1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 41

Берлога Доброслава. Скромный одноэтажный домик - 130 квадратов. ГСБ + кирпич

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Доброслав, 14.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    все и ничего:)

ЗЫ короче ломка перед началом очередного сезона :)
    ЗЗЫ с узбеками в этом году кажется будет засада, мои так и не приехали пока - и по дошедшей до меня информации в лучшем случае двое из пяти приедут :(
    кто то имел не оплаченный штраф в ГИБДД за переход в неположенном месте, кто то на пару дней позже оплатил патент в том году - как итог запрет на въезд в РФ на 3 года :( + ко всему теперь вроде как приезжающим узбекам для получения патента надо с собой иметь 30 000 рублей - на депозит - доказать что есть на что жить в России + сдать экзамены по русскому языку, истории России и праву + надо оплатить патент и аренду жилья за первый месяц. Итого что бы приехать сюда работать надо иметь тысяч 50 - которых ни у кого из узбеков нет. Как итог в доме где в том году проживало до 150 узбеков в этом году живет с десяток, те кто не уехал домой на зиму.

Последнее редактирование: 01.04.15
  2. Бина0206
    Благодарности:
    1.309

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    вот интересно мои узбеки в курсе, что им загранпаспорта нужны? Вчера пишут мне СМС: Салам. Как у вас дела. Мы конца апрель билет купили. Я пишу: Салям, Работа есть, денег нет. Хоть смейся, хоть плачь... Так и есть.
    Вопрос: правильно я понимаю, что патент нужен только тем. кто на территории России больше 3 месяцев находится? можно же выехать и обратно заехать, нет?

3. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    как в том году мне мои объясняли - въехать то можно и уехать, но если тебя где поймают на стройке - то депортация и запрет на 3 года. Патент на самом деле ерунда - он стоит что то в районе 1000 в месяц. проблема какие то новые требования по 30 000 на руках и экзамену, но самое основное это то что теперь за каждую мелочь они попадают в стоп лист

4. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Чем ближе переезд, тем больше хочется мне собаку уже завести
    Ну выбираю я по принципу – добрая, умная, обучаемая, ласковая, полностью лишена агрессии к человеку, собака-друг!
    Что бы могла жить на улице в вольере (из-за этого лабрадор и отпал, о котором раньше очень мечтал)
    Что бы Танюшка с ней могла играть, общаться и гулять без проблем и боязни.
    Вот как то так – поэтому под эти критерии и попала хаски, был еще вариант ньюфауленда, но щенка оч сложно найти в Тамбове и ест он много.
    Хочется серобелую хаски - пусть все соседи думают что я волка завел :))

Вот с прислали фото двух родителей - щенки вроде как все в маму - но им два месяца, а я буду готов только через 2-3 месяца забрать собаку - скорее всего уже все уйдут :(

Вложения:

• yDSsDli5.jpg
  5. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Тогда уж лучше взять Акиту. С Хаски нужно очень много времени заниматься, собака любит свободу, движение, вольеры не любит.

6. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Акита для Тамбова редкость великая и стоят они дорого.
    Заниматься с собакевичем есть желание и двигаться тоже хочется, после сидячей офисной работы. Места для прогулок-пробежек есть (рядом Татарский вал и поля - 5 минут хода от дома).
    Вольер в большей степени место для сна, отдыха кормежки, бесприсмотрного пребывания. Вальер планирую 2,5-3 метра на 5,5-6 метров

7. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    ну если щенок так лег к душе, то оплачивайте его и платите за передержку до того времени, как сможете забрать... мы своего так брали...хозяйка назначила цену за день, т. е. питание и уход, почти то на то и выходило, если бы он с нами уже жил...

8. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Ну, как бы выбирается не игрушка, а самый настоящий друг. За другом можно и далее Тамбова съездить :) А вообще, конечно, Хаски потрясающие собаки! :super:

