 раза. В результате эффективность обогрева останется точно такой же.

3. GeoWatt
    Благодарности:
    89

GeoWatt

Искренне Ваш

GeoWatt

Искренне Ваш

Благодарности:
    89
    Напомнили... У меня уже 5 лет в гараже (7х8 м) стоит промышленный тепловентилятор CFH60 на 6 кВт. Чтобы мой пикап на дизеле не мерз, выставляю +5С и в гараже зимой всегда плюсовая температура. Включаю, правда, только на ночь, все-таки электричество кушает. :)

Последнее редактирование модератором: 19.04.17
  4. Kornet001
    Благодарности:
    21

Kornet001

Живу здесь

Kornet001

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Kroll E 3 это то, что Вам нужно потому, что эта пушка довольно экономная и помещения она нагревает довольно быстро рабочий диапазон такой пушки 5-35 С. Думаю этого диапазона Вам вполне будет достаточно. Изготовитель этой пушки Германия и гарантия на неё 5 лет, если Вы понимаете, что это значит, то Вы обязательно её купите для себя. Если производитель дает такую длительную гарантию, то понятное дело, что сам прибор будет работать при правильной эксплуатации намного дольше чем срок гарантии.

5. AndyTax
    Благодарности:
    105

AndyTax

Участник

AndyTax

Участник

Благодарности:
    105
    Добавлю свой горький опыт с электро-"пушкой".
    Хотя на самом деле по аэродинамике это совсем не пушка а так, пукалка какая-то.

Задача.
    Нужен было обогреватель на 1-1.5 квт, чтобы ставить его в машине и иногда включать на ночевку. Строил прошлую зиму и спал в машине, иногда запуская двигатель. Прикинул что бензину нажгу немало, вот и решил что-то электрическое. Потом этой печкой обогревать построенную бытовку и т. д.

Поехал в Леруа. Купил.
    Мощность 750-1500 вт - два режима накала. И несколько ступеней скорости вентилятора. Режим защиты при падении (кнопка-предохранитель на подошве)

Поставил в машине. Начал ночевать...) Замёрз ! Она, собака, греет только где-то до 20 см от дула. Далее - дубак ! Корпус у неё квадратный, с сеткой на морде. Форма раструба такая, что плавно расходится вширь и потому не создаёт прямой струи воздуха ! ТО есть, это точно не пушка, а обогреватель.
    Мощность 1.5 квт непонятно куда уходит ! Если включить утюг или чайник - тепла будет намного больше.

За боротом было -5, в салоне машины температура +10 .. В спальнике в шапке и одежде только и спасался.

В этот раз (на дворе ноябрь 2015) хотел прогреть внутри железный гараж для покраски. На улице 0, красить можно при +5 и выше. Поставил опять свою дуделку на всю ночь. Итог - денег нажгла по-честному - на 200 рублей, а гараж утром остался ледяной как и был!

Вердикт: псевдопушки электрический - туфта и отстой.

-
    Я купил её, помятуя случай из молодости. Жил в частном доме и, пока делал печку, обогревал домик электровентилятором. Это были такие советские плоские коробки 20х20 см со спиралью, как у плитки и вентилятором с двигателем, как у электропроигрывателя виниловых дисков (бесколлекторный с 4 катушками - кто в детстве разбирал радиолы в курсе). Там было где-то 700-800 Вт наверное. Так я его врубал на весь день, уходил на работу, приходил и было дома +22 при морозе -20 ! И теплом дула на 2 метра, и вполне безопасная была.

-

Сейчас коллега предлагает б/у и почти не юзанную газовую 10кВт по 50% скидкой от новой (за 3000 р). Думаю, возьму газовую.

-
    Ещё раз. "Электропушки" коробчатого типа с керамикой - это фуфло на постном масле ! Товарищ выше примерно о такой рассказал, как у меня.

6. i9ii9i
    Благодарности:
    90

i9ii9i

Живу здесь

i9ii9i

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не фуфло, просто есть разные теплопотери обогреваемых объемов, разное напряжение питания при 250 в обогреватель греет в 2 раза сильнее чем при 180 в, чем мощнее вентилятор, тем больше сквозняк и субъективные ощущения холода. В данном случае предпочтительнее инфракрасные обогреватели.

7. RomanKonst
    Благодарности:
    5

RomanKonst

Новичок

RomanKonst

Новичок

Благодарности:
    5
    С газовыми баллонами вообще боюсь связываться. Возможно проблема именно во мне. Так что я за электрический только!

8. Altksa
    Благодарности:
    19

Altksa

Участник

Altksa

Участник

Благодарности:
    19
    Какие производители газовых пушек наименнее подвержены поломке?

9. Supervintiks
    Благодарности:
    10.842

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.842
    :hello:
    Mikes ratrod wood stove shop stove наберите в ютубе:|:электропушки и т. д. хороши для подвалов чтоб вода в магистрали не замерзла

10. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    464

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Подниму тему. Что то новое хорошее и надежное появилось на рынке за эти годы среди электрических пушек, ветерков обогревателей? Интересует теплоэлектропушка 5 квт с керамикой. Сейчас в гараже стоит ресанта тпэк 5000к греет хорошо. Нужны две по три квт. для дома на время внутренних работ. Какие марки самые надежные? Например снегирь кто что слышал?

11. Оформитель2020
    Благодарности:
    145

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Присоединяюсь к вопросу.
    А что вы в итоге выбрали?

12. Roaroma
    Благодарности:
    29.316

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.316
    Ресанта 5000 - овно. по логике там должен стоять 25 А переключатель - а стоит 16, как в 3500
    пара пушек сгорела, на обращение на офсайт ответа не было. это было года три назад, может уже и исправли косяк, но советую вскрыть и проверить

13. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    464

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    464
    IMG_20220226_131127.jpg
    Купил две такие. Отработали год одна и два года другая. Без поломок. Греют отлично. Гараж 6.5х10 и высотой 4 метра прогревали лютой зимой до +20. В дом прошлой зимой ставил все же газовую. 100кв.м. прогреть сложновато из за того что много помещений. Гараж там все проще- один объем.

14. Оформитель2020
    Благодарности:
    145

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А как вы одной газовой обогревали много комнат?
    Какую модель вы использовали?

15. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    464

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Газовая тепловая пушка РЕСАНТА ТГП-30000 – т. к. дверей не было, то продувало по всем 4 комнатам. 100 кв. м. Использовал днем по полной, ночью включал электро 5квт. Температура снижалась не значительно. Сушил после и во время штукатурки стен.