1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 41

Берлога Доброслава. Скромный одноэтажный домик - 130 квадратов. ГСБ + кирпич

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Доброслав, 14.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. user 44
    Благодарности:
    375

user 44

Живу здесь

user 44

Живу здесь

Благодарности:
    375
    родословная плохая, ясно.

2. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    карма подпорчена :(
    хотя ребятки славные

3. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    ну ну. Мой алабай как раз линяет - чувствую шерсть до осени с участка собирать буду. Хотя чешем сейчас каждый день.
    значит собака еще и без носа будет;)
    @Доброслав, я запамятовала: а у Вас уже были собаки?

4. Барокко
    Благодарности:
    1.542

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.542
    Хаски, на мой взгляд, несколько бестолковы. Я люблю умных собак, чтоб прям как человек, с одного взгляда все понимала, а это про кого угодно, но не про хаску.
    Акиты - прелесть что за собаки, милые до невозможного. И они не лают, а разговаривают, это тааак трогательно. Но при недостаточно жестком воспитании могут вести себя своенравно. А как можно такого пупсика-пушистика-преданную Хатику наказывать..., его же хочется только тискать и тискать. А вот нельзя, наказывать придется.

5. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    ну думаю через годок я смогу уже поделиться своим мнением о степени ума и сообразительности, хотя судя по хаски одного моего клиента - она в уме и сообразительности мало уступает шимпанзе :)
    Были, но уже достаточно давно. В метис и двортерьер

Вложения:

• yDSsDlko.jpg
    Последнее редактирование: 03.04.15
  6. Барокко
    Благодарности:
    1.542

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.542
    Двортерьеры - самые лучшие собаки. Я для себя уже решила, что у меня больше никогда не будет собаки, но если вдруг..., то только дворняжка.
    @Доброслав, кого выбрали?

7. Бина0206
    Благодарности:
    1.309

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    нет у меня с моим гармонии- лает скотина без удержу, как только увидит или услышит меня. На прогулки по два часа - времени нет, максимум 40 мин. если до положенного времени не выхожу (выходим мы поздно 9-10 часов вечера)- начинается ор (лай), а у него голос зычный такой, а соседи рядом, слава богу, там хозяин 84 года глухой старик, а то бы жалобами замучили. Муж с собакой профилактические беседы (тихим басом:" ну, что ты, с..а, лаешь") пару раз провел, теперь Лаки меня не лаем вызывавает, а тихим поскуливанием, все равно его слышно. У нас в прихожей окно деревянное, а через стену Лаки - на улице. так, я если вечером, голос повышу, слышит меня - лает: "выходи, гулять пойдем". Недавно зимнюю раму сняли, слышимость улучшилась, теперь хожу по вечерам на цыпочках, говорю шепотом... Слава богу, понимает, что днем меня дома нет, просто так не лает. Именно вечером гавкать начинает. И схалтурить нельзя- жалко его становится. Еще засветло сядет на будку и в окно вперится, глаза у него светлокоричневые, сидит гипнотизирует, каждое движение шторки на окне ловит. А вот стемнеет, тут уже гавкать начинает, ты, мол, мать про меня там не забыла...Выхожу с ним гулять, снимаю его с цепи, он с победным лаем делает пару кругов по двору (он у нас очень узкий), сбегает к старой собаке (у нас две собы), к соседям через дыру в заборе, я ему вдогонку: куда пошел, что гулять не пойдем- он обратно... " гулять, пойдешь?" - он бухается на задницу, садится пока ему поводок не надену не встанет. Хотите верьте, хотите нет. С самого начала приучила, пока не сядет - поводок не одевала. Так смешно - приучился легко и просто.

8. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    а фото своей псинки покажешь?
    левую девочку, но там вопросы с резервом с другого питомника

9. Бина0206
    Благодарности:
    1.309

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    почему?
    с этим согласна, их у меня две.
    еще из собственных наблюдений: частенько попадается видео иностранное о собаках (дрессировка. забавное видео) - это у них очень распространненое явление -заводить беспородных собак, их также любят и лелееят, как у нас не каждую породную псину. Я за свою жизнь видела только раз, как в одной семье, в квартире, жила дворняга. Ее звали Валентиной, она была ужасно некрасива, и ее обожали все члены семьи- мне было так странно смотреть на это, настолько непривычно. А она оказалась такой умницей...
    @Доброслав, не воспринимайте -за какую то агитацию, ни в коем случае, абсолютно нет. Никак не хочу влиять на ваш выбор. Так просто -жизненные наблюдения, люблю собак и кошек.

10. Бина0206
    Благодарности:
    1.309

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    а нету свежих фоток, вот есть из летнего.

на последней фотке- старик Люк, чесаться не любит. поэтому не вычесываю. Два года назад остался без половины хвоста, уже рассказывала здесь, он у нас в будке не любит спать. зимой спит в снегу- и вот как то мороз уснул крепко (видимо :aga:), надышал себе в хвост, утром муж выходит, а Люк с места тронутся не может- "ловись рыбка большая и маленькая", еле еле отковыряли, половинка его роскошного хвоста после отвалилась...

Вложения:

• WP_20140710_001.jpg
    • WP_20140710_006.jpg
    • WP_20140710_007.jpg
    • WP_20140714_007.jpg
  11. user 44
    Благодарности:
    375

user 44

Живу здесь

user 44

Живу здесь

Благодарности:
    375
  12. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
  13. Battigor18
    Благодарности:
    143

Battigor18

Живу здесь

Battigor18

Живу здесь

Благодарности:
    143
    У хаски глаза страшные. Мой сынишка к любой собаке аж бегом, видит хаски плачет.

14. Барокко
    Благодарности:
    1.542

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.542
    @Бина0206, потому что привязываешься к ним со страшной силой. Решила, что я могу выдержать только одну собаку в своей жизни.
    Сегодня сын притащил домой девочку йорка (друг уехал, попросил присмотреть за собачкой). Она такая милая, от сына не отходит. Так что у нас до понедельника две собаки (называется - не зарекайся).

15. Бина0206
    Благодарности:
    1.309

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    @Барокко, :)у меня сын сильно загоревал, когда умер наш хомячок. Чтобы он лишнего не переживал (помня себя в детстве), ему говорю: ты чего грустишь. Пимми прожил два замечательных года в трехэтажном доме, с собственной спальней, целыми днями крутил свое колесо, получал своевременное, минимум двухразовое, питание и питие, а мог помереть в коробке у перекупщицы на рынке в первые же дни жизни. Даже кот барсик ни разу не посягнул на его жизнь. Он был одним из самых счастливых хомячков в жизни. На этом мой сынокуспокоился и уснул. Так я думаю нужно и себя успокоить ежели что... Тьфу тьфу тьфу... Кстати, похоронили хомячка тоже очень даже торжественно, во дворе, с возложением венка из одуванчиков. Он теперь в хомячьем раю, наверное...

Статус темы:
Закрыта.