9. Бина0206
    Благодарности:
    1.309

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    @Доброслав, не хочется расстраивать, но прежде чем определиться, почитай:
    ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ЗАВОДИТЬ ХАСКИ.
    1. Хаски не лают.
    (они воют)
    2. Хаски ласковые, они вас будут очень любить.
    (а также будут *любить* вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех)
    3. У хаски очень красивая и мягкая шерсть с плотным теплым подшерстком.
    (который будет находиться повсюду во время линьки)
    4. Хаски не много едят.
    (в смысле дома… большую часть пропитания они соберут на улице во время прогулки, преимущественно на помойках)
    5. У хаски красивые голубые глаза !
    (Которые прохожие принимают за бельмо, а добрые старушки будут жалеть слепую собачку)
    6. Хаски очень активны, им нужно много бегать.
    (вам тоже придется много бегать – за хаской, часов по 6 в день)
    7. Хаски неплохие охотники.
    (за кошками, мышами, курами и козами)
    8. Хаски очень самостоятельны и способны принимать решения.
    (хаски сама решит, когда выполнять команду «ко мне», а когда нет)
    9. Хаски спокойно переносят поездку на автомобиле и очень любят дальние поездки.
    (хорошо если во время этой поездки собака не будет находиться между водителем
    и рулем)
    10. Хаски – это не лайка.
    (не пытайтесь доказать это прохожим, для них хаски всегда останется бракованной лайкой с незакрученным хвостом)
    11. Хаски может стать замечательным украшением загородного дома.
    (потому что газон и клумбы больше не смогут украшать ваш участок)
    12. Хаски также неплохо будет смотреться и в квартире.
    (потому что, кроме как на хаски, через год там смотреть без слез будет не на что).
    Решение завести хаски должно быть обдуманным, взвешенным и согласованным со всеми членами семьи. Много собак становится жертвой моды и рекламы, сделанной породе замечательными мультфильмами и кинофильмами. Казалось бы, это можно сказать о любой породе, но «беда» хаски в том, что её шикарная внешность мало гармонирует с бандитским характером, который порой становится сюрпризом для новоиспеченных владельцев щенка.
    И, самое главное, – Вы должны учесть, что с появлением в вашем доме хаски ваша жизнь изменится! Этой собаке действительно нужно уделять много времени и внимания, и не важно чем вы будете с ней заниматься – спортом, охотой или просто длительными загородными прогулками. Если вопрос о наличии (или точнее его отсутствия) свободного времени стоит остро, то лучше подождать с приобретением такой собаки.

10. Бина0206
    Благодарности:
    1.309

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    У меня пару соседей завели, капец активные собаки. Незнаю, кого жалеть собак или хозяев... здесь есть пару темок о выборе собак. прочитав их, я думаю, что никогда не заведу себе хаски. Но это мой выбор - под мой темперамент. Каждому хозяину- своя собака, просто с любой породой нужно знакомиться основательно.
    В голову пришло: получается, что даже в выборе собаки, нужно изучить тему вдоль и поперек, как с любым участком строительства, нельзя "схалтурить" полагаясь на интуицию...:close:

11. user 44
    Благодарности:
    375

user 44

Живу здесь

user 44

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Узбека заведи:aga:
    Он тебе и по хозяйству поможет.
    У меня у друга под Москвой домик маленький на входе, там ТВ и холодильник. С весны до осени там два узбека живут. Они помогают по хозяйству утром и вечером, а сами работают днем по своим узбекским делам где-то.

12. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    так я ж и говорю - пусть все соседи думают что я волка завел :)
    я еще череп с рогами на воротах повешу
    поэтому я и не хочу алабая или кавказца
    в дом собаку пускать не буду (именно поэтому отмел лабрадора) - а шерсть и пух во дворе пофиг :) да и в сезон линьки собачку то вычесывать надо во время прогулок
    люблю голубоглазок - но пока из тех кто нравится кареглазые :), голубоглазка ушла на второй день после рождения (резерв)
    мне надо бегать тоже с моей работой в классном кожаном кресле :)
    но 6 часов в день это если вам к спорту готовить собаку :) а так пары часов в день - не считая променада по двору достаточно
    вот соседские коты то будут рады :)

это может смутить только человека, который не знаком с моей восьмилетней британской дворянской кошачей рожей - своенравней натуры я не встречал
    а еще забор надо повыше и подкопать под ним может легко

читал и на этом и на куче других форумов и трудности представляю
    кстати хорошая мысль, спасибо за совет.

Да я не против съездить в Липецк-Воронеж-Рязань и т. д. Кстати хасяныши которые приглянулись не в Тамбове, а за 50 км

Основательный подход нужен во всем - от посадки помидоров. до строительства ракет :)

13. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    на моих то 7 сотках только узбекские домики строить :), тем более моих (специальнообученных и выдресерованных) узбеков в РФ не пускают :(

14. Бина0206
    Благодарности:
    1.309

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    вот это поддостало уже- необходимость все изучать. То ли дело раньше (время наших родителей, например): знаешь -делаешь, не знаешь- делаешь, как можешь. Ляпота! А счас - есть возможность изучить тему- изучаешь, а голова то пухнет... от знаний. Что-то в философию ударилась я:|:
    А насчет хаски - это конечно, шутливая рекомендация. Многие пункты вполне соответствуют моему Лаки, хотя он беспородный товарищ. Но ума, ему кстати не занимать. Для меня это просто удивительно, видимо с любой собакой надо заниматься; как дети, честное слово, развиваются. Общаться с ней каждый день. У меня за всю жизнь было три собаки. Все сидели на цепи. А собака на цепи, как двоечник в школе, с которым никто не занимается, не развивается. Как вижу, уже решено, что хаски- а я в таких случаях всегда решение сердцем принимаю. Вперед за собакой!

15. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    ну процентов на 95/% уже принято
    и практически любая собака принимает на себя черты хозяина в этом случае и живет с ним в гармонии :)

Статус темы:
Закрыта.