1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите чайнику

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем SergeSW, 05.12.08.

1. SergeSW
    Благодарности:
    36

SergeSW

Новичок

SergeSW

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    36
    Самостоятельное отопление думаю не понадобится. Максимум конвертор с терморегулятором во входной тамбур, да и то... Печки хватит не только для парилки, но и для всего прочего - топится-то достаточно долго, теплоемкость тоже хорошая. В КО выходит не только сама дверка, но и часть печи - ее же нельзя вплотную к стене, нужен противопожарный зазор. Этой части вполне хватит чтобы в КО была нормальная температура. Очень грубо (ща налетят :)) - если три четверти нагретой площади печи в парилке, а одна в КО, то можно допустить и что распределени температуры такое же (на самом деле в КО пойдет меньше, но допустим что так). Т.е. если в парилке +90, то в КО +30. За счет разницы объема комнат разница температур будет намного больше, но все равно достаточно. К слову, можно еще вентиляцию сделать из парилки в КО. Вообще в любом деревянном доме тепло сохраняют не стены, а печь (дерево - теплоизолятор, деревянный дом - термос), так что хотите чтоб было тепло - устраняйте утечки тепла. У меня сейчас в доме (каркасный, постройки 1958 года, 6х6), в дежурном режиме стоят два масляных радиатора общей мощностью 1.5 квт. Ниже +15 пока еще ни разу температура не опускалась. Приехали, протопили камин,- в доме +24-25 и хватает на все выходные, при том что много тепла уходит через двери когда входим-выходим. Так и в бане - не будет щелей - будет тепло. Ну, а если не хватит - одного радиатора в киловатт в КО вполне хватит чтобы всю баню держать в режиме +10-15° между заходами. Есть еще одно "хотение" - облицевать топку со стороны КО кирпичом а-ля камин. Тогда вообще красота будет. Но это пока из области "мечтать можно и бесплатно" :) Мне бы хотя бы до осени баню поставить... :